SECONDI PIATTI

TRANCIO DI SALMONE MARINATO ALL’ ARANCIA E TIMO CON POMODORI SECCHI E PINOLI

Possiamo dire qualunque cosa, non c’è cura migliore dell’ energia positiva!!! 
Specialmente se condivisa…… una persona in difficoltà ma che ha intorno persone allegre e con il sorriso invece di persone contrite e pronte a compiangere ha già ha vinto.
Già sentirà che le cose funzionano meglio.
Che poi, le persone ahimè che davvero sono felici per noi quando le cose girano bene….sono scarse davvero!!! 
Son tutti così appagati a dirti “mi dispiace (intanto è toccato a te – tiè! E hai delle scarpe orribili….e hai messo su un chilo….), se hai bisogno non indugiare sono qua !!! (ho fatto bella figura, tanto non mi cercherà mai)” ……  le giornate sono piene di queste frasi, di malignità e purtroppo falsi intenti.
Occorre salvarsi, fregarsene! Occorre circondarsi di persone positive, che vivono la propria vita senza perder tempo a fantasticare su quella degli altri… che la vita è sempre un’ esperienza così unica!!!
Perché perder tempo ad omologarsi a quella altrui? E che tristezza non riuscire a gioire degli altrui successi!!! Perché i successi arrivano anche per la passione, l’ impegno e le capacità! Mica sempre e solo “per la maledetta buona stella che ha baciato gli altri e non noi!”…..
ENERGIA POSITIVA.
Nessun effetto collaterale, fa bene a noi e combatte gli altrui livori.
E ora una ricetta, positiva!!! Certo, di sicuro successo, buona e salutare e pure facile ;-)… what else???
 
Trancio di Salmone Marinato all' Arancia con Pomodori Secchi e Pinoli
un secondo gustoso e d' effetto
Write a review
Print
Ingredients
  1. (per 4 pp.)
  2. 4 tranci di salmone fresco
  3. 1 arancia BIO
  4. timo (meglio fresco)
  5. 1 cucchiaio di yogurt greco
  6. prezzemolo fresco
  7. 4 pomodori secchi
  8. pinoli italiani BIO
  9. curcuma
  10. curry
  11. peperoncino un pizzico
  12. pepe macinato fresco
  13. olio EVO
  14. sale nero di Cipro
Instructions
  1. Spremere il succo di arancia, mettere i tranci di salmone a marinare nel succo , timo e poco sale per un’ oretta.
  2. Quindi riprendere i tranci cospargerli con lo yogurt e condirli con tutti gli altri ingredienti:le spezie, il prezzemolo (poco!) sminuzzato, i pomodori secchi a pezzetti ed i pinoli, infine una macinata di pepe e una di sale nero di Cipro.
  3. Accendere il forno a 190° e posizionare i tranci su una teglia coperta di carta da forno.
  4. Cuocere a forno ventilato per 15/20 minuti, quindi togliere dal forno e condire un giro di olio EVO.
Adapted from Il Peperoncino Verde
Adapted from Il Peperoncino Verde
Il peperoncino verde https://www.ilpeperoncinoverde.it/
 
 
Con questa ricetta partecipo al giveway di Stefania
Giveaway-Cardamomo-and-co1
 
 
 

You Might Also Like

29 Comments

  • Reply
    Lory B.
    7 Maggio 2015 at 10:52

    Tanta energia positiva 🙂 e una doppia porzione di salmone marinato!! Ottimo direi 🙂
    Un bacione tesoro e tante tante cose belle!!!!!!!!!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      7 Maggio 2015 at 13:34

      grazie mille carissima!

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    7 Maggio 2015 at 15:02

    vero, non ti curar di loro ma guarda e passa, inutile sprecare tempo per chi non ne merita, mentre ne merita questo trancio, amo il pesce, anche se non ne mangio spesso, e la presenza dei pomodori secchi -che metterei anche nel latte- lo rende ancora più saporito! buona serata!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      7 Maggio 2015 at 15:54

      anche io adoro i pomodori secchi! 😉

  • Reply
    Claudia
    7 Maggio 2015 at 15:44

    Sono assolutamente d'accordo con te.. questa gentaccia falsa e ipocrita.. viaaaaa!!!!!! Complimenti invece per questa ricetta.. deve essere buonissimo il salmone cucinato così.. un bacione

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      8 Maggio 2015 at 6:38

      grazie, a presto!

