Domenica. Piovosa … capricciosa. Ma questa volta la tollero, anzi forse mi è tornata pure utile… mi sono messa senza troppi sforzi a sistemare un po’ di cosette in casa, cambio di stagione ecc…. cose che, quando c’ è il sole mi risulta difficile fare perché con il bel tempo non riesco a star rinchiusa fra le mura domestiche!!! Queste ultime giornate sono state belle intense, piene di eventi ed occasioni…ma soprattutto di tante belle emozioni! Un blogtour meraviglioso di cui scriverò più avanti e il debutto della nuova commedia teatrale di Lorenzo Pratesi IERI MI SPOSO (di cui faccio parte) che è stata davvero un “successone”!!!!!!! Un gran bell’ inizio per tutta la compagnia (sold out le prime due date!!!), un super debutto nella prima data al teatro Bolognini di Pistoia! 🙂
Oggi finalmente ho potuto dedicarmi anche alla mia amata cucina e mi sono cimentata nella ricetta di una blogger che mi piace molto Veronica del blog Dolci Armonie, è sempre piacevole l’ appuntamento ormai consueto dello “scambio ricette”… a volte ancor più di altre, ovvero quando posso proporre la ricetta di una blogger fra quelle che mi più mi stanno simpatiche! Come questa volta! Ed è stato piacevole quindi preparare questa ricetta… ho scelto un suo dessert che è piaciuto molto in casa mia, la ricetta originale prevedeva frutta esotica essiccata anche all’ interno, io ho leggermente variato per non andare contro ai gusti dei miei ragazzi e farglielo gradire di più! Infatti hanno fatto il bis! 😀
Budino Esotico
1/2 litro latte parzialmente scremato
50 g. semolino BIO
50 g. cocco rapé
30 g. burro (io 20!)
2 cucchiai miele arancio (*io acacia)
4 cucchiai colmi zucchero a velo
cannella (una punta)
semini di mezza bacca di vaniglia
grappa q.b.
sale
(ricetta originale anche: 50 g. uvetta ammollata, 70 g. ananas essiccato, 50 g. datteri denocciolati)
30 g. di pepite di cioccolato (mia variazione)
per guarnire:
crema Ecor Cacao Intenso
zenzero candito (homemade)
n un pentolino portare a bollore il latte con il miele, lo zucchero a velo, la vaniglia, sale e cannella.
Spegnere e lasciare riposare mezzo’ ora.
Portare quindi nuovamente a bollore, versare quindi il burro, semolino a pioggia, quindi il cocco e mescolare bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Far cuocere circa 10 minuti.
Quindi far raffreddare un po’ e aggiungere le pepite di cioccolato (che altrimenti si scioglierebbero) e mettere in uno stampo per budino.
Far riposare almeno due ore in frigorifero.
Una volta sformato guarnire… io ho optato per una crema spalmabile che mi piace molto e ho messo dello zenzero candito da me.
25 Comments
Alice
25 Aprile 2016 at 8:48una vera coccola golosa questo budino!
baci
Alice
ilpeperoncinoverde
26 Aprile 2016 at 10:07goloso e genuino! 😉
saltandoinpadella
26 Aprile 2016 at 11:01cavoli Vale complimenti!!! io sono sempre stata negata per il teatro, troppo timida. Il palcoscenico mi terrorizza. Lo scambio ricette è diventato anche per me un appuntamento imperdibile. E’ davvero divertente ed è bello conoscere nuovi blog e nuove persone. Non avevo mai visto un budino fatto con il semolino. Rimane liscio o si percepisce la granulosità del semolino?
ilpeperoncinoverde
26 Aprile 2016 at 11:30si percepisce ma rimane scioglievole, in questo caso si percepisce soprattutto la consistenza del cocco! Il teatro pian piano…sto entrando in questo mondo! L’ essenziale è sempre “divertirsi” e mettersi in gioco! Bacioni
Elisa
26 Aprile 2016 at 11:11Troppo goloso ^_^ un bacione
Marghe
26 Aprile 2016 at 15:48Sarebbe un grande orgoglio assistere una volta, di certo sentiresti un gran tifo provenire dalla poltroncina 🙂
Da ragazzina ho tentato una breve parentesi teatrale, ma anche se lo trovavo stimolante – e in un certo senso anche terapeutico – non ho proseguito. Però mi piace sempre molto fare da spettatrice!
