In ufficio sono assolutamente quella che istiga al peccato -parlando di cibo ovviamente- nel senso che spesso porto varie cosine e stuzzichini per la colazione e gli spuntini vari…mi piace troppo “condividere” anche se esclusivamente con chi voglio io! Non si può dare qualcosa di fatto da noi a chi non ci piace (questo sì che sarebbe un peccato mortale!!!!!)
Questi frollini, con un profumo meraviglioso dato dal grano saraceno, sono davvero il top da sgranocchiare davanti al pc, un connubio perfetto per quanto mi riguarda!
E, nonostante l’ aspetto rustico, solitamente piacciono anche ai cuccioli d’ uomo e reggono bene anche l’ “inzuppo”…insomma da provare!!!
La ricetta proviene da un libro di S. Verbert …io però l’ ho abbastanza rielaborata, as always…..
FROLLINI CON GRANO SARACENO
farina di grano saraceno gr. 100
farina 0 gr. 180
burro t.a. gr. 100
uova 1 grande
zucchero di canna gr. 70 + altro per l’esterno
zucchero semolato gr. 50
Rum qualche goccia
bicarbonato di sodio 1 cucchiaino scarso
Impastare velocemente una frolla, unendo il bicarbonato alla fine. Formare una palla (sarà un pochino appiccicosa…) e lasciar riposare in frigorifero una mezz’ ora.
Stendere poi l’ impasto su un piano infarinato con il mattarello, cospargerlo con zucchero di canna e tagliare i biscotti da posizionare su una teglia coperta di carta da forno.
Cuocere a metà altezza a 170° per circa 20 minuti (attenzione non devono colorirsi troppo!)
13 Comments
stefy
5 Marzo 2012 at 22:12Ho in casa della farina di grano saraceno………mi segno la ricettina…potrà tornarmi utile…….ottimi!
I SOGNI DI CLAUDETTE
5 Marzo 2012 at 22:13Belli questi frollini …..da condividere solo con chi vuoi TU.
ciao claudette
Anonimo
6 Marzo 2012 at 10:22mi sembrano davvero buoni…..
Lylla
Serena
6 Marzo 2012 at 11:15Che brava che sei… io con i miei colleghi mi rifiuto categoricamente di condividere qualsiasi cosa!
Valentina
6 Marzo 2012 at 11:28ho lavorato per diversi hanni dove dovevi presentarti la mattina con il coltello fra i denti…in quell'ufficio condividevo proprio poco…adesso che i miei colleghi mi piacciono assai è un piacere!!! 🙂
Valentina
6 Marzo 2012 at 15:58anni (ma quest' h è proprio un bijoux! 🙂 )
Emanuela - Pane, burro e alici
6 Marzo 2012 at 20:24Ciao Valentina! ma sai che anche io oggi ho utilizzato questa farina per dei biscotti? Molto interessante la tua versione! 🙂
Un bacione! ciao
La cucina di Esme
6 Marzo 2012 at 22:51mi hai fatto venire una voglia di provare a farli!
carla
7 Marzo 2012 at 0:01Ciao, grazie di essere passata da me, ricambio con favore la visita. Questi biscotti devono proprio essere buoni ma mi ha colpito molto anche la focaccia qui sotto. Bravissima!!! A presto
Carla
Anonimo
7 Marzo 2012 at 7:09anche io voglio te come collega!
Federica
Yrma
7 Marzo 2012 at 15:37Ciaooooooo Valentina!ricambio con piacere la tua visita e mi unisco ai tuoi sostenitori cosi non ci perdiamo di vista!A presto!
le ricette di Ninì
7 Marzo 2012 at 21:36mi unisco anch'io con molto piacere…ciaoo
Fimère
8 Marzo 2012 at 18:38ils sont bien beaux et à croquer ces biscuits
bonne soirée