DOLCI

CIAMBELLA CON LA PANNA

Tutte le mattine dovrebbero cominciare con una fetta di una ciambella come questa, di quelle dolci al punto giusto, golosa senza apparirlo, umida e che non “aggozza”… già abbiamo tutte giornate complicate, un inizio così non può che alleviare le nostre fatiche quotidiane.
 
Adoro questa ciambella perfetta, è soffice, delicata e profumata.
Ottima anche per una buona merenda!
Piace molto ai bimbi ma verrà sicuramente apprezzata anche dai colleghi in ufficio…fidatevi!!! Un altro pregio?? Si prepara in un lampo!!!
Direi che potrei avervi convinto 🙂

CIAMBELLA ALLA PANNA

(per uno stampo con il buco da 18 cm diametro)

farina 00 gr. 210

cacao amaro gr. 30

zucchero semolato gr. 210
uova nr. 2 grandi
Rum nr. 2 cucchiai (o grappa)
panna fresca ml 200
bicarbonato 1 punta
lievito per dolci 1/2 bustina

gocce di cioccolato fondente (da aggiungere all’impasto se siete golosi)

Mescolate bene le uova con lo zucchero finché per ottenere una consistenza spumosa, aggiungere la panna e il Rum (o grappa)  e mescolate bene. Aggiungete pian piano la farina, il bicarbonato ed il lievito setacciati. Lavorare bene. Dividete l’impasto a metà, nella parte chiaro aggiungete un generosa manciata di gocce di cioccolato fondente, nell’altra il cacao amaro setacciato con un cucchiaio di acqua tiepida.

Accendete il forno a 170°C (io modalità ventilato), imburrate ed infarinate lo stampo e  infornate a forno caldo per 30/40 minuti. Nonostante il rum vi garantisco che è ottima ancheper i bambini (e poi 2 cucchiai in cottura….???? Rimane giusto l’aroma….)

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Anonimo
    20 Luglio 2011 at 10:50

    mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh da provare!!! 🙂
    Lylla

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.