Inizia una nuova settimana e le giornate calde, le gite e le giornate al mare sembrano un miraggio … ma non ci si deve lamentare, anzi.
Il mio pensiero va alle ragazze di Brindisi, alla famiglia di Melissa
e alle popolazioni colpite dal terremoto, è stato un fine settimana con tante brutte notizie, calamità naturale e “calamità” causate dalla cattiveria, stringersi a tutte queste persone mi sembra davvero un atto dovuto.
Senza tanti fronzoli arrivo alla ricetta, tanto perché un po’ di dolcezza non guasta affatto!
TARTUFINI CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE
(per 15 tartufi)
panna fresca gr. 30
cioccolato avorio gr. 110 (di ottima qualità!)
1/3 di bacca di vaniglia (semini)
fragole gr. 50
granella di nocciole per guarnire
Grattugiare le fragole in modo da creare una poltiglia.
Scaldare la panna con i semini di vaniglia e spegnere appena arriva al bollore. Unirvi, mescolando bene, il cioccolato avorio ed infine le fragole. Far raffreddare il composto e metterlo a riposare in frigorifero almeno 3 ore.
Formare delle palline e rotolarle nella granella di nocciole; conservare in frigorifero.
15 Comments
Anonimo
21 Maggio 2012 at 12:08bisogna essere solidali con chi soffre, davvero tutti! Bella questa ricetta, grazie
Lylla
Stefania Orlando
21 Maggio 2012 at 12:30La solidarietà non è mai abbastanza, e nemmeno le forme per esprimerla 🙂
Ricetta golosissima!
Valentina
23 Maggio 2012 at 8:22assolutamente d'accordo! Grazie!
Dolcemeringa Ombretta
21 Maggio 2012 at 16:37Il pensiero e con tutte le persone colpite e per i genitori di Melissa….
I tuoi tartufi sono deliziosi uno tira l'altro!
Baci
Arianna
21 Maggio 2012 at 19:51Buoni i tuoi tartufini!!!! E condivido pienamente i tuoi pensieri!
Yrma
22 Maggio 2012 at 18:35Mi unisco al tuo pensiero e…i tuoi tartufi sono stupendi, un'idea geniale!!!Adoro tutto quel che fai!!!!:-)
Valentina
23 Maggio 2012 at 8:20Yrma sei davvero troppo carina!!! 🙂
Dana et Dana
22 Maggio 2012 at 20:38Già proprio un brutto momento!
Ottimi i tuoi tartufini!
Baci
Dana et Dana
carla
22 Maggio 2012 at 21:21E come non essere d'accordo con te, queste terribili notizie hanno sconvolto tutti…
Complimenti per i tuoi tartufi molto originali con le fragole
Ciao
matematicaecucina
23 Maggio 2012 at 13:49E' stato un fine settimana tristissimo e che ci ha tolto, se c'era ancora, la voglia di ridere. Speriamo sia finita.
Consoliamoci con le piccole cose, magari un tuo dolcetto. Laura
Serena
24 Maggio 2012 at 8:09Tesoro, che cos'è il cioccolato "avorio"?
Valentina
25 Maggio 2012 at 6:19beh io chiamo "avorio" il cioccolato bianco memore di un cioccolato buonissimo che trovavo nei negozi del commercio ecquo e solidale e che si chiamava proprio così 😉
Fimère
24 Maggio 2012 at 17:03un bel assortiment de saveurs, j'aime beaucoup
bonne soirée
Emanuela - Pane, burro e alici
24 Maggio 2012 at 21:08Con le fragole? Che versione originale dei tartufini! Devono essere molto buoni! 🙂
Un bacione!
sississima
26 Maggio 2012 at 13:10golosissimi nella tua versione alle fragole, un abbraccio SILVIA