Di nuovo settembre… il mese dei nuovi inizi.
Ci si aspetta sempre un sacco di cose da questo mese e si carica di impegni e buoni propositi quasi fosse un trampolino di lancio per l’ autunno/inverno che è un periodo faticoso e lungo da passare…!
Domani i miei bimbi rientrano a scuola e si sente in casa quella frenesia tipica del rientro, mi piace, mi ricorda quanto io amassi e odiassi allo stesso tempo il rientro nel “dovere”.
Settembre è anche il mese dell’ uva e dei fichi, frutti con i quali sbizzarrirsi con molteplici ricette; i fichi in particolar modo mi piacciono, un frutto prelibato a parer mio.
Questo dolce semplicissimo vi catturerà i sensi, ma vi avverto è pericoloso….non “stucca” affatto e si rischia di finirlo troppo velocemente 😛
DOLCE CON I FICHI
(per una tortiera 18 cm diametro)
8 fichi verdi piccoli
farina antigrumi gr. 200
zucchero semolato gr. 130
2 uova piccole
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di bicarbonato
rum
zucchero di canna integrale per lo spolvero
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte ed infine il bicarbonato.
Mettere il composto in una tortiera rivestita di carta forno livellando bene.
Fare a fette spesse i fichi, bagnarli leggermente nel rum e metterli sul composto premendo un po’ perché vi affondino leggermente.
Cospargere la superficie con poco zucchero di canna.
Infornare a forno caldo a 180° per 25/30 minuti.
11 Comments
Valentina
13 Settembre 2013 at 10:41senza burro ne olio? ma non resta dura?
Valentina
13 Settembre 2013 at 11:54assolutamente no !!Provare per credere, è deliziosa…
Arianna
13 Settembre 2013 at 20:00Adoroooo le torte con i fichi!!!! La tua è perfetta!!!!!
La cucina di Esme
15 Settembre 2013 at 14:09senza grassi…da provare!
Buona domenica
Alice
Serena
15 Settembre 2013 at 15:34Vale! Che buono… mi farebbe voglia una torta di fichi, accompagnata da un the caldo alla cannella… altro che nuovi inizi: con questa pioggia battente sembra di essere già nel pieno dell'inverno…
Fimère
15 Settembre 2013 at 17:58on a envie de croquer dedans j'adore les figues
bonne soirée
Any
16 Settembre 2013 at 13:13Ciao Vale e grazie per la tua visita!
Deliziosa la tua crostata, senza grassi fra l'altro! Complimenti e a presto!
ps. come si fa per seguirti?
sississima
25 Settembre 2013 at 20:15il fico a settembre ci sta proprio bene, gnam, un abbraccio SILVIA
I SOGNI DI CLAUDETTE
26 Settembre 2013 at 20:42ciao carissima … mi piace questo dolcissimo dolce!!!
ci si vede su INST..
Baci baci claudette
Barbara Mugnai
13 Ottobre 2013 at 10:03..questa crostata è ha faccia bellissima..! Fortunati i tuoi bimbi e marito ad avere una mamma come te!
Un grande abbraccio Vale!
Mug
Valentina
15 Ottobre 2013 at 6:33grazie Barbara!!! sempre carina!