E poi succede che certe persone ti si staccano dal cuore come le foglie cadono dai rami… succede purtroppo quando si viene delusi ed il tempo delle giustificazioni concesse per affetto finisce, ti svegli , apri gli occhi e ti chiedi come hai fatto a non rendertene conto prima della miseria di certi cuori….
Succede, si sta male, ma si sopravvive.
E non si parla di perdita ma, come si dice, o si vince o si impara!
Fortuna che sono piena di rapporti autentici e “belle” persone al mio fianco che mi riempiono il cuore di affetto ed energia positiva! Un po’ come il cioccolato no? Il cioccolato ci comprende sempre 😉
Scusate il mio tono “sottotono” di questo post ma ho intenzione di farmi perdonare… e sono certa che lo farete se condivido con voi questa ricetta … già perché questo e’ un dolce da delirio!!! Quelli che “fanno resuscitare i morti” ???!!!
L’ ispirazione mi è nata da una torta che ho gustato spesso da bambina, poi ne ho fatta una di Sigrid Verbert e poi…ecco, ho provato a rifarla a modo mio e il risultato mi è piaciuto moltissimo, quindi se siete invitati a cena portate pure voi il dolce! Vi garantisco un figurone!!!
Ingredienti
Cioccolato fondente gr. 100
Burro gr. 80
Zucchero gr. 180
Uova 2 grandi
Vaniglia 1/3 bacca
Farina 00 gr. 70
Sale una presa
Ricotta di pecora gr. 200
Zucchero canna 2 cucchiai
Albume 1
Farina 1 cucchiaio
Brandy 1 cucchiaino
Burro gr. 80
Zucchero gr. 180
Uova 2 grandi
Vaniglia 1/3 bacca
Farina 00 gr. 70
Sale una presa
Ricotta di pecora gr. 200
Zucchero canna 2 cucchiai
Albume 1
Farina 1 cucchiaio
Brandy 1 cucchiaino
Procedimento
Far fondere burro e cioccolato, unire lo zucchero, le uova precedentemente sbattute, la vaniglia, infine sale e farina. Amalgamare bene .
In un’ altra ciotola sbattere l’albume,unire lo zucchero, la ricotta, infine il brandy e la farina, mescolare molto bene in modo che risulti un composto cremoso, senza grumi.
Rivestire lo stampo di carta forno, versare il composto al cioccolato e poi sopra a chiazze il composto di ricotta, quindi con un coltello fare dei movimenti circolari per dare l’effetto marmorizzato.
Infornare a forno caldo a 180 ° ventilato per 20 minuti circa. Deve avere una consistenza fondente, far raffreddare in forno con sportello semiaperto, è un dolce tende a screpolarsi esternamente.
In un’ altra ciotola sbattere l’albume,unire lo zucchero, la ricotta, infine il brandy e la farina, mescolare molto bene in modo che risulti un composto cremoso, senza grumi.
Rivestire lo stampo di carta forno, versare il composto al cioccolato e poi sopra a chiazze il composto di ricotta, quindi con un coltello fare dei movimenti circolari per dare l’effetto marmorizzato.
Infornare a forno caldo a 180 ° ventilato per 20 minuti circa. Deve avere una consistenza fondente, far raffreddare in forno con sportello semiaperto, è un dolce tende a screpolarsi esternamente.
13 Comments
Eleonora
18 Ottobre 2013 at 9:17Che voglia di cioccolato mi fai venire Vale! Bravissima…..
P.S. Prima o poi riusciremo a conoscerci? ^__^
Valentina
18 Ottobre 2013 at 20:23Eleonora … un pomeriggio un caffè assieme ???…;))
Valentina
18 Ottobre 2013 at 11:42davvero una super delicia questo dolce!!!
carla
18 Ottobre 2013 at 14:30Segnata perché mi sembra proprio una FAVOLA!!!
Baci e buon we
Lory B.
18 Ottobre 2013 at 19:20Ciao Vale, che piacere ritrovarti, ora ti inserisco nel blogroll, così non ti perdo più!!!!! Quanto è vero quello che scrivi, meglio consolarsi con una fetta di questa meravigliosa ed appagante torta cioccolatosa ^_^
Un abbraccio e… a presto!!!!!!
Fimère
21 Ottobre 2013 at 19:59quel joli gâteau un vrai régal
bonne soirée
La cucina di Esme
22 Ottobre 2013 at 5:49questa torta deve essere stragolosa!
buona giornata
Alice
Serena
22 Ottobre 2013 at 10:33Vale, ma cos'è successo? Devo preoccuparmi? :-O
Valentina
22 Ottobre 2013 at 12:50no Sere, devo solo digerire una delusione, una persona a cui ho voluto bene credendola speciale in realtà si è rivelata una persona completamente diversa……fa male ma si sopravvive! Grazie cara…. :-*
sississima
24 Ottobre 2013 at 11:33mi spiace molto, ogni tanto è successo anche a me, ma poi ci si rialza più forti di prima, torta deliziosa, un abbraccio SILVIA
Emanuela - Pane, burro e alici
28 Ottobre 2013 at 10:42Ciao Vale! Questa torta è sublime! E' davvero ciò che occorre per far pace col mondo! 🙂
Un bacione!
Federica
30 Ottobre 2013 at 8:37Mi dispiace per la delusione. Posso capire come ti senti, è una sensazione che ho provato più di una volta purtroppo! Spero tu stia un po’ meglio adesso. Questa torta non avrà cambiato la realtà ma di sicuro avrà aiutato a sollevare il morale. GODURIOSA :D! Un bacio, buona giornata
Sere Giovannini
6 Novembre 2013 at 13:18Golosissima!!! su forza, consolati con questa dolcissima torta!!