Si avvicinano le tante sospirate ferie! Questa estate sono stata talmente presa dalle molteplici cose da fare che le ferie ancora le vedo come un miraggio lontano…..eppure ad agosto non manca molto!… E voi? Come state passando la vostra estate? … Io vi auguro di trascorrerla accanto alle persone che amate, che riusciate a dedicarvi di più alla vostra famiglia (che è sempre una gran risorsa!) ed anche agli amici più cari! Vi auguro tanti sorrisi da ricambiare, tante camminate in mezzo alla natura per rigenerarvi, tante onde che vi accarezzino le caviglie, tanti tramonti da contemplare con il cuore e anche qualche alba da ammirare con gli occhi assonnati e la brezza sulla pelle. Vi auguro di poter scoprire nuovi angoli e nuovi luoghi, di perdervi in qualche via sconosciuta che sappia sorprendervi ed anche di incontrare persone che sappiano arricchirvi, vi auguro il sole che scalda e non scotta e qualche pioggia estiva per portare il fresco e far ammirare di più il ritorno del bel tempo! Vi auguro di vedere i fiori che sbocciano anche in mezzo ai rifiuti, vi auguro di non trovarvi in luoghi sbagliati e di evitare le persone sbagliate….vi auguro di poter pensare alle cose belle e arginare tutti i problemi ed i brutti pensieri ed auguro soprattutto che sia una buona estate a tutte le belle persone che hanno il dono di portare il sorriso e che l’ estate davvero ce l’ hanno addosso 😉 …io intanto vi abbraccio e vi lascio una ricetta veloce, facile, coccolosa e “lamponosa”…..(bello questo termine eh? …devo scrivere all’ Accademia della Crusca! :-D!!!)
Torta Vegana con Lamponi freschi
(per 8/10 pp.)
farina tipo 1 macinata a pietra g. 280
zucchero di canna g. 180
latte di soia ml 200
yogurt soia alla vaniglia ml. 125
lamponi g. 100
olio di semi di mais 3 cucchiai
brandy 2 cucchiai
bicarbonato di sodio 1 cucchiaino colmo
zucchero vanigliato
Lavare i lamponi freschi e metterli a scolare.
In una ciotola capiente mescolare lo yogurt con il latte di soia (io scelgo sempre prodotti BIO), aggiungere lo zucchero, l’ olio di mais ed il brandy e mescolare molto bene.
Aggiungere a questo punto la farina ed il bicarbonato setacciandoli bene.
Mescolare bene affinché non ci siano grumi, quindi unire molto delicatamente i lamponi al composto.
Accendere il forno a 170° (io ventilato, ma la cottura varia molto dal tipo di forno che usate!).
Rivestire uno stampo con carta da forno ( io ho usato uno stampo quadrato da 28 cm)
Cuocere a forno caldo per circa 30 minuti, fare la prova stecchino per verificare la cottura!
Una volta raffreddato e sformato cospargerlo con zucchero a velo.
30 Comments
Federica
18 Luglio 2016 at 18:41Grazie tante! ? Anche io auguro tante cose belle anche a te! Le tue parole sono una bella cornice ad una ricetta veramente golosa ed estiva!! ?
ilpeperoncinoverde
19 Luglio 2016 at 14:20ciao carissima! Buone vacanze :-*
saltandoinpadella
18 Luglio 2016 at 20:39Io le passerò insieme alle mie nipotine. Quindi so già che sanno fantastiche. Una full immersion con le mie principesse. Non vedo l’ora 🙂
Adoro le ricette lamponose (mi piace!!!!). Anzi, adoro i lamponi e li metterei ovunque. Io trovo anche che sia bellissimi da vedere e fotografare. Sai che ne ho fatta una simile con la farina integrale poco tempo fa? mi piacciono i cake integrali
ilpeperoncinoverde
19 Luglio 2016 at 14:21goditi le tue nipotine che crescono alla svelta!!! Un grandissimo abbraccio “lamponoso”!
Silvia Brisi
18 Luglio 2016 at 21:26Lo spero Vale e spero sia così anche per te e tutti voi!! Io devo aspettare ancora un po’, parto di nuovo a fine Agosto, quest’ anno due viaggi piccoli invece che uno grande!!
Adoro questo dolce, perfetto, leggero e lamponoso, si, mi piace tantissimo!!
