Buongiorno……inizia il week end!!! 😀 e magari con un bel sole!
Sono stata assente per un po’ causa impegni vari e un bel viaggetto a Londra.
Avrei da raccontarvi un sacco di cose, è una città che mi è piaciuta moltissimo, piena di tutto, citando una frase passatami da un’ amica“Quando un uomo è stanco
(SAMUEL JONHSON)
Sono stata assente per un po’ causa impegni vari e un bel viaggetto a Londra.
Avrei da raccontarvi un sacco di cose, è una città che mi è piaciuta moltissimo, piena di tutto, citando una frase passatami da un’ amica
“Quando un uomo è stanco
di Londra è stanco della vita; perché c’è a Londra tutto quello che la vita può
offrire”.
(SAMUEL JONHSON)
Abbiamo fatto 5 giorni serrati, un programma stracolmo. Fortuna che i miei figli sono “animali da viaggio”, che sanno far vincere l’ entusiasmo sulla stanchezza….ma ho avuto il serio timore che al ritorno l’ assistente sociale me li togliesse per il troppo strapazzo 😀 😀 :-D…
Scherzi a parte, si sono divertiti come matti.
E anche io e Marco che abbiamo festeggiato il nostro 11 anniversario di matrimonio sul London Eye , meraviglioso.
Beh….ora passerei a darvi la ricetta (se non l’avevate già provata) dello yogurt fatto in casa senza yogurtiera, dolce, soffice e fresco …. perfetto anche per accompagnare macedonie di frutta che ci stanno da dieci con l’ estate! 😀
Gli ingredienti sono chiaramente pochi, da fare molta attenzione ai passaggi – fondamentali – per una perfetta riuscita! Vi consiglio di prepararlo la sera così la mattina sarà pronto!
1 litro di latte intero BIO
2 cucchiai colmi di yogurt bianco
un pentolino con coperchio
un colino
un contenitore di plastica per alimenti
una copertina (per tenere in caldo)
In un pentolino portare ad ebollizione il latte, quando inizia ad alzarsi spegnere. Eliminare la panna formatasi in superficie, coprire e lasciare intiepidire bene, praticamente far raffreddare quasi totalmente (deve essere circa 37° , come la temperatura corporea).
Per accelerare il raffreddamento eventualmente mettere il pentolino in un altro più grande con acqua fredda.
A questo punto mettere due generosi cucchiai di yogurt bianco intero (meglio con lunga scadenza!) in un contenitore pulito ermetico di plastica, versare poco latte (colato!!!) in modo da eliminare qualsiasi grumo.
Quindi aggiungere pian piano il latte mescolando molto bene. Chiudere, avvolgere in una copertina (io in un asciugamano di spugna) e lasciar riposare in forno spento tutta la notte (se si è in estate, altrimenti accendere per un minuto il forno a 50° in modo che risulti leggermente tiepido!)
Al mattino avrete il vostro yogurt fatto, buono, compatto e dolce (con questa dose ve ne verranno circa 6 vasetti).
Da guarnire con marmellata di frutta, cioccolato a scaglie, cereali ecc….e si conserva per 15 gg sicuri! Ma tanto non ci arriverà…. 😛
17 Comments
Elisa Ciarlantini
27 Giugno 2014 at 9:19Bentornata Valentina, hai proprio ragione Londra è davvero bella e con tante cose da vedere! Questo yogurt è fantastico..Complimenti, bellissima idea! Buon weekend 😀
Lilli nel Paese delle stoviglie
27 Giugno 2014 at 11:08Londra wow, mi manca ho girato tanta europa ma londra mi manca! grande questo yogurt, devo provare! baci e buon we!
ilpeperoncinoverde
30 Giugno 2014 at 7:36ti consiglio di colmare quanto prima la lacuna! E' una città sorprendente! 🙂
~ Inco
27 Giugno 2014 at 11:18Che bello si può fare anche senza yogurtiera..
anche io in questi giorni sto preparando yogurt a go go ma con la yogurtiera..a saperlo prima….!
Bellissima Londra ..grazie per le foto.
buona giornata.
Inco
ilpeperoncinoverde
30 Giugno 2014 at 7:36facile e veloce lo yogurt in casa! 🙂
Artù
27 Giugno 2014 at 13:18hai ragione, Londra è una città a dir poco meravigliosa!!!! bisogna godersela in ogni suo angolino….non vedo l'ora di tornarci!
ps.geniale il tuo yogurt compatto…da provare
carmencook
27 Giugno 2014 at 20:49Buonissimo il tuo yogurt home made!!
Sono una grande consumatrice quindi lo proverò prestissimo!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Valentina
28 Giugno 2014 at 9:41Ciao Vale, bentornata! 🙂 Che bella Londra, non ci sono mai stata e spero di rimediare presto! Questo yogurt mi ispira, sei stata bravissima! Proverò! 😉 Complimenti e un bacione, buon weekend :**
ilpeperoncinoverde
30 Giugno 2014 at 7:37anche a me fra le capitali mancava Londra e già da un po' ci tenevo a vederla……adesso sono soddisfatta perché mi ha affascinato…stupenda!
Valentina
29 Giugno 2014 at 19:35stupendo!!!!!! scusa ma si può fare con latte non intero? io non lo posso prendere
ilpeperoncinoverde
30 Giugno 2014 at 7:39a dire il vero non ho mai provato con il latte UHT, mi è sempre stato detto di farlo con il latte fresco intero. Se provi poi illuminami…. potrebbe far comodo! Un bacio 🙂
La cucina di Esme
30 Giugno 2014 at 18:32Come ti capisco anche io adoro Londra, mille volte più di Parigi e almeno una volta l'anno cerco di andarci! Io non ho la yougurtiera per cui questa ricetta fa per me!
Baci
Alice
ilpeperoncinoverde
8 Luglio 2014 at 13:43Parigi è sempre fantastica…..ma devo ammettere che a scelta anche io preferisco Londra!!! Superlativa! 🙂
Vivre Shabby Chic
1 Luglio 2014 at 6:02Interessante, voglio provare!
Grazie!
Carla
Federica
8 Luglio 2014 at 5:50è da un po' che penso e ripenso ad un week end al Londra, in passato non mi ha mai attirato molto e invece da un anno a questa parte ho decisamente cambiato idea
chissà che prima o poi non faccia una botta di capo 🙂
dovrei anche riprendere la sana e buona abitudine dell yogurt homemade
ma quanto sto diventando pigra!!!
un bacio, buona giornata
ilpeperoncinoverde
8 Luglio 2014 at 13:44l'unico neo, a mio avviso, della mitica Londra è il cielo (famoso peraltro…) grigio! Con il cielo blu sarebbe davvero il top, ma ne sono rimasta affascinata comunque….e tanto!
Lory B.
16 Luglio 2014 at 14:21Non mi dire… magari siamo state a Londra nello stesso periodo 🙂
Io sono partita il 17 giugno e tornata il 22 giugno!! Bellissima Londra!!!
Un bacione cara, ottimo lo yogurt fatto in casa!!!