Lunedì scorso, il 4 di giugno, è stato il compleanno di mia mamma…la persona che, nonostante i vari battibecchi dovuti a profonde diversità caratteriali, mi è vicina sempre e comunque ed anche quella che mi aiuta costantemente senza stancarsi.
Lunedì sono tornata a casa da lavoro ho preso i bimbi e mi sono messa a lavoro per farle questa torta da lei tanto amata… con l’ aiuto dei bambini c’ ho messo un po’ di tempo in più ma è stato davvero piacevole…
La crema alla camomilla si sposa benissimo con la frutta, è delicata e davvero molto buona …
Vi lascio la ricetta e buon fine settimana!!! 🙂
CUORE DI FRUTTA CON CREMA ALLA CAMOMILLA
PER LA FROLLA
farina 0 gr. 150
scorza di 1/2 limone grattugiata
burro gr. 65
uova 1
zucchero gr. 65
PER LA CREMA ALLA CAMOMILLA
tuorli 2
zucchero gr. 80
maizena gr. 40
latte gr. 300
bustine di camomilla 2
PER GUARNIRE
frutta fresca
zucchero a velo
Preparare una frolla impastando bene nell’ ordine sopra descritto e farla riposare in frigorifero almeno mezz’ora.
Accendere il forno a 170°, metterla nello stampo imburrato ed infarinato stendendola con i bordi alti (dovranno contenere la crema!), rimpirla o con fagioli secchi o con della carta di alluminio e cuocere per circa 20 minuti.
Preparare la crema alla camomilla portando il latte a bollore, spengnere e mettere le bustine di camomilla in infusione per 5 minuti, a parte, in un tegamino di alluminio mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena e quindi aggiungere il latte (togliendo le bustine di camomilla), mescolare bene e rimettere sul fuoco continuando a mescolare finché non si addenserà.
Farcire la base con la crema ottenuta e la frutta fresca, spolverare con zucchero a velo…:-)
12 Comments
Yrma
8 Giugno 2012 at 9:13Che particolare!!!!Una vera meraviglia!!!!!Mai assaggiata!!!Un dolce bacio e buon weekend!
Stefania Orlando
8 Giugno 2012 at 13:59Torta bellissima, ma voglio provare subito la crema!
Arianna
9 Giugno 2012 at 7:01La crema alla camomilla non l'avevo mai sentita!!! Deve essere buonissima!!!!!
stefy
9 Giugno 2012 at 20:28anche per me la crema alla camomilla è una novità….ma adoro questa torta……….
Anonimo
10 Giugno 2012 at 12:59Vale l' ho provata a fare questa crema ed e'venuta uno spettacolooooo!!!!!
Federica
Valentina
11 Giugno 2012 at 12:14mi fa un sacco piacere! 🙂
I SOGNI DI CLAUDETTE
10 Giugno 2012 at 17:21buonissima torta ….la crema alla camomilla nn la conoscevo…. Auguri alla mamma…..
sississima
11 Giugno 2012 at 10:52che idea fantastica, calza a pennello per me che in questo periodo sono nervosetta, un abbraccio SILVIA
Valentina
11 Giugno 2012 at 12:15Silvia, non sai quanto ti capisco! Provala perché sicuramente è terapeutica 🙂
Serena
12 Giugno 2012 at 8:54Vale, la crema di camomilla è una genialata, ma come ti è venuta? E chissà come si adatta bene al gusto della frutta!!!
Federica
12 Giugno 2012 at 13:48La torta è bellissima nella forma a cuore e nell’alternanza dei colori e quella alla camomilla è una genialata. Mi incuriosisce da matti 🙂
carla
12 Giugno 2012 at 23:54Anche se in ritardo tanti auguri alla tua Mamma e un bravissima e te per questa bellissima torta e per questa crema così originale!!!!
Un abbraccio