Un bacione carissima, buona settimana!!
ilpeperoncinoverde
19 Luglio 2016 at 14:22due viaggi sono comunque belli no? Non occorre andar lontano per rigenerarsi e meravigliarsi! Un bacione :-*
Ely
18 Luglio 2016 at 23:48Vale.. speriamo di farle le ferie quest’anno.. ne avrei bisogno. Non sto mai bene e lo stress, le paure, la tensione, si accumulano sempre più. Inizierò una cura solo da settembre per tre lunghi anni.. e sono già stanca adesso.. menomale che la tua torta ‘lamponosa’ mi restituisce il sorriso e l’energia per sperare di risolvere tutto. Grazie e ti auguro ogni bene e gioia di rimando <3 <3
ilpeperoncinoverde
19 Luglio 2016 at 14:25Dajeeeeee! Certo che devi far le ferie, non sempre è facile star sereni, a volte è un’ autentica conquista! Ma non mollare tesorino, vedrai che anche le burrasche passano, ed anche se lasciano il segno, il cielo dopo sarà fantastico! Guardati allo specchio e sorridi, abbracciati e tranquillizzati. Intanto io ti mando un bacio virtuale! :-*
ricettevegolose
19 Luglio 2016 at 14:16Che incanto, non vedevo l’ora di venire a leggere la ricetta… sembra un materasso lamponoso su cui mi tufferei a braccia aperte <3 Sei stata bravissima e ti ringrazio per il tag su TW davvero gradito! Un abbraccio :*
ilpeperoncinoverde
19 Luglio 2016 at 14:25Grazie a te carissima, mi fa piacere ti sia gradita la mia ricetta! :-*
Marghe
19 Luglio 2016 at 17:43Prendo questi auguri meravigliosi, te ne rendo il doppio e nel frattempo me li tengo stretti tesorino, e se ci sta con la mano rubo anche un pezzetto di torta, così rassicurante nella sua bontà. Ti abbraccio stra-forte!
ilpeperoncinoverde
20 Luglio 2016 at 11:20ti abbraccio con il cuore amica mia!
ipasticciditerry
20 Luglio 2016 at 20:59Guarda io me ne starò tranquilla a casa a fare la nonna e a occuparmi dei miei genitori, ormai anziani, con l’aiuto di mia sorella. Quindi in famiglia. Mi prendo tutti i tuoi auguri, che mi piacciono molto. Prendo anche un quadrato di questa buonissima e sana torta ai lamponi. Mi sono “gustata” anche il tuo articolo sul raduno di Ifood, bellissima esperienza. Buona serata e tante cose belle anche a te
ilpeperoncinoverde
21 Luglio 2016 at 16:41Ciao cara, sarai impegnata in famiglia allora! Beh, ti auguro di poter coccolare i tuoi affetti con la dovuta calma e un’ estate serena!
Mila
21 Luglio 2016 at 11:09Booooo….credo che lavorerò, per il momento non sento voci di chiusure, per cui aspetto fiduziosa!!!
Meglio gustarsi una fetta della tua torta
ilpeperoncinoverde
21 Luglio 2016 at 16:42ti auguro qualche giorno di “stacco” dal lavoro, ciaoooo 🙂
Lilli nel paese delle stoviglie
21 Luglio 2016 at 11:59sposo ogni parola augurando a chiunque altrettanto, sono in montagna, e già per me è il luogo della serenità e nonostante la mente non sia sgombra da pensieri, delusioni, preoccupazioni lotto con le unghie e con i denti per gioire delle piccole cose, leggere buoni libri, godermi il canto degli uccellini immergere i piedi nei ruscelli, camminare, camminare, anche stamattina che alle sei ero in piedi non per scelta, mi son goduta il risveglio della natura, un abbraccio bellezza
ilpeperoncinoverde
21 Luglio 2016 at 16:43la montagna di per sé già rigenera…..ti abbraccio :-*
speedy70
23 Luglio 2016 at 13:58Molto invitante questa torta Valentina… golosa, golosa!!!
ilpeperoncinoverde
26 Luglio 2016 at 8:25🙂
Laura e Sara Pancettabistrot
23 Luglio 2016 at 15:13Cara Vale, ti auguriamo delle vacanze fantastiche e non vediamo l’ora di seguirti in Thailandia…chissà che meraviglia!!
Questa torta vegan lamponosa sembra morbidissima, deve essere deliziosa! Bravissima 🙂
Un abbraccio!!
ilpeperoncinoverde
26 Luglio 2016 at 8:26can’ t wait! …davvero non mi sembra vero! Un bacio
Elena
24 Agosto 2016 at 18:22Vale che auguri bellissimi. Da parte mia ti auguro un buon rientro perchè sarà dura, veramente dura. un bacio bel peperoncino!
ilpeperoncinoverde
26 Agosto 2016 at 9:39davveroooo !!!!! Bacioni a te!
Gunther
31 Agosto 2016 at 15:58Una torta che ispira una grande golosità
ilpeperoncinoverde
1 Settembre 2016 at 15:28grazie mille!
Elena
21 Novembre 2016 at 13:42una bella ricetta!!! complimenti per il tuo blog. passerò a vedere qualche tua creazione ogni tanto. buona giornata
ilpeperoncinoverde
22 Novembre 2016 at 8:27grazie! Buona giornata
Ricettevegolose
20 Aprile 2017 at 21:35È bellissima, sana, sembra una nuvola! Grazie per averci ricordato questa meravigliosa torta 🙂 Un bacione dolce Vale :*
ilpeperoncinoverde
25 Aprile 2017 at 19:07grazie cara!