Lo scorso fine settimana è stato ricco di eventi ricchi di emozioni per me! Il mio piccolo grande uomo Alessio ha compiuto 11 anni e si allontana sempre di più dal cucciolotto tenero che si raggomitolava piccolo fra le mie braccia toccandomi il gomito per prender sonno…..si incammina pian piano verso l’uomo che diventerà, ma da mamma si sa che lo vedrò sempre come il MIO cucciolo d’ uomo 🙂 <3 ….
E poi che dire??? Il WE scorso c’è stato l’ evento a Montecatini Terme di Food&Book e ho potuto conoscere di persona molte delle mie amiche blogger, del gruppo IFood di cui faccio orgogliosamente parte, con le quali ho un rapporto quotidiano via web……grandi emozioni, sorrisi e soddisfazioni!
E’ stato assolutamente un bel fine settimana, di quelli che “ricaricano” il cuore e ti riempiono di energia positiva!!!
La torta è piaciuta tantissimo….. il mio esordio con la mitica “fluffosa” non avrebbe potuto essere migliore! Una torta deliziosa!!!
- 270 g di farina 00
- 280 g di zucchero
- 6 uova bio
- 200 g di spremuta di mandarini
- scorza di due mandarini grattugiata
- 90 g di olio di semi
- 40 g. acqua
- 1 bustina di lievito BIO per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di rum
- 50 g. zucchero di canna
- 30 g. di maizena
- 300 ml latte
- 100 ml panna fresca
- gocce di cioccolato fondente
- cioccolato fondente al 70% g. 180
- panna fresca g. 100
- acqua con succo di mirtillo
- + guarnizioni a piacere! (io ho fatto il numero con la pasta di zucchero ed ho usato biscottini fatti da me e confetti colorati)
- Fluffosa: Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
- Setacciate insieme la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
- Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, la spremuta e la scorza grattugiata, mescolate bene tutto.
- Montate a neve ferma gli albumi ed unirli al composto delicatamente con una spatola.
- Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo.
- Infornate e cuocete a 170° ventilato per circa 50 minuti.
- Fate freddare il dolce nello stampo capovolto ( quello da chiffon cake!!!) sformate con delicatezza.
- Nel frattempo preparate la crema pasticcera mescolando tuorli con rum e zucchero, quindi aggiungere la maizena e pian piano il latte per non creare grumi, mettere sul fuoco ad addensare.
- Coprire e far raffreddare quindi aggiugere le gocce di cioccolato.
- Una volta raffredata e sformata la torta tagliarla in tre dischi, bagnarla con acqua e succo di mirtillo, guarnirla con la crema.
- Preparare infine la copertura portando ad ebollizione la panna, spegnere ed aggiungere il cioccolato spezzettato. Mescolare bene e far colare uniformemente sulla torta che risulterà bella alta!!!
- Quindi decorare a piacere!!!!
- Verrà un capolavoro!!!! 🙂
- meravigliosaaaaa!!!!!
24 Comments
Alice
29 Ottobre 2015 at 20:58bellissima e golosa la torta che hai preparato per il tuo principino, tantissimi auguri al piccolo!
baci
Alice
ilpeperoncinoverde
30 Ottobre 2015 at 8:54grazie ! Buon WE!
Tatiana
30 Ottobre 2015 at 9:20Pensa che la fluffosa ancora non l’ho mai fatta… ma la tua è meravigliosa! Una fluffosa di compleanno, grandiosa! E non ti preoccupare… i maschietti non se ne vanno mai, sono dei coccoloni ed è talmente bello guardarli mentre diventano dei giovani uomini fighi e sexy che rimani in adorazione perenne 🙂 Mio figlio ha quattordici anni e sta diventando un figazzo pazzesco, in barba all’età critica in cui solitamente tutti siamo un po’ bruttarelli e vedere che le ragazzine gli sbavano dietro non ha prezzo (tanto sempre maschio resta e nemmeno se ne accorge…), vedrai che soddisfazioni!
A proposito: invidia massima per Montecatini, ma proprio non ce la facevo, per me è troppo lontano…mica gioco in casa come te! 🙂 Siete bellissime!!!!!!
