ANTIPASTI

POLPETTE FIORI DI ZUCCA E OLIVE…VEGETARIANE!

“Vedo nuvole in viaggio che hanno la forma delle cose che cambiano…mi viene un po’ di coraggio se penso che le cose non rimangono mai come sono all’ inizio…” 

“mi butto mi getto fra le braccia del vento..!”



“sento il mare dentro una conchiglia …estate…l’ eternità è un battito di ciglia!…”
Jovanotti 
Anche se è estate piena il caldo torrido qua non è arrivato, beh fa caldo sì  ma senza togliere il respiro e quindi io continuo ad accendere il forno (a dire il vero io -pazza- lo accendo anche con 40 gradi suonati…)! Questa è la tipica ricetta estiva, veloce …perfetta anche per un antipasto o per un pic nic con gli amici, ed è vegetariana…light! Unico neo l’ accensione del forno ma si può optare per una cottura in padella con un filo di olio. 
Prevate queste polpette sono davvero buone! E buone giornate di sole….
POLPETTE FIORI DI ZUCCA E OLIVE 
(per 20 polpette)
15 fiori di zucca
3 fette di pane (non troppo grandi)
latte q.b.
5 olive verdi farcite grandi
10 olive nere in salamoia
paprika 1/2 cucchiaino
basilico 2 foglioline
1 albume
2 cucchiai di pangrattato (+ lo spolvero)
sale, pepe
olio EVO
Mettere il pane in ammollo nel latte per una decina di minuti.
Su un tagliere sminuzzare con la mezzaluna i fiori assieme alle olive, il pane in ammollato, il basilico e le spezie. Quindi mettere in una ciotola ed unirvi l’ albume e il pangrattato, mescolando bene.
Rivestire la teglia del forno con della carta forno unta di olio EVO, accendere il forno a 200° ventilato  e mettere del pangrattato in un piatto.
Formare delle polpette tonde non troppo grandi e rotolare nel pangrattato, metterle sul foglio di carta forno ed infornare per 12 minuti  girandole a metà cottura (verificare la cottura, devono apparire dorate in superficie).

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1 Comment

  • Reply
    sississima
    3 Agosto 2013 at 6:23

    appetitoso e invitante queste polpette, un abbraccio SILVIA

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