Molti dei miei familiari e amici non amano le barbabietole rosse……chissà perché non sono un cibo “modaiolo”.
A me piacciono moltissimo. Adoro la verdura in generale, non credo ci sia niente che proprio non mi piace nei vegetali ma la barbabietola è per me buona davvero.
E poi è una verdura simpatica, coloratissima che lascia una lingua perfetta per esporla quando si vuol fare una linguaccia d’ arte a qualcuno 😀 :-D…….
Detto questo quando ho proposto questo mini panino a chiunque è piaciuto moltissimo! Un finger perfetto direi! E così è diventata amata da tutti anche la povera barbabietola 😀
Mini panini con noce moscata, crema di parmigiano e barbabietola
burro gr. 40
latte gr. 100
acqua 2 cucchiai
zucchero gr. 25
lievito di birra fresco gr. 10
noce moscata 1 cucchiaino scarso
farina antigrumi gr. 270
sale gr. 2
1 tuorlo per spennellare
crema di parmigiano reggiano
barbabietole lessate
pepe 4 stagioni
olio EVO
pepe fresco in salamoia
In un pentolino scaldare il latte ed il burro, far intiepidire, aggiungere l’ acqua, lo zucchero, la noce moscata e sciogliere dentro il lievito di birra fresco spezzettato.
In una ciotola versare la farina e versare la parte liquida, infine il sale.
Mescolare bene, deve risultare un panetto morbido ma compatto.
Far riposare in luogo asciutto fino al raddoppio del volume (circa 1 ora).
Riprendere quindi e formare delle piccole palline (i mini panini, a me ne sono venuti 35) da appoggiare sulla carta da forno e far nuovamente lievitare circa 1 ora.
Spennellare con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte ed infornare a 220° per 10/13 minuti (quando saranno dorati in superficie).
Tagliare a fette le barbabietole lessate (lessatele voi, anche il giorno prima, il gusto cambia notevolmente rispetto a quelle che si trovano al supermercato già cotte!), condirle con poco olio EVO e una spolverata di pepe 4 stagioni.
Una volta raffreddati aprire i panini e farcirli con una generosa cucchiata di crema di parmigiano, una fetta di barbabietola e due chicchi di pepe fresco in salamoia. Chiudere con uno stecchino e condividere con gli altri!!! Buon appetito!
P.S. Se non volete farcire tutti i panini sappiate che sono ottimi anche il giorno dopo! 🙂
Con questa ricetta partecipo al contest di Monique e Paola finger food in un solo boccone !qua sotto! Buona giornata!
14 Comments
Lilli nel paese delle stoviglie
6 Marzo 2014 at 10:46Molto molto carini, la barbabietola dipende come viene proposta, crema di parmigiano una vera goduria!
Anonimo
6 Marzo 2014 at 14:53che panini buoni buonissimi! Buon pomeriggio bella!
Lylla
Valentina
6 Marzo 2014 at 16:30non amo molto il gusto che ha ma questo insieme mi sembra fantastico!!!
ilpeperoncinoverde
6 Marzo 2014 at 16:44provare per credere!!! 😉
Monique Miel E Ricotta
6 Marzo 2014 at 17:12'naggia li ho fatti anche io così piccoli per invogliare il contest, mi hai anticipato! Ricetta inserita, grazie Valentina!
Monique Miel E Ricotta
6 Marzo 2014 at 22:48Dovresti solo esporre il banner sul tuo blog:-) Grazie!
ilpeperoncinoverde
7 Marzo 2014 at 7:25Ovvai ! Detto fatto! Baci
Artù
7 Marzo 2014 at 13:39In effetti non si usa quasi mai la barbabietola se non come contorno verduroso, cosi invece l'hai resa protagonista indiscussa di un finger food favoloso!!!
Ely-Viaggio e Assaggio
7 Marzo 2014 at 14:18Ottimi questi panini!Bella ricetta!
Lory B.
7 Marzo 2014 at 15:41Ma sai che anche a me piace moltissimo, poi ha un colore così bello 🙂
Bravissima, hai avuto una splendida idea, originale e molto ghiotta!!!
Un abbraccio cara, buon fine settimana!!!
ilpeperoncinoverde
8 Marzo 2014 at 17:55È vero!!! Ha un colore affascinante!!! ??
conunpocodizucchero Elena
8 Marzo 2014 at 6:56come ho letto noce moscata mi sono precipitata a leggere la ricetta!!! è il mio amore segreto! 🙂
isaporidelmediterraneo
10 Marzo 2014 at 16:08Bellissimo il tuo blog e sopratutto le tue ricette.Panini deliziosi e inediti!!!
A presto
ilpeperoncinoverde
11 Marzo 2014 at 10:59grazie 1000! A presto!