Per il fine settimana vi lascio una ricetta sicuramente calorica, ma che sicuramente “vale la cellulite” 😀
Coccolosa.
Un’esperienza intensa per le vostre papille….
Anche per le “pupille” perchè anche visivamente si nota la consistenza avvolgente.
Amatevi e fatela, ogni tanto ci vuole un regalo, no???
Un super abbraccio circolare :-)))))))
Che vita sarebbe senza cioccolato???
Il sole ed il cioccolato sono indispensabili al mio umore 🙂
Le gateau au chocolat de Cyril Lignac
150 g. cioccolato fondente al 70%
50 g. cioccolato al latte
latte 2 cucchiai
250 g. mascarpone
1 uovo di oca (!) – (oppure 4 piccole di gallina)
80 g. zucchero a velo
40 g. di farina
una punta di bicarbonato
per la copertura
100 g. di cioccolato fondente all’ arancia
40 g. burro
marmellata con scorze di arancia home made 😉
scorze di arancia candita
Fondere il cioccolato assieme al latte a bagnomaria.
A parte sbattere l’ uovo.
In una ciotola montare con le fruste il mascarpone per un minuto.
Aggiungere sopra al mascarpone il cioccolato fuso e nuovamente frullare con le fruste elettriche (mescolare inserendo la materia calda sulla fredda e non viceversa!)
Incorporare l’ uovo in almeno tre volte frullando per 30 sec. almeno ogni volta (se si usano le uova di gallina inserirne una alla volta!).
Quindi inserire lo zucchero a velo e qualche scorzetta di arancia candita, mescolare.
Infine la farina setacciata con il bicarbonato e frullare bene.
Accendere il forno a 150°.
Ricoprire uno stampo quadrato 20×20 con carta da forno, io ne ho usato uno di ceramica.
Infornare a forno caldo e ventilato per 25 minuti mettendo lo stampo a metà altezza sulla griglia del forno.
Togliere dal forno e lasciar intiepidire.
Una volta tiepido coprire con carta velina e farlo riposare per 2 ore in frigorifero.
Preparare infine la copertura. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato all’ arancia assieme al burro. Togliere il dolce dallo stampo e metterlo sopra un vassoio, io ho cosparso il dolce con poca marmellata di arance amare fatta da me.
A questo punto -non fate come me- attendete che la copertura non sia troppo liquida ma abbia una consistenza cremosa (che acquisterà raffreddandosi! Ma non avevo tempo :-P), quindi stendetela sulla torta e, se volete, date un moto ondulatorio di decorazione aiutandovi con un coltello seghettato :-).
Fate riposare nuovamente in frigo almeno due ore prima di gustarla!
La torta si conserva in frigo, o meglio, si conserverebbe -se ci arrivasse- fino a 5 giorni, ricordatevi di toglierla 10 minuti prima di gustarla!
23 Comments
conunpocodizucchero Elena
13 Marzo 2015 at 14:41bravissima!!!! me la prendo volentierissimo tutta la cellulite e tutto il grasso sul gira vita annesso e connesso! ormai ho capito che tanto sono una golosa incallita quindi… 😉
ilpeperoncinoverde
13 Marzo 2015 at 21:06io per ora non ho problemi di peso e per fortuna! Non riuscirei mai a stare a dieta!!!!! Un bacione ?
Erica Di Paolo
13 Marzo 2015 at 15:34Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhh………. muoioooooooooooooooooooooooo!!!!!!!! Tutto questo cioccolato mi fa andare in estasi!!!!!!!!! Mammamia Vale, altroché 'vale la cellulite', ma vale molto di più la papilla, il cuore e l'anima 😀
Meravigliosa tu <3
ilpeperoncinoverde
13 Marzo 2015 at 21:07È un tripudio di cioccolato !???
Baciotti
La cucina di Esme
13 Marzo 2015 at 19:35libidineeeeeee!!!!!!!!!!!!!
Io amo la cioccoalta e lo sai e tu mi offri questa? Svengo!!!
Copio e rifaccio assolutamente!!!!!!!
baci e buon week end
Alice
ilpeperoncinoverde
13 Marzo 2015 at 21:07Falla e poi mi dici…..?
Buon WE a te cara!
Valentina
13 Marzo 2015 at 19:52Oddio!!! Tu sai che anche io amo il cioccolato, vero?! Ecco, quindi questa torta non posso non farla, deve essere di una bontà incredibile!!! Salvo la ricetta, Vale, sei una tentatrice!!! 😀 Complimenti e un bacio grande, buon weekend <3
ilpeperoncinoverde
13 Marzo 2015 at 21:08sarà il nome delle amanti del cioccolato ??????
Un'arbanella di basilico
13 Marzo 2015 at 20:37Come si può resistere a tanta bontà, è vero che vale la cellulite! Un bacione buon we 🙂
ilpeperoncinoverde
19 Marzo 2015 at 16:01:-)))))) baci
ilpeperoncinoverde
13 Marzo 2015 at 21:09dobbiamo proprio resistere????…nooooo
???
Buon WE!
cucinaincontroluce
13 Marzo 2015 at 21:21Ma che spettacolo!!! Io non amo il cioccolato ma in casa ho due nutelloni che se la sognano la notte (oggi ne ho fatta una con il ripieno liquido che è piaciuta persino a me) e ogni volta che vedo qualche proposta come la tua prendo nota perchè cambiare è sempre gradito…
Un caro saluto,
Tatiana
ilpeperoncinoverde
16 Marzo 2015 at 10:16ma sai che io non mi capacito come si fa a non amare il cioccolato????? Sarà che ne sono assolutamente dipendente! …
Un abbraccio
Serena
16 Marzo 2015 at 8:57Vale, la ricetta sembra fantastica, ma l' uovo d'oca nella lista degli ingredienti mi ha fatto ridere moltissimo: adesso sono curiosa di sapere come mai ti sei ritrovata in casa un prodotto tanto insolito?
ilpeperoncinoverde
16 Marzo 2015 at 10:15😀 😀 :-D….. davvero!!! Un' amica ha la suocera che ha le papere, insomma le oche! E mi ha portato le uova e quindi le ho usate e devo dire che sono ottime :-)))))))
fimère .b
16 Marzo 2015 at 19:04comment peut-on résister à une telle gourmandise j'adore le chocolat c'est mon péché mignon bravo
bonne soirée
ilpeperoncinoverde
19 Marzo 2015 at 14:43J'adore le chocolat moi aussi 😉
Manuela Vitulli
18 Marzo 2015 at 14:54uhhh mi piace questa super torta cioccolatosa! Sì che vale la cellulite *.*
ilpeperoncinoverde
19 Marzo 2015 at 14:43sicuramente!!! Molto confort food 😉
sississima
19 Marzo 2015 at 10:29waw super golosa e invitante!! Un abbraccio SILVIA
Daniela @Senza_Panna
20 Marzo 2015 at 8:34si direbbe molto gosuriosa… quando la faccio el a posto ti dico come è venuta, dalle foto fa venire fame!!!
ilpeperoncinoverde
20 Marzo 2015 at 12:03attendo notizie! :-)))
Günther
23 Marzo 2015 at 14:13seguo lygnac ma questa torta non la conoscevo