Fortuna che mi piace stare in cucina. Gran fortuna.
Fortuna anche che non c’è nessuno in famiglia ad avere particolari problemi di peso (sicuramente non io che semmai ho il problema contrario…)perchè,
specialmente il fine settimana e specialmente d’ inverno che si esce di meno, in casa i miei uomini reclamano sempre cibo… “Mamma ho fame che posso mangiare???” “Vale si fa un aperitivino???” insomma fornelli e forno fanno gli straordinari ed io a volte mi spazientisto “si mangia per fame e per godersi il cibo! Non per sport o noia!!!”… 🙂
Per il nostro pranzo ho scelto un primo di pesce (fra quelli che mi piacciono di più!) molto saporito e con un pesce che a me piace tanto: la gallinella di mare!
LINGUINE CON GALLINELLA DI MARE
1 gallinella di mare piuttosto grande (altrimenti almeno 2)
1 spicchio di aglio
1/2 scalogno
2 pomodori canestrini (se riuscite a trovarne buoni!)
prezzemolo tritato
pepe
poco peperoncino
curry una punta
sale grosso
capperi sotto sale
olio EVO
Eviscerare la gallinella di mare, in una padella piuttosto capiente mettere dell’olio EVO, lo spicchio di aglio schiacciato, lo scalogno, sale, pepe, peperoncino, curry, prezzemolo e 1/2 pomodoro a pezzi assieme alla gallinella di mare intera. Coprire e far cuocere 5 minuti a fiamma media affichè si insaporica bene e si possa staccare la polpa del pesce.
Quindi togliere la gallinella dalla padella e ricavarne la polpa facendo ben attenzione alle lische. Rimettere il pesce nella padella, aggiungere il resto del pomodoro fatto a pezzi, i capperi passati sotto l’ acqua, far cuocere 5 minuti e aggiungere dell’olio.
Cotta e scolata la pasta al dente far insaporire saltandola in padella con il pesce e servire! E’ una meraviglia!!! 🙂
10 Comments
Le pellegrine Artusi
6 Febbraio 2012 at 8:54Anche mio figlio mangia spesso per noia e mi trovo costretta a nascondere il cibo! Deliziosa questa pasta alla gallinella di mare, ti prendo la ricetta
stefy
6 Febbraio 2012 at 22:53Veramente splendida questa pasta con la gallinella….gustosa e saporita al punto giusto…..oltre che genuina…
Anonimo
7 Febbraio 2012 at 10:23ottimo piatto e così preparato scommetto che piace anche ai bambini! Vero? A casa mia ho il problema inverso non sono mai disposti a mangiare!
Federica
Valentina
8 Febbraio 2012 at 7:29@Federica: anche il mio bimbo più grande è stato un osso duro fino ai 3 anni…adesso mangerebbe persino il tavolino!!! 🙂
Emanuela - Pane, burro e alici
8 Febbraio 2012 at 10:34La gallinella è ottima per preparare i sughi! E le linguine ci stanno benissimo!
Un bacione!
Serena
9 Febbraio 2012 at 16:05Ma sai che non ho mai provato a usare la gallinella per un condimento per la pasta? L'ho sempre sbraciolata in padella, ho fatto degli involtini etc, non avevo valutato questa opzione bellissima
Valentina
10 Febbraio 2012 at 7:09@Serena: provare per innamorarsene!
I SOGNI DI CLAUDETTE
10 Febbraio 2012 at 9:16Anch'io la gallinella nn l'ho mai usata per condire la pasta ma la uso sempre x la zuppa di pesce…
devo provare….buon fine settimana da claudette
sississima
11 Febbraio 2012 at 16:26Un primo piatto prelibato, secondo me, un abbraccio SILVIA
Elvira Coot
13 Febbraio 2012 at 16:07Mhm molto buone queste linguine!!