La semplicità è la chiave di tutto. Nei pensieri, nei rapporti, nel cibo… d’ altronde la serenità è fatta principalmente di attimi genuini, di cose semplici, di buon cibo, di affetti familiari e di amicizia. Così ho trascorso le feste pasquali…ed è il vero lusso che desideravo, nient’ altro. Momenti detox da pc, cellulare, blitz fra problemi e soluzioni… io, la mia cucina, i miei uomini, l’ aria aperta e qualche buona lettura, attimi di relax immersa nell’ unica cosa che conta ed è gratis, l’ affetto vero.
Per partire al mattino occorrerebbe una “coccolazione”, una buona colazione, un bacio, un abbraccio… tutto dovrebbe partire così <3, questi frollini sono perfetti, burrosi al punto giusto, dolci al punto giusto…li avrei voluti soltanto un po’ più verdini, in cottura sono diventati più ambrati 😉
Frollini al tè matcha
(per circa 30 biscotti)
- 250 g di farina tipo 1
- 120 g burro danese
- 110 g di zucchero a velo
- 7 g di tè matcha in polvere
- 40 g di tuorlo
- 1 cucchiaio di olio di mais
Prendete una ciotola e lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo e il tè matcha finché non risulterà spumoso. Aggiungete l’olio ed il tuorlo sbattuto al composto di burro e zucchero ed infine aggiungete la farina. Appena risulterà assorbita smettete di lavorare l’impasto e formate due cilindri del diametro di circa 4 cm circa che avvolgerete nella carta forno (che poi userete per la cottura) per far riposare in frigorifero per almeno due ore.
Quindi riprendete i cilindri dopo il riposo e tagliate i biscotti a fettine spesse circa 3 mm. Disponeteli sulla leccarda ricoperta di carta da forno e infornate a forno caldo e ventilato a 170° per 12/13 minuti, non devono scurirsi! Una volta cotti, sfornate i vostri biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
4 Comments
tizi
3 Aprile 2018 at 11:11non ho mai sperimentato il the matcha e questi biscottini sarebbero l’occasione giusta per farlo! semplici e genuini come piacciono a me 🙂
un abbraccio cara, buona settimana!
ilpeperoncinoverde
4 Aprile 2018 at 20:44a me è sempre piaciuto… soprattutto per il suo caratteristico colore verde così accattivante, poi durante il viaggio in Thailandia l’ho apprezzato ancora di più! Bacioni 😉
saltandoinpadella
4 Aprile 2018 at 15:16Le vere cose importanti non si comprano, ed è proprio l’affetto dei nostri cari quello che rende la vita una cosa meravigliosa. Un abbraccio, un sorriso, e un biscotto fatto con amore mangiato tutti insieme. E’ questo che ci rende davvero felici
ilpeperoncinoverde
4 Aprile 2018 at 20:44per tutto ciò che conta davvero non occorre denaro. Verità assoluta. Un grande abbraccio