Sono tortine assolutamente leggere ma non meno buone! Potete mangiarle senza sentirvi troppo in colpa, non vi andranno sui fianchi 😉 … anche per questa ricetta ho tratto ispirazione dalla signora del “cavolo” (Sigrid Verbert)… sono tortine ottime anche da proporre ai bimbi (e magari una buona scusa per far mangiare ai nanetti un po’ di frutta 🙂 )…
TORTINE STRALEGGERE ALLE PERE
farina 00 gr. 180
zucchero gr. 140
uova 1 grande
latte 80 ml
buccia di 1/2 limone BIO grattugiata
1 cucchiano di Rum
1 cucchiano scarso di bicarbonato di sodio
6 piccole pere Coscia
cannella
nr. 12 pirottini da muffins
Mescolare l’uovo con lo zucchero, unire il Rum, il latte, la buccia grattugiata del limone ed infine la farina ed il bicarbonato.
Lavare le pere, tagliarle a metà ed eliminare il torsolo, accendere il forno a 170°.
Riempire gli stampini da muffins per 3/4 e mettervi in ognuno una mezza pera, spolverare in superficie con poca cannella. Infornare e cuocere per circa 25 minuti.
2 Comments
Anonimo
5 Settembre 2011 at 6:44buone !! io ho giusto le pere del mio giardino! Così è veramente una ricetta biologica! Ciao e grazie, Silvia
Valentina
7 Settembre 2011 at 9:44fortunata ad averne! Verranno buonissime 🙂