Chi l’ ha detto che la merenda è solo per i più piccoli??? Io, devo ammetterlo, di solito non la faccio… ma solo perché fuori casa, a lavoro o di corsa qua e là, sì perché quando sto a casa spesso me la concedo e mi piace tanto tanto quella pausa dedicata “a me”, infatti a differenza dei pasti principali lo spazio della merenda è un momento in cui si dice “stop – mi fermo un attimo” ed è proprio questo fermarsi che mi piace…scendere dal treno in corsa per poi ripartire più carica di prima! 🙂 E voi la fate “merenda”????
Questa ricetta è l’ ideale anche perché molto leggera e molto buona, ideale anche per far mangiare un po’ di verdure “mascherate” ai più piccini… 🙂
MUFFINS CAROTE E CIOCCOLATO
300 gr. carote grattugiate
qualche scorzetta di arancia candita
300 gr. zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 bustina di lievito chimico
1 bicchiere di olio di semi di mais
2 uova
100 gr. cioccolato al latte (sta benissimo anche il fondente!)
zucchero di canna
In una ciotola mescolare bene la farina, lo zucchero e gli agenti lievitanti, quindi unirvi le carote e le scorzette di arancia.
In un’ altra ciotola mescolare bene l’ olio di semi con le uova, quindi spezzettare grossolanamente il cioccolato.
Unire il composto liquido al composto secco velocemente senza mescolare a lungo.
Riempire dei pirottini da muffins per 2/3 della loro altezza e cospargerli con i pezzetti di cioccolato e poco zucchero di canna.
Infornare a forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Buona merenda !!!
2 Comments
arabafelice
25 Gennaio 2012 at 5:44Io faccio merenda eccome!!!
Magari non sempre con un dolce, ma mi serve per spezzare dato che a pranzo al lavoro mangio proprio pochino.
E questi mi ispirano tantissimo.
Anonimo
25 Gennaio 2012 at 7:44merenda??? Per me è un pasto fondamentale, non ne ho saltata nemmeno una da quando sono nata! Grazie per questa ricetta!
Lylla