Eccomi!!!!! Ogni tanto ritorno… oggi è una giornatina novembrina uggiosa quanto me che fisso dalla finestra il tappeto di foglie gialle sui marciapiedi e vago con la mente , volo chissà dove….e mi perdo.
In questi giorni frenetici (macché ve lo ripeto affà……:-D) il massimo del relax è stare sola in cucina con un po’ di buona musica, ecco un vero “lusso” – il tempo per ciò che ci piace e per pensare da soli -.
Beh oggi faccio capolino sul mio blog per questa ricetta perfetta per i vostri inviti di questo fine settimana, così mi perdonate dell’ assenza :-)…
e come potevo io – toscanissima – non proporvi una ricettina chic con il mio amato vin santo??? (se è “del contadino” come si dice da noi è l’ apoteosi della bontà!)…
Da provare con formaggi stagionati e ottimo con quelli francesi, ma fa la sua bella figura anche con del buon parmigiano……e poi altro pregio – è stravelocissima – !!!
Gelatina al Vin Santo
Vin Santo gr. 250 (buono!!!)
zucchero di canna gr. 80
agar agar 1 cucchiaino scarso
Mettere in un pentolino il vin santo con lo zucchero e l’ agra agar, portare ad ebollizione girando spesso, far bollire due minuti a fiamma bassa e spengere. Mettere in contenitori o vassetti di vetro (con questa dose ne verranno due piccoli).
Raffreddandosi solidificherà perfettamente.
Si conserva in frigorifero a lungo (non so dirvi precisamente quanto a casa mia dura poco!)
Buona domenica!!!
22 Comments
carla
11 Novembre 2012 at 14:59Buona domenica anche a te.
Mi piace molto questa gelatina ma se non trovo l'agar agar (lo cerco da un po') pensi che un foglio di gelatina sia sufficiente?
Un abbraccio
Valentina
12 Novembre 2012 at 10:40io lo reperisco in erboristeria…e devo dire lo preferisco alla gelatina, comunque puoi sostituirlo senza problemi… risultato garantito! (un foglio è sufficiente!);-)
carla
12 Novembre 2012 at 11:10grazie!!! proverò a vedere se lo trovo
Anonimo
11 Novembre 2012 at 17:15Che bella questa ricettina!!!!!
Federica
Dolcemeringa Ombretta
12 Novembre 2012 at 5:19Ciao Vale , e' davvero una ricettina molto chic sai che bella figura come aperitivo abbinata ai formaggi?! Con il vin Santo non l ho mai assaggiata qui la fanno con il raboso .
Bacioni
Anonimo
12 Novembre 2012 at 6:59noooo!Con il vin santo la devo di sicuro provare!
Lylla
Serena
12 Novembre 2012 at 15:49Oddio!!!! Ma è bellissima!!!! Senti, io e l'agar agar ci rimaniamo appena un po' antipatici, secondo te con quanta colla di pesce posso sostituirlo?
Valentina
13 Novembre 2012 at 15:41ovvia, come mai Sere?… comunque un foglio di gelatina può bastare! 🙂
Dana et Dana
12 Novembre 2012 at 22:07Ciao ci sono due premi per te!!!
Dana et Dana
Valentina
13 Novembre 2012 at 15:42ma grazie! Passerò a prendermeli!…
Lory B.
13 Novembre 2012 at 12:59Anch'io uso l'agar agar e questa ricetta è proprio interessante!!!!!
Grazieeeee!!!!
Felice settimana e un bacio grande!!!!
Valentina
13 Novembre 2012 at 13:23wow e' strabiliante come presentazione!
Arianna
13 Novembre 2012 at 14:37Deve essere davvero buona!!! E ottima presentazione!!!
Fimère
13 Novembre 2012 at 18:51original! bravo
bonne soirée
Emanuela - Pane, burro e alici
13 Novembre 2012 at 22:20Ma quanto mi intriga questa ricetta tu non immagini!
Da provare!!!! 🙂
Un bacione!
Inco
14 Novembre 2012 at 20:42Molto bella come ricetta.
Piacere ..
Incoronata
Valentina
22 Novembre 2012 at 8:13bentrovata! A presto!
Federica
15 Novembre 2012 at 5:48Questa è proprio chic! E abbinata al formaggio dev'essere una bomba 🙂 Un baciotto, buona giornata
La cucina di Esme
15 Novembre 2012 at 18:30ma questa è un'idea originalissima…me la segno subito!
baci
Alice
sississima
16 Novembre 2012 at 11:36hai avuto proprio una bella idea, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
Alice Riccio
15 Dicembre 2012 at 17:51Mi ispira assai questa ricetta! La voglio assolutuamente provare!
Barbara Mugnai
13 Ottobre 2013 at 10:05che bell'idea questa gelatina! ma quanto m'ispira?!?!
Sarà l'ora… ma che voglia di provarla!
Un abbraccio
Mug