Dopo vari stravizi e fritture approdo di nuovo ai piatti semplici, con pochi condimenti e leggeri. La “leggerezza” in cucina non è sinonimo di pietanza triste ed insipida, specialmente se si scelgono ottimi ingredienti!!! Infatti nei piatti semplici è fondamentale proprio la qualità della materia prima, esattamente come accade con le persone….la nostra cucina ed i nostri gusti rivelano molto della nostra personalità così come certe preparazioni hanno un “carattere” ben definito. Le persone che maggiormente apprezzo sono quelle genuine, leggere, dirette….che spendono poco in “trucchi e parrucchi” ma che riescono ad essere ricche di fascino proprio con la loro personalità. Esattamente le cose che amo nella mia cucina. Adoro folleggiare, ma la magia del “folleggiare” sta proprio nel fatto di rientrare nei gangheri proprio per godere di dette follie! Così ben vengano fritti ed umidi ma che bello tornare ad un pinzimonio fresco di verdure!!! Ecco il mio stile….. lasciarsi avvolgere dal piacere dei cibi elaborati e tornare ad apprezzare la semplicità affascinante di certi ingredienti genuini! Così ecco questo riso, non un risotto, ma un semplice riso saporito e salutare, perfetto anche se siete a dieta!
Riso light con gamberi, pomodori secchi e zenzero
(per 4 pp)
una tazza di riso vialone nano
300 g. di gamberi sgusciati e puliti
7 pomodori secchi
1 costa di sedano (meglio bianco)
1 cm di radice di zenzero fresco
curcuma
salsa di soia
pepe
sale nero di Cipro
olio EVO
Cuocere i gamberi a vapore (attenzione alla cottura, affinché rimangano morbidi occorre cuocerli per poco tempo).
In una padella mettere un giro di olio, un giro di salsa di soia, una macinata di pepe, la radice di zenzero grattugiata e i pomodori secchi ed il sedano fatti a pezzettini.
Aggiungere i gamberi e una spolverata di curcuma, accendere il fornello e far insaporire il tutto velocemente.
Portare a bollore l’ acqua, salarla e buttare il riso facendolo cuocere quanto indicato sulla confezione.
Quindi buttare il riso in padella girandolo bene per fargli catturare ogni sapore.
Spengere, aggiungere poco olio a crudo ed una macinata di sale nero di Cipro, voilà pronto!
24 Comments
Marghe
17 Febbraio 2016 at 16:55Zenzero e gamberi insieme sono davvero fantastici, l’aggiunta del pomodoro secco (che io tra l’altro adoro) deve rendere il mix impossibile da resistere!!
Un abbraccio a te, ragazza dal bellissimo sorriso
ilpeperoncinoverde
18 Febbraio 2016 at 10:32Tesoro bello! Grazie
Erica Di Paolo
18 Febbraio 2016 at 8:24Woww se mi piace!!!!! ^_^ Leggerezza, delicatezza, bontà e genuinità. Cosa si potrebbe volere di più? Al bando gli stravizi, qui c’è da leccarsi i baffi! ^_^
ilpeperoncinoverde
18 Febbraio 2016 at 10:33infatti, è un piatto leggero ma ricchissimo di gusto! 🙂
Claudia
19 Febbraio 2016 at 9:48Condivido appieno il tuo pensiero!!!!!! a volte ci dedichiamo a piatti più ricchi ed elaborati.. ma la leggerezza non è affatto sinonimo di tristezza..soprattutto se quei semplici e pochi ingredienti son di qualità! Ottimo il tu risotto.. Li amo particolarmente e li faccio spesso anche io! Un bacione e buon week-end! 😀
ilpeperoncinoverde
19 Febbraio 2016 at 10:41leggerezza = allegria, spesso ! 😉 buon WE
saltandoinpadella
19 Febbraio 2016 at 10:02Io sono proprio l’opposto del trucco e parrucco. Vado dalla parrucchiera ogni sei mesi quando proprio ci vuole, e non mi trucco mai. E vedo che abbiamo anche gli stessi gusti in fatto di cibo, cose semplici, poco condite, fresche e leggere. Questo riso deve essere delizioso, mi è piaciuto subito appena ho visto la foto. Poi ho letto gli ingredienti e questo ha confermato che è proprio nelle mie corde
ilpeperoncinoverde
19 Febbraio 2016 at 10:42guarda, mi trucco senza eccessi, vado 3 volte l’ anno dalla parrucchiera e le estetiste con me non mangerebbero poverine ;-)……. decisamente viva le persone poco “elaborate” che, come le pietanze, giovano alla salute!
lory b
19 Febbraio 2016 at 12:24Arrivo per pranzo… un piatto davvero irresistibile, semplice ma con tanto gusto proprio come piace a me!
Buon fine settimana cara!!
ilpeperoncinoverde
22 Febbraio 2016 at 11:03grazieeee …e siamo già a lunedì 🙂
Mary Vischetti
19 Febbraio 2016 at 22:01Vale, mi piace tanto la tua filosofia di vita…”folleggiare” per poi tornare alla regolare disciplina è bellissimo e molto saggio! Di solito anch’io mangio in modo sano, ma spesso mi faccio prendere dalla gola…è un aspetto del mio carattere su cui devo lavorare. Il tuo riso light ha un aspetto delizioso, dev’essere profumatissimo! Lo proverò senz’altro! Bacio grande e buon weekend, Mary
ilpeperoncinoverde
22 Febbraio 2016 at 11:04bacioni a te e buona settimana!
ipasticciditerry
20 Febbraio 2016 at 8:30Come non condividere il tuo pensiero? Mi trovi perfettamente d’accordo cara Valentina. Questo piatto è proprio semplice ma ricco di sapore, leggero come i miei piatti di questi giorni, dopo gli stravizi dei fritti. Bravissima
ilpeperoncinoverde
22 Febbraio 2016 at 11:04i fritti son buonissimi ma poi necessità tornare in riga! 🙂
La cucina di Molly
22 Febbraio 2016 at 20:15Adoro i piatti semplici e nello stesso tempo gustosi! Ottimo il tuo riso light, con questi ingredienti deve essere favoloso! Buona serata, ciao!
ilpeperoncinoverde
24 Febbraio 2016 at 9:20grazie!
Daniela
23 Febbraio 2016 at 5:16Adoro il riso ed i pomodori secchi abbinati in un piatto light e saporito allo stesso tempo. Complimenti Valentina, questo piatto vien proprio voglia di assaggiarlo! Un bacione
ilpeperoncinoverde
24 Febbraio 2016 at 9:20è leggero ma stuzzica incredibilmente l’ appetito!
Elisa
23 Febbraio 2016 at 15:31Che buono questo piatto. Complimenti
ilpeperoncinoverde
24 Febbraio 2016 at 9:21🙂
miss mou
24 Febbraio 2016 at 9:04Concordo! Mica light vuol dire scondito..vuol dire solo leggero! Io purtroppo sono allergica ai crostacei ma mi mangerei eccome questo piattone di riso.
ilpeperoncinoverde
24 Febbraio 2016 at 9:22allora potresti sostituire con cubetti di primo sale… un pochino meno light, ma buonissimo! Baci
Silvia Brisi
29 Febbraio 2016 at 20:01Mi piace tantissimo questo riso!! Assolutamente nelle mie corde, speziato, fresco e leggero!! Appena si leva dalle scatole il marito, noto nemico del pesce e degli abitanti del mare, me lo preparo!! Bella ricetta Vale!!
ilpeperoncinoverde
1 Marzo 2016 at 12:46concediti un appuntamento con un bel piatto di riso! Il marito non credo sarà geloso ??