Vi auguro con il cuore un buongiorno pieno di sole ed energia !!!!
Sono appena rientrata da due giornate emozionanti, con la mia famiglia siamo stati a Riccione per i campionati nazionali di nuoto del mio ragazzo grande (Alessio 10 anni!) ed è stata una bella esperienza ed una grandissima emozione vederlo entrare in vasca con le note dell’ inno di Italia…. poi per lui è stata una grande occasione di crescita personale, siamo proprio contenti!!!
Ho visto genitori tifare agguerriti ed impazziti con il cronometro in mano e fare delle partacce ai propri figli facendoli sentire non all’ altezza, che dispiacere queste scene!!! Davvero i genitori son quelli che hanno un compito duro certo, ma sono anche quelli che maggiormente danneggiano i ragazzi, creandogli danni notevoli.
Chiudendo questa triste parentesi vi parlo – velocemente – (sono in corsa peggio di una staffetta! tanto per rimanere in tema “sportivo”!!!!!…) di questi biscotti fantastici, senza giri di parole FANTAGOLOSI.
Una consistenza perfetta ed i frutti rossi ci stanno da favola….
La ricetta rivisitata da me secondo i miei gusti è stata “catturata” da la mia amica peonia ed è stato subito amore! Fatene tanti, vi faranno bene all’ umore :-)))
Adesso la ricetta!!! Tenete con voi la tenacia, la dolcezza ed il sole….. un abbraccio circolare !!!
FROLLINI AI FRUTTI DI BOSCO SENZA UOVA
farina BIO 00 g. 250
burro g. 50
olio di mais 2 cucchiai
yogurt greco g.60
zucchero di canna g. 100
semini di 1/2 bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato
frutti rossi disidratati (ribes, mirtilli, fragole)
sale un pizzico
Sabbiare la farina con il burro. In un’altra ciotola, mescolare lo zucchero, la vaniglia, il bicarbonato, il sale e lo yogurt ed unirli al composto precedente, aggiungere quindi i frutti rossi ed impastare molto bene.
A questo punto lasciare riposare mezz’ora, stendere l’impasto con l’ ausilio di un mattarello e tagliare i biscotti (altezza circa 4 mm ).
Infornare su una teglia ricoperta da carta da forno a metà altezza, 170° ventilato per circa 13 minuti.
23 Comments
fimère .b
22 Giugno 2015 at 9:03ils sont beaux et bons à croquer
bonne journée
ilpeperoncinoverde
22 Giugno 2015 at 9:55merci et….. bisous 😉
Marghe
22 Giugno 2015 at 9:45Immagino la tua emozione e il tuo orgoglio, dev'essere stato un weekend di quelli da custodire nel cuore per sempre!
E concordo su quanto deleteria sia questa tendenza a inculcare nei figli il dovere di riuscire sempre, essere sempre primi, non sbagliare mai…
Buona settimana 🙂
ilpeperoncinoverde
22 Giugno 2015 at 9:56che tristezza simili scene! Hai ragione, io cullo nel mio cuore la soddisfazione di aver partecipato a questa bella esperienza 😉
conunpocodizucchero Elena
22 Giugno 2015 at 10:28è vero, i genitori a volte fanno solo danni!!!
i tuoi biscotti ai frutti rossi mi piacciono da matti! per altro di frutti rossi esiccati ne ho un barattolone in dispensa pronto da usare!! 😉
Grazie!
ilpeperoncinoverde
22 Giugno 2015 at 11:41Elena sono senza dubbio fra i miei top ten questi biscotti!
Un'arbanella di basilico
22 Giugno 2015 at 10:28Ciao Vale, complimenti per il tuo ragazzo e per te che sei una mamma meravigliosa! E naturalmente anche per questi deliziosi biscottini che sono un bellissimo modo per festeggiare, un bacione cara a presto 🙂
ilpeperoncinoverde
22 Giugno 2015 at 11:42grazie le tue parole mi fanno bene al cuore 😉
elenuccia
22 Giugno 2015 at 12:23Hai ragione, delle volte sono i genitori che rovinano i figli. Molto più agguerriti i genitori dei figli che invece GIUSTAMENTE vivono queste esperienze come un gioco e non una guerra.
Questi li faccio sicuro, sono troppo invitanti. Davvero complimenti
ilpeperoncinoverde
23 Giugno 2015 at 5:06grazie! Un bacio
Erica Di Paolo
22 Giugno 2015 at 12:24Io la vedo, la tua gioia, vedo il tuo orgoglio genuino. E sono felicissima che tu possa vivere queste emozioni. Complimenti Vale, emozioni sempre, anche con questi biscotti ^_^
Ti abbraccio forte.
ilpeperoncinoverde
23 Giugno 2015 at 5:06E tu cara mi emozioni con questi commenti :)))
Claudia Pane
22 Giugno 2015 at 18:37Immagino che orgoglio! 😀 Complimenti per tuo figlio e per i biscottini
ilpeperoncinoverde
23 Giugno 2015 at 5:07Grazie mille ?
Lory B.
23 Giugno 2015 at 11:29Purtroppo di genitori così ce ne sono tanti… proseguiamo la nostra strada ricca di valori e rispetto, i frutti come vedi li stiamo già raccogliendo!!!! Complimenti Alessio!!
Meravigliosi questi frollini, non vedo l'ora di rifarli!!!
Un bacione cara!!!
ilpeperoncinoverde
27 Giugno 2015 at 19:29speriamo di "raccogliere" davvero! Bacioni
Patalice
26 Giugno 2015 at 11:21secondo te, se ci metto l'olio di soia al posto dell'olio di mais?
ilpeperoncinoverde
27 Giugno 2015 at 19:29Ciao!!! Io proverei l' olio di soia senza problemi ?…! A presto
Valentina
26 Giugno 2015 at 17:21Ciao Vale 🙂 Che bello, sono contenta per voi e per Alessio, complimenti! <3 Questi biscotti senza uova mi piacciono molto, li proverò sicuramente 🙂 Un abbraccio grande :**
ilpeperoncinoverde
27 Giugno 2015 at 19:30Grazie cara!!!?
Federica
30 Giugno 2015 at 5:52purtroppo sempre più spesso i genitori riversano sui figli le loro aspirazioni senza preoccuparsi minimamente delle conseguenze e togliendo loro il sano gusto del gioco e del divertimento 🙁
questi fiorellini sono deliziosi, lo sai che non i frutti rossi mi solletichi a più non posso 🙂
un bacio, buona giornata
Serena
6 Luglio 2015 at 8:31Ciao, rieccomi tra voi! Innanzitutto complimenti per tuo figlio, sarai fierissima di lui!
E complimenti anche per il tuo coraggio nell'accendere il forno con questa canicola, pur di sfornare queste meraviglie 🙂
Mondo Bambino Blog
30 Aprile 2016 at 10:36Buongiorno, articolo scritto molto bene, forse vi può interessare anche questo blog “Blog di Mondo Bambino”grazie e saluti.