ANTIPASTI

GRISSINI ALLE ACCIUGHE



Per questa ricetta devo proprio ringraziare una mia frequente fonte di ispirazione: Sigrid Verbert, già perchè spesso mi cimento nelle sue ricette, che di solito trovo deliziose…anche se ci metto sempre un po’ del mio 🙂 …eh sarà un mio limite ma non riesco mai ad essere fedele fedele…un tocco mio ce lo devo sentire! Questi grissini sono veloci e buonissimi anche nei giorni successivi alla cottura ma non so dirvi quanto si conservino…in casa mia durano poco !!! 😉

GRISSINI ALLE ACCIUGHE

farina 00 gr. 250

acqua tiepida ml 150

olio EVO nr. 2 cucchiai

lievito di birra gr. 8

semola

sale gr. 2

acciughe marinate nr. 2/3

aglio 1 spicchio

Sciogliere il lievito in metà acqua, mescolate in una ciotola la farina con il sale e aggiungere l’acqua con il lievito. A parte frullare le acciughe con l’aglio e la rimanente acqua ed unire all’impasto; quindi spianare un rettangolo 20×30 cm sulla placca rivestita di carta forno, spennellare con l’olio e cospargere di semola. Lasciar riposare almeno 1 ora (io metto la teglia dentro il forno spento!), a questo punto tagliare delle striscioline e dare una forma un pohino arrotolata per formare dei grissini, infornare a forno caldo e ventilato a 190° per 5/10 minuti.

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1 Comment

  • Reply
    Anonimo
    6 Settembre 2011 at 11:35

    ho giusto pianificato una cena con amici, li propongo per l' aperitivo!
    Grazie!
    Lylla

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