Ma quanto è lungo il mese di gennaio? Sembra lungo come un intero anno! Quest’anno si preannuncia pieno di cambiamenti, vedremo poi se saranno buoni o meno…
Cosa può esserci di più opportuno di una buonissima scorzetta di arancia ben candita e tuffata nel cioccolato subito dopo un buon caffè caldo? Sicuramente l’abbinamento arancia e cioccolato risulta vincente e queste soddisfano la voglia di dolce senza appesantire troppo, perfette! Fra l’altro la ricetta non è affatto complicata, seguitemi passo passo! 😉
Ricetta Orangettes
Buccia di tre arance Navel bio
zucchero (stesso peso)
acqua (stesso peso)
+ 40 g cioccolato fondente 85%
Scegliete arance mature e non troppo aspre. Prima di tutto tagliate a listarelle la buccia delle arance. La dimensione che io adopero è di circa 3 mm di larghezza. Cercate di tagliarle precise, procedete tagliando un cerchietto all’estremità delle arance e poi suddividete la buccia in quattro parti (tipo vele di una cupola), quindi procedete a fare le listarelle.
Mettete le scorze in un recipiente coperte di acqua e lasciatele riposare 2/3 giorni cambiando 3 volte l’acqua in cui sono a mollo, questo passaggio è fondamentale e consente di togliere l’amaro alle scorze di arancia!
A questo punto vi occerreanno solo pochi minuti di tempo! Sgocciolate le bucce, pesatele e aggiungetele in una padella larga. Aggiungete in pentola pari peso di acqua e zucchero e ponete sulla fiamma.
Sobollite a fuoco dolce per 20/25 minuti, comunque il tempo necessario affinché lo sciroppo si prosciughi e le scorze risultino lucide e ben caramellate.
A questo punto disponete su una grata o su un vassoio con un foglio di carta da forno le vostre scorzette cercando di distanziarle se via è possibile, altrimenti le staccherete appena asciutte.
Lasciatele dunque raffreddare completamente e poi potete tuffarle nel cioccolato fondente fuso e farle nuovamente riposare e asciugare su un foglio di carta da forno, oppure gustarle così.
N.B. Si conservano in un vaso di vetro per circa un paio di mesi.
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