Un bacione!
ilpeperoncinoverde
30 Ottobre 2015 at 9:35non ho mai nascosto la mia predilezione per i figli maschi! Li trovo più coccolosi e genuini… che dire? Già il mio Ale ha diverse corteggiatrici agguerrite! Chissà cosa mi aspetta… 😀
Spero che ci sia l’ occasione per vedersi di persona, anche io spesso non partecipo ai raduni perché davvero fuorimano! Un grande abbraccio
saltandoinpadella
30 Ottobre 2015 at 10:18Stupendaaaaaa, chissà come sarà stato felice il tuo ometto. Mi piace molto l’idea di aromatizzare al mandarino.
ilpeperoncinoverde
30 Ottobre 2015 at 22:17sì, era particolarmente soddisfatto! Ed è un tipetto intelligente… 🙂
Erica Di Paolo
30 Ottobre 2015 at 15:06Però il taglio mi manca…. ^_^ Io sono quella del “cuore”, ahahahahahahah. Immagino però il profumo di mandarino e….. wow, che bel regalo per il tuo bell’ometto.
Sei favolosa Vale, ti abbraccio forte.
ilpeperoncinoverde
30 Ottobre 2015 at 22:18sai che hai perfettamente ragione??? Purtroppo con l’enfasi dei festeggiamenti mi sono completamente dimenticata della foto di una fetta!…Mannaggia, sarà per la prossima… un bacio!
ipasticciditerry
30 Ottobre 2015 at 16:23Che bella e che belle voiiiiiii!! Tante di voi le ho già conosciute ma è sempre bello vedere i sorrisi di tutte le amiche bloggalline. Orgogliosa di farne parte. Complimenti per questa bellissima Fluffosa e auguri al tuo cucciolo. Vedrai che ti resterà “attaccato” ancora un bel pò di anni, non temere.
ilpeperoncinoverde
30 Ottobre 2015 at 22:19grazie cara! E speriamo di incontrarci presto 😉
speedy70
30 Ottobre 2015 at 20:24….. e mi fido sì cara, una torta bellissima e stragolosa, applausi!!!!!
ilpeperoncinoverde
30 Ottobre 2015 at 22:20garantito! 😉
Selene
1 Novembre 2015 at 22:42Tantissimi auguri al tuo piccolo…. che dire la torta è una meraviglia!!!!
ilpeperoncinoverde
2 Novembre 2015 at 8:22grazie, buona settimana 😉
Marghe
2 Novembre 2015 at 10:54La torta è fantastica e il tuo ometto fortunato!
Quei suoi occhioni, che ho potuto vedere a Montecatini, sono pieni di bellezza, aperti sul mondo… commuoventi.
Un abbraccio stretto
ilpeperoncinoverde
4 Novembre 2015 at 10:23le tue parole mi toccano il cuore, grazie Marghe!
lory b
3 Novembre 2015 at 11:30Ma che bella, allegra buona e preparata con il cuore!!!
Un bacione cara buona giornata!!!
ilpeperoncinoverde
4 Novembre 2015 at 10:23tutto il cuore possibile…grazie!
Valentina
4 Novembre 2015 at 21:29guduriosissima!!!!!!!!!!!!! ma cosa c’è di meglio che cucinare con il cuore???
ilpeperoncinoverde
6 Novembre 2015 at 13:38niente, il cuore è sempre l’ ingrediente essenziale 😉
edvige
5 Novembre 2015 at 16:16Anch’io non l’ho mai fatta e devo assolutamente acquistare lo stampo uffiiiii.
Auguri al tuo cucciolo e anche lui un scorpioncino come me….
Preso nota buona serata.
ilpeperoncinoverde
5 Novembre 2015 at 21:13grazie infinite 🙂
Veronica - Lamiacasashabby
10 Novembre 2015 at 10:55Che incanto la tua fluffosa Vale, davvero bellissima e che belli i tuoi ometti <3 un bacio grande
ilpeperoncinoverde
11 Novembre 2015 at 22:36grazie di cuore!