Questa è la ricetta delle polpette di mia mamma, lei non ama molto cucinare ma quando ne fa è davvero brava, le viene tutto buono… queste polpette le faccio spesso perché piacciono molto ai miei diavoletti che se le litigano (e a volte oltre a mangiarle se le tirano pure tra le mie urla isteriche!…)
Ecco qua la ricetta, tenete presente che sono ottime anche il giorno seguente, buonissime anche fatte saltare in padella con del pomodoro!!!
LE POLPETTINE
200/250 gr. macinato di vitello magro
100 gr. di mortadella con pistacchi
2 uova
3 patate lesse
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo
qlc foglia di maggiorana
1 spicchio piccolo di aglio
scorza di 1/2 limone grattugiata
poco latte
sale
pan grattugiato
olio EVO 4/5 cucchiai
Sbattere le uova con il sale e unirvi poco latte, unire il macinato e il Parmigiano grattugiato. A parte sminuzzare le patate, la mortadella, il prezzemolo, l’aglio, la maggiorana e la scorza di limone.
Unire i due composti, aggiustare il sale e formare delle piccole polpettine che poi verranno passate nel pan grattato. A questo punto le polpette vengono saltate in padella con l’olio caldo… vengono ancora piu’ saporite se preparate il giorno prima!
1 Comment
CipìcCipì
28 Ottobre 2010 at 14:16Ma ciauuu Vale!! Buone le Polpetteee 😛
sono l'aly 🙂
e mi trovi qui adesso
http://cipiccipi.blogspot.com
Baciiii