Sono contenta di poter raccontare nuovamente la bella collaborazione fra Scavolini e iFood per #ifoodinstore, alcuni/e blogger del network iFood (fra cui me medesima 😉 )sono stati e saranno itineranti in tutta Italia per degli show cooking ed ogni volta in uno splendido store! Saremo pronti ad allacciarci il grembiule e cucinare con voi ogni volta in una cucina da sogno Scavolini…e vi assicuro che passeremo un bellissimo pomeriggio cucinando insieme fra chiacchiere e sorrisi 😉
Questa volta io e Alice abbiamo fatto il nostro show cooking presso lo store monomarca Scavolini di Lucca, io ho proposto queste focaccine veloci con porro, pinoli e maggiorana mentre Alice ha proposto dei bicchierini dolci di Camy Cream con ricotta, fragole e menta… entrambi sono andati a ruba! 😉
Venerdì prossimo invece vi aspetto presso lo store di Pisa dove riproporrò queste pizzette in versione pomodoro e origano e sarò prontissima a cucinare con voi insieme all’ amico blogger Luca! Venite a passare un pomeriggio in nostra compagnia?
Intanto vi lascio la ricetta delle mie focaccine allo yogurt! 😉
Focaccine veloci allo yogurt con porri, pinoli e maggiorana
(dose per circa 15/20 pizzette)
farina tipo 1 g. 130
yogurt greco g. 170
bicarbonato 1 cucchiaino
sale 1/2 cucchiaino
curcuma un pizzico
acqua tiepida q.b. (eventuale)
per la farcitura:
1/2 porro (grande)
pinoli 1 cucchiaio
2 rametti di maggiorana fresca
sale
olio extravergine di oliva
Impastare velocemente gli ingredienti a mano, eventualmente aggiungete poca acqua tiepida, dovrà apparire un impasto compatto, piuttosto soffice ma non appiccicoso.
Tagliare il porro a rondelle e sciacquarlo sotto l’ acqua corrente.
Accendere il forno a 200°.
Stendere l’ impasto con l’ aiuto di un po’ di farina, stenderlo dello spessore di 3 mm circa e con un coppapasta ricavare dei cerchi.
Disporre le pizzette su carta da forno distanziate, farcirle con il porro, poco sale e un filo di olio ed infornare per circa 7 minuti a forno ventilato.
Aprire il forno e aggiungere quindi i pinoli e le foglioline di maggiorana e proseguire per 3 minuti.
Le pizzette per mantenere la fragranza non dovranno essere troppo colorite.
7 Comments
ipasticciditerry
3 Maggio 2017 at 18:07Intanto ti dico che queste focaccine sono molto semplici, veloci e di sicuro buonissime! Inoltre ti dico che sei bellissima e che ti auguro tanto e tanto successo, te lo meriti. Complimenti e peccato essere così lontane. un abbraccio
ilpeperoncinoverde
4 Maggio 2017 at 10:51sono perfette per un invito improvviso! Grazie mille per le tue parole, le tengo strette al cuore! Un abbraccio
saltandoinpadella
3 Maggio 2017 at 20:57Che coppia tu e Luca insieme, peccato non potervi vedere. Queste foccaccine mi hanno conquistata appena le ho viste su IG. Mi sono fiondata subito qua a vedere la ricetta. Un’idea fantastica per fare in pochissimo tempo delle focaccine super gustose. Davvero una ricetta di quelle da tenere sempre sotto mano
ilpeperoncinoverde
4 Maggio 2017 at 10:50Sono davvero easy, una ricetta spendibilissima! Ti abbraccio cara! Mannaggia alle distanze!
tizi
5 Maggio 2017 at 10:17complimenti per questa meravigliosa esperienza vale! e le focaccine… beh, parlano da sole! sono assolutamente da copiare… sfiziose, veloci e molto carine da presentare per un aperitivo perfetto! un bacio e buon fine settimana 🙂
ilpeperoncinoverde
8 Maggio 2017 at 9:38grazie carissima! Buona settimana 😉
iFoodinStore bicchierini camy cream | Lablondenfarinee
25 Luglio 2017 at 9:22[…] Le sfiziose Focaccine veloci allo yogurt con porri, pinoli e maggiorana di Vale che trovate qua […]