Mi piacerebbe anche parecchio fare da assaggiatrice alla tua tavola, lo ammetto, il profumo di questo budino mi fa volare con la fantasia già in vacanza <3 un abbraccione mio tesoro!
ilpeperoncinoverde
27 Aprile 2016 at 8:22Marghe dobbiamo organizzarci! Nel tour autunnale ti ospito e vieni!!! 😉 Un grande abbraccio
Valentina
26 Aprile 2016 at 20:05Valeeee complimentoni!!! Immagino la gioia e la soddisfazione, bravissima!!! Questo budino deve essere di un buono… è così invitante! Ti abbraccio forte forte, buona serata tesoro <3 :**
ilpeperoncinoverde
27 Aprile 2016 at 8:23per adesso mi occupo principalmente delle luci, ma è una gran bella soddisfazione per me! 😉
Audrey
26 Aprile 2016 at 20:28Ufffa non riesco mai a prenotarmi allo scambio ricetta e ogni volta mi perdo delle grandi meraviglio come questo super budino davvero invitante 🙂
Wooow complimenti per il debutto sono felice per te e per questo successo
un abbraccio
ilpeperoncinoverde
27 Aprile 2016 at 8:24la prossima volta non puoi proprio mancare!!!Baciotti;-)
valentina
28 Aprile 2016 at 9:41sul serio cosi semplice??? fa venire l’acquolina!!!
ilpeperoncinoverde
28 Aprile 2016 at 15:47spesso le cose buone sono le più semplici! 😉
veronica
28 Aprile 2016 at 14:09Vale !!! non so perche’ non mi sia arrivata la notifica del tuo post!!! Grazie per le tue parole e sono contenta che ti sia piaciuto e complimenti per il blog tour e la commedia. <3
ilpeperoncinoverde
28 Aprile 2016 at 15:48Ottimo dessert davvero!, grazie mille cara 🙂
ipasticciditerry
29 Aprile 2016 at 19:55Allora io ti conosco! Non avevo realizzato che ci eravamo già viste. Complimenti per tutto: per lo spettacolo e per il dolce. Il blog di Veronica è una garanzia, anche io ci vado spesso. E tu sei riuscita a realizzarlo in maniera splendida. Bravissima Vale. buon fine settimana.
ilpeperoncinoverde
30 Aprile 2016 at 18:59ma grazie mille cara :-)))
Damiana
30 Aprile 2016 at 7:25Ma che bello, tantissimi complimenti di cuore e che sia ogni volta un gran successone.
Mi devo decidere a partecipare, vi vedo sempre così entusiaste e poi è un bellissimo modo per conoscersi meglio. Mi gusto il tuo budino semoloso che una consistenza tanto fine da non sembrar fatto con il semolino… Baciuzzi cara
ilpeperoncinoverde
30 Aprile 2016 at 18:59vibesssss! Speriamo! 😀 e cosa aspetti??? Dai partecipa pure tu! 🙂
Emanuela
30 Aprile 2016 at 15:58ma sei una forza!! complimenti!! anche per la ricetta!! <3 <3
Emanuela
30 Aprile 2016 at 15:59complimenti!!! sei una forza! buono il budino <3 < 3 brava!
Emanuela
30 Aprile 2016 at 16:00scusa ho dovuto riscrivere il commento perchè la prima volta mi ha dato errore 🙁
ilpeperoncinoverde
30 Aprile 2016 at 19:00ciao carissima! Non preoccuparti! Ti leggo volentieri anche “doppia” ! 😀
Silvia Brisi
30 Aprile 2016 at 19:36Ma che buono!! Da fare al volo, un dolcetto delizioso!! Mi piace anche che non si debba accendere il forno!! E in bocca la lupo per la piece, sicuramente sarai stata bravissima e continuerai così!!!
Buon we cara!!
ilpeperoncinoverde
1 Maggio 2016 at 17:32grazie cara! Un bacio