Lavanda, quanto mi piace il profumo di lavanda! Non è un mistero che questa pianta vanti proprietà rilassanti, le sue dotila rendono perfetta per lenire l’ ansia, limitare l’ insonnia e sembra aiuti anche come rimedio al mal di testa…. ed io quando trovo un cespuglio fiorito non posso far a meno che coglierne un piccolo ramoscello. Mi piace l’ odore, mi piace pure visivamente, così minuta, ruvida ed elegante…e mi piace usarla anche in cucina. Ad esempio, adoro preparare le madeleines alla lavanda (ecco, mi sono appena ricordata che non ho mai fatto un post di questa ricetta, dovrò assolutamente provvedere!), hanno per me un sapore inebriante e confortante…e piacciono molto anche ai miei ragazzi!
Anche questa torta per me è speciale, racchiude tutti i profumi di inizio estate, una torta “fiorita” ;-), cosa chiedere di più??? Infondo……
Ci sono fiori dappertutto per chi è capace di vederli.
(Matisse)
Torta cocco, fragole e lavanda
(per una teglia quadrata 20×20)
yogurt alla fragola g 150
burro g 30
latte di cocco ml 100
zucchero di canna g 280
uova 2
farina tipo 1 g 220
farina di cocco g 50
whisky 1 cucchiaino
bicarbonato 1 cucchiaino colmo
fragole 10
lavanda 2 ramettini
Come prima cosa lavate molto bene le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine, tenete da parte.
Sciogliete dolcemente il burro, aggiungete quindi il whisky, lo yogurt, le uova e lo zucchero e mescolate molto bene.
Aggiungete la farina ed il bicarbonato setacciandoli. Mescolate bene.
Infine aggiungete la farina di cocco e le fette di fragole ed i fiori di lavanda, mescolando delicatamente.
Mettete l’ impasto ottenuto in una teglia ricoperta da carta da forno, infornate a forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
(si conserva bene fino a 5 giorni se ricoperta da pellicola)
5 Comments
manu
11 Luglio 2017 at 11:59Che abbinamento invitante e che gusti estivi!!!
Grazie per averla condivisa.
Ti abbraccio
ilpeperoncinoverde
12 Luglio 2017 at 9:28grazie mille! Buona giornata
Ely
11 Luglio 2017 at 13:31Qui tutto è un fiore.. a partire da te. <3 Adoro tutti e tre gli ingredienti principali di questo dolce… lavanda, cocco… fragole. Una poesia estiva e sognante che calma il mio cuore agitato. Passo da te per un po' di tempo insieme… pensi rimarrà una fettina per me? Ti abbraccio con affetto! Bravissima!!
ilpeperoncinoverde
12 Luglio 2017 at 9:29per te una fettina c’è sempre mia cara…peccato la lontananza! :-*
saltandoinpadella
12 Luglio 2017 at 15:08Lavanda e fragole…on ho mai provato questo abbinamento. Anche io adoro la lavanda e ne ho i cassetti pieni 🙂