Per questa ricetta devo proprio ringraziare una mia frequente fonte di ispirazione: Sigrid Verbert, già perchè spesso mi cimento nelle sue ricette, che di solito trovo deliziose…anche se ci metto sempre un po’ del mio 🙂 …eh sarà un mio limite ma non riesco mai ad essere fedele fedele…un tocco mio ce lo devo sentire! Questi grissini sono veloci e buonissimi anche nei giorni successivi alla cottura ma non so dirvi quanto si conservino…in casa mia durano poco !!! 😉
GRISSINI ALLE ACCIUGHE
farina 00 gr. 250
acqua tiepida ml 150
olio EVO nr. 2 cucchiai
lievito di birra gr. 8
semola
sale gr. 2
acciughe marinate nr. 2/3
aglio 1 spicchio
Sciogliere il lievito in metà acqua, mescolate in una ciotola la farina con il sale e aggiungere l’acqua con il lievito. A parte frullare le acciughe con l’aglio e la rimanente acqua ed unire all’impasto; quindi spianare un rettangolo 20×30 cm sulla placca rivestita di carta forno, spennellare con l’olio e cospargere di semola. Lasciar riposare almeno 1 ora (io metto la teglia dentro il forno spento!), a questo punto tagliare delle striscioline e dare una forma un pohino arrotolata per formare dei grissini, infornare a forno caldo e ventilato a 190° per 5/10 minuti.
1 Comment
Anonimo
6 Settembre 2011 at 11:35ho giusto pianificato una cena con amici, li propongo per l' aperitivo!
Grazie!
Lylla