  • Reply
    elenuccia
    7 Maggio 2015 at 16:46

    Hai ragione, c'è davvero bisogno di energia positiva. C'è talmente tanta invidia in giro. Ma le persone invidiose sono quelle che non sono sicure di se e stanno sempre a guardare quello che fanno gli altri. A me non interessa cosa fanno gli altri, e meglio per loro se hanno successo.
    Ma veniamo a cose più interessanti, questo salmone ha proprio l'aria di essere deliziosamente fresco e saporito

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      8 Maggio 2015 at 6:39

      l'invidia è la peggior sconfitta del perdente….. 😉

  • Reply
    ~ Inco
    7 Maggio 2015 at 20:54

    Uhmmm.buonissimo sto trancetto!!
    Si sente il profumo attraverso lo schermo.
    Buona serata

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      8 Maggio 2015 at 6:39

      saporito lo è senza dubbio!

  • Reply
    speedy70
    7 Maggio 2015 at 22:39

    Questo trancio con i pomodori secchi è una favola, gustoso e raffinato, bravissima!!!!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      8 Maggio 2015 at 6:40

      grazie mille 🙂

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    8 Maggio 2015 at 6:12

    hai davvero ragione Vale!! eccome!
    e la ricetta che proponi è il coronamento migliore al pensiero espresso 😉

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      8 Maggio 2015 at 6:40

      una ricetta "positiva"….!;-)

  • Reply
    Tatiana Cucinaincontroluce
    8 Maggio 2015 at 6:25

    Adoro il salmone e mai avrei pensato si potesse farne un piatto così particolare e ricco di sapori: la prossima volta che lo acquisto mi sa che ci provo, mi hai incuriosita!
    Ciao!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      8 Maggio 2015 at 6:42

      se lo provi fammi sapere 😉

  • Reply
    Erica Di Paolo
    8 Maggio 2015 at 6:58

    Parole sante Vale!!!!! Ed è tristemente vero quanto poco ci si rallegri dei successi altrui. Ma noi, forti della nostra energia, impariamo da loro come non vogliamo essere e diventiamo persone migliori, sempre.
    Buonissimo questo piatto: fresco, sfizioso, allegro e salutare. Mi piace ^_^

  • Reply
    ilpeperoncinoverde
    8 Maggio 2015 at 7:11

    tutto serve per migliorarci, sono perfettamente d'accordo con te 😉

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    8 Maggio 2015 at 19:11

    Positivissima la tua ricetta, Vale, sei fortissima!!! Un bacione

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      13 Maggio 2015 at 12:08

      grazie carissima!

  • Reply
    fimère .b
    11 Maggio 2015 at 18:00

    des saveurs qui me mettent l'eau à la bouche
    bonne soirée

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      13 Maggio 2015 at 12:08

      c'est vrai….. 🙂

  • Reply
    Marghe
    12 Maggio 2015 at 9:37

    Per me il salmone è il pesce numero uno e cerco sempre nuovi modi per prepararlo…. mi segno subito questa tua idea gustosissima! Marghe

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      13 Maggio 2015 at 12:08

      grazie per la tua visita, ricambierò!

  • Reply
    Günther
    12 Maggio 2015 at 13:15

    una bella idea per preparare il salmone mi piace per la crosticina che riesce a fare

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      13 Maggio 2015 at 12:09

      la crosticina fa molto appetito 😉

  • Reply
    Artù
    20 Maggio 2015 at 12:33

    Hai proprio ragione ci vuole positività e occorre davvero andare oltre certe dinamiche tristi e scontate.

    perfetto il tuo connubio realizzato con il salmone!

  • Reply
    Stefania FornoStar
    27 Ottobre 2015 at 15:28

    Una ricetta ME RA VI GLIO SA!!! Un pieno di energia che sono certa piacerà anche ai miei pargoli!Grazie cara <3

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      27 Ottobre 2015 at 15:59

      son contenta ti sia piaciuta 😉

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.