Ci siamo. Arrivato ufficialmente l’ autunno, il foulard al collo, le foglieche volano, gli impegni che si moltiplicano, il colore arancio, le zucche, la frutta secca, i pomeriggi più corti e il termine delle scuse per iniziare buoni propositi.
Arrivato! Si parte……nuova stagione e nuove avventure…..e quest’anno davvero ho voluto esagerare, ho messo al fuoco un sacco di cose, con la speranza di non bruciare tutto !!! 😛 Vi aggiornerò strada facendo sui miei traguardi o i miei fallimenti.
Oggi vi regalo questa ricetta che a me piace davvero tanto, saporita e sfiziosa, mette appetito al primo sguardo!
Strudel salato con melanzana e zucca
2015-10-01 16:18:52
uno strudel saporito e sfizioso
Ingredients
- Farina integrale macinata a pietra g. 50, farina 00 g. 200, acqua tiepida g. 120, sale q.b., curry 1/2 cucchiaino, paprika dolce 1/2 cucchiaino, olio EvO 2 cucchiai
- 1 melanzana lunga, zucca gialla g. 200, formaggio Asiago, prosciutto arrosto g. 50, prezzemolo, aglio 1/2 spicchio, peperoncino in polvere una punta
- sale, pepe, olio EvO
Instructions
- Preparare l' impasto dello strudel, mescolare quindi le farine con l'acqua, l'olio , il sale e le spezie.
- Formare una palla liscia e compatta.
- Tagliare a fette sottili la melanzana e la zucca adagiarle sulla placca del forno ricoperta di carta antiaderente. Sminuzzare il prezzemolo con l' aglio, il peperoncino quindi incidere le fette di melanzana e zucca e condirle, unire un filo di olio, salare e pepare e infornare a 180° ventilato per 15/20 minuti.
- Nel frattempo tirare la pasta strudel in modo che risulti molto sottile e spianandola in modo che risulti un rettangolo, adagiarvi sopra il prosciutto cotto, l' Asiago a fettine sottili (la quantità dipende molto dai vostri gusti!), aggiungere quindi le verdure cotte e lasciate raffreddare.
- A questo punto arrotolare e dare la forma allo strudel. Infornare a forno caldo 180° ventilato per circa 30 minuti
Notes
- Se si elimina il prosciutto arrosto si può tranquillamente proporre come secondo per i nostri ospiti vegetariani!
Adapted from Il Peperoncino Verde
Adapted from Il Peperoncino Verde
Il peperoncino verde https://www.ilpeperoncinoverde.it/
22 Comments
Erica Di Paolo
2 Ottobre 2015 at 8:25Aspetto deliziosissimo. Insomma, da assaggiare, per carburare ed affrontare al meglio la nuova stagione e tutti i buoni propositi ^_^ Avanti tutta Vale!!!!!!!!!
Un bacione tesoro.
ilpeperoncinoverde
3 Ottobre 2015 at 16:09grazie mille carissima 🙂 bacioni
lory b
2 Ottobre 2015 at 15:07Delizioso e di stagione… magia pura!!
Un bacione cara, buon fine settimana, qui oltre al foulard abbiamo anche l’ombrello aperto… brrr che freddo!!
ilpeperoncinoverde
3 Ottobre 2015 at 16:09…..già, odio la pioggia però!
Audrey
3 Ottobre 2015 at 15:45Mia madre adora gli strudel però non abbiamo mai provato la versione salata, mi sa che dobbiamo rimediare perchè sembra super gustoso 😉
Un abbraccione e buon fine settimana cara
ilpeperoncinoverde
3 Ottobre 2015 at 16:09provare per credere, è ottimo! 😉 buon WE
saltandoinpadella
4 Ottobre 2015 at 3:52Hai perfettamente ragione, mette appetito anche solo a guardare le foto. Sai che non ho mai messo la zucca in uno strudel?
ilpeperoncinoverde
5 Ottobre 2015 at 9:48devi assolutamente provarlo allora!!! 😛
Valentina
4 Ottobre 2015 at 20:33Vale io adoro lo strudel in tutte le versioni, dolce o salato mi piace sempre e questo qui con zucca e melanzane deve essere speciale! Devo provarlo! Complimenti e un abbraccio grande grande, buon inizio settimana <3 :**
ilpeperoncinoverde
5 Ottobre 2015 at 9:48grazie cara, sei dolcissima
Silvia
5 Ottobre 2015 at 12:59l’abbinamento melanzana/zucca mi piace molto ed io ho ancora qualche melanzana appesa sulla pianta…Un abbraccio SILVIA
ilpeperoncinoverde
6 Ottobre 2015 at 9:53fortunata te ad avere le “tue” melanzane!!! Bacioni 🙂
Elisa
5 Ottobre 2015 at 16:12Ma che buona questa versione di strudel salato!
ilpeperoncinoverde
6 Ottobre 2015 at 9:52grazie mille!
ConUnPocoDiZucchero Elena
6 Ottobre 2015 at 6:42Queat “carne al fuco” mi fa presagire tante cose nuove e belle qui! E sono certa che non brucerai nulla: sei una attenta osservatrice e sai capire se è il caso di rigirare la pietanza o toglierla dalla brace. 😉
Un abbraccio
ilpeperoncinoverde
6 Ottobre 2015 at 9:52Elena cara…..grazie per la fiducia :-), speriamo!!!
Alice
10 Ottobre 2015 at 18:20fantastico e sfiziosissimo questo strudel salato, io li adoro e poi quest’abbinamento melanzana zucca mi strapiace!
baci
Alice
ilpeperoncinoverde
12 Ottobre 2015 at 9:56grazie! Buona giornata Alice
Mary Vischetti
14 Ottobre 2015 at 14:38Che bella idea questo strudel Valentina! Non l’ho mai fatto salato sai? Da provare assolutamente…c’è anche la zucca!! Un abbraccio, Mary
ilpeperoncinoverde
14 Ottobre 2015 at 21:18io invece adoro gli strudel salati! Sono gustosissimi 😉
Lilli nel paese delle stoviglie
14 Ottobre 2015 at 16:11ma sai che non so se ho mai messo insieme zucca e melanzane??? forse nel cous cous ma sicuramente no in uno strudel, idea che mi piace! attendiamo con ansia gli aggiornamenti delle nuove avventure, sperando in solo cose belle, un abbraccio
ilpeperoncinoverde
14 Ottobre 2015 at 21:18è una coppietta che va d’accordo, fidati 😉