Risvegli. Ma non sono bellissimi? La primavera è questo. Un risveglio della natura, della luce che torna forte, di noi e della nostra voglia di stare all’ aria aperta. Io amo stare in mezzo al verde, ai campi…è la “mia natura” da sempre, sono le mie origini “contadine” che vengono prepotentemente fuori. E allora cosa può esserci di meglio che di un pic nic con le persone che ci fanno stare bene? Che sia in montagna, in campagna o al mare… che bello pranzare fuori, gozzovigliare e mangiare il cibo con le mani (in barba al galateo, tutto ciò che viene mangiato con le mani non ha forse più gusto? La pizza per esempio!).
Questo preambolo per dire che non posso che essere lieta della collaborazione di iFood con Le Conserve della Nonna, un’ azienda che commercializza prodotti di qualità rispettando l’ ambiente e le tradizioni culinarie più semplici e genuine! Così questa mia proposta nasce proprio per un bellissimo contest in tema #ilmiopicnic , ho pensato ad una pasta fredda ricca di sapori che possa incontrare il gusto anche degli amici vegani ed ho pensato di presentarla proprio in uno dei bellissimi vasetti di questa azienda, che poi sarebbe il vasetto ad orcia delle loro buonissime pesche sciroppate che mi sono sacrificata a mangiare per avere il contenitore più opportuno per la presentazione 🙂 ! Lo so, è stato un grande sacrificio ma qualcuno doveva pur farlo! 😀 😀
Pasta ai cereali con melanzane all’ olio di noci e pomodori secchi
INGREDIENTI
(per 2 vasetti grandi)
|
ISTRUZIONI
Tagliare a dadini la melanzana: In una padella scaldare due cucchiai di olio di noci ed aggiungere i dadini di melanzana, una spolverata di paprika dolce e di erba cipollina. Cuocere 7/8 minuti a fiamma vivace, girandole spesso con un cucchiaio di legno. Tagliare a pezzetti i pomodori secchi e spezzettare le noci, quindi aggiungerle alle melanzane aggiustando con sale e pepe e continuare la cottura per altri 2/3 minuti. Cuocere l dente la pasta ai cereali in abbondante acqua salata, scolarla conservando un cucchiaio di acqua di cottura e farla saltare in padella con un cucchiaio di olio di noci. Aggiungere una spolverata di pepe macinato fresco. Far quindi raffreddare e riempire i vasetti aggiungendo del basilico fresco in foglioline.
12 Comments
Laura De Vincentis
17 Marzo 2017 at 11:51Bellissima questa ricetta, anche nella presentazione, che profuma di primavera! Un abbraccio
ilpeperoncinoverde
18 Marzo 2017 at 15:41è una ricetta allegra e positiva, molto primaverile 😉
ipasticciditerry
17 Marzo 2017 at 15:22Con un piatto di pasta convinci di sicuro tutti. Servita poi in questo bel vasetto (eh si, immagino il sacrificio) ha ancora più gusto. Ottima ricettina. Evviva la primavera! Un bacio
ilpeperoncinoverde
18 Marzo 2017 at 15:43speriamo dai! Ho buttato un po’ di gusto in un bel vasetto 😉
Pattipatti
17 Marzo 2017 at 19:38Bellissimo questo boccacciello con la pasta dentro, incredibilmente invitante… è proprio l’ora di fare un pic nic! Un bascione tesoro!
ilpeperoncinoverde
18 Marzo 2017 at 15:42anche secondo me, è sempre l’ ora giusta per un picnic! ;-P
Alice
19 Marzo 2017 at 21:06che belle le tue foto così solari e che proposta gustosa!!!
a presto
Alice
ilpeperoncinoverde
20 Marzo 2017 at 10:18grazie cara! Buona settimana!
Lilli nel paese delle stoviglie
20 Marzo 2017 at 14:56profumo di estate nell’aria con melanzane pomodori secchi pic nic, anche io molto stare all’aperto, milano mi è sempre stata stretta, poco verde, troppo compresso, troppo caotico, spesso sporco, non è quella la natura che amo! bravissime ieri, un abbraccio
ilpeperoncinoverde
21 Marzo 2017 at 8:57io adoro i pomodori secchi!!! E credo si noti, ho un sacco di ricette con questo ingrediente ! 😀
Silvia Brisi
22 Marzo 2017 at 21:55Che bel piatto primaverile e perfetto per i primi pic nic!! I prodotti di questo marchio sono gli unici confezionati che prendo, sono davvero buoni!!
Mi incuriosisce l’ olio di noci, deve avere un sapore davvero particolare!!
Un bacione Vale, buona primavera!!!
ilpeperoncinoverde
23 Marzo 2017 at 15:15ma che bell’ augurio “buona primavera!” grazieeeee