Qualche giorno fa è stato un giorno speciale in famiglia! Il compleanno dell’ “omo” che mi supporta e sopporta da diversi anni, il mio Marco!… Ma del suo compleanno della cena in suo onore magari ne parleremo in un’ altra occasione…. della cena con cus cus allo scoglio, cartocci di salmone e scampi e sacher torte…beh ve ne parlo poi, adesso condivido con voi una ricetta più leggera, più light… insomma LEGGERA …
A volte si ha proprio necessità di trovare la giusta leggerezza, che è spesso fatta di sapori semplici, non elaborati, autentici!
Questa è una semplicissima e facilissima vellutata di zucca arricchita con il gusto di un ottimo formaggio…
Be light! Think pink!
VELLUTATA DI ZUCCA E ZUCCHINE CON PECORINO
(per 4 pp.)
1/2 zucca gialla a cubetti
3 zucchine verdi
1 carota
1/2 cipollotto fresco
1/2 porro fresco a rondelle
1/2 cucchiaino di spezie miste (io masala e paprika dolce)
sale, pepe
olio EVO
scaglie di pecorino senese
pepe 4 stagioni
Pulire e tagliare a rondelle tutte le verdure, metterle in un tegamino acqua (circa 700 ml) e sale grosso e la spezie .
Cuocere a fuoco basso per 40 minuti, spegnere e lasciare riposare.
Quindi frullate con il minipimer, aggiustare sale e pepe e un giro abbondante di buon olio evo.
Servire con scaglie di pecorino senese e spolverare con pepe 4 stagioni.
Cuocere a fuoco basso per 40 minuti, spegnere e lasciare riposare.
Quindi frullate con il minipimer, aggiustare sale e pepe e un giro abbondante di buon olio evo.
Servire con scaglie di pecorino senese e spolverare con pepe 4 stagioni.
7 Comments
Federica
25 Novembre 2013 at 8:49Il piatto perfetto con il gelo in arrivo 🙂 Ancora più gustosa arricchita dalle scaglie di formaggio. Un bacio, buona settimana
sississima
25 Novembre 2013 at 17:32adoro Siena ed i suoi prodotti, ci sono stata ad inizio novembre, un abbraccio SILVIA
Valentina
26 Novembre 2013 at 9:32Siena è magica ma con il giusto campanilismo ti direi tutta la Toscana…!
carla
25 Novembre 2013 at 22:22Mi piace la tua vellutata speziata e quelle scaglie di pecorino che si fondono una meraviglia!!!
Un bacione
Lory B.
26 Novembre 2013 at 9:11Caspita che cena, da leccarsi i baffi 🙂
Le vellutate a casa mia mancano mai, bravissima molto appetitosa!!
Un bacione cara, a presto!!!!
Valentina
26 Novembre 2013 at 9:32cara Lory… anche da me specialmente con questo gelo!
Emanuela - Pane, burro e alici
29 Novembre 2013 at 13:51Vado matta per le vellutate! Sono sempre gradite tutte le possibili varianti! Mi piace l'idea del pecorino! 🙂
Un bacione!