RIECCOMI.
Comprendetemi, qua la cosa si fa dura! Iniziata la scuola per entrambi i figli! E pure il piccolo è entrato ufficialmente nel mondo dei grandi ed ha iniziato la prima elementare!
Poi il nuoto, il teatro….
E il mio lavoro….
E i vari impegni familiari….
E gli amici…..
E le “beghe” da risolvere…..
Eccheppalle!!!!! (ops! Lo so , non sta bene……scusate il francesismo 🙂 )
Comunque sono passata al volo per darvi questa ricetta easy, light, gustosa ed economica….pure veloce.
Non avete scuse per non farla!
Vi abbraccio! ….. e …. a presto???…. 🙂
CROSTATA SALATA DI CAVOLFIORE E SPEZIE
per la brisé
farina 0 gr. 200
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di curcuma
una macinata di pepe
olio di mais gr. 60
acqua calda q.b.
per il ripieno
1 cavolfiore piccolo lessato
1 scalogno
1/2 cucchiaino di paprika dolce
1/2 cucchiaino di coriandolo
1/2 cucchiaino di masala (spezie indiane)
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 uovo grande
sale, pepe
olio EVO
pangrattato
Preparare la brisé impastandola velocemente e aggiungendo acqua calda affinché l’ impasto risulti ben lavorabile.
Saltare il cavolfiore lessato con lo scalogno, sale e pochissimo olio. Metterlo in una ciotola, schiacciarlo, aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il pangrattato, amalgamando bene .
Stendere la brisé mettere il ripieno di cavolfiore, coprire con del pangrattato, versarvi sopra un giro di olio EVO e una spolverata di pepe, quindi coprire con le classiche strisce da crostata.
Infornare a metà altezza a forno caldo e ventilato a 180° per 25/30 minuti circa.
3 Comments
Lilli nel Paese delle stoviglie
22 Ottobre 2014 at 16:15Speriamo a presto, avevo notato la tua assenza! bella crostata, saporita e rustica, un bacione!
Federica
23 Ottobre 2014 at 4:54mi piace moltissimo l'idea, adoro sia il cavolfiore che le spezie e la trovo un'idea sfiziosa e gustosissima. baci, buona giornata
Maria Una Pinguina in Cucina
17 Novembre 2014 at 14:46Buonissima idea!! Mi piace l'accostamento delle spezie col cavolfiore!