Piace molto ai bimbi ma verrà sicuramente apprezzata anche dai colleghi in ufficio…fidatevi!!! Un altro pregio?? Si prepara in un lampo!!!
CIAMBELLA ALLA PANNA
(per uno stampo con il buco da 18 cm diametro)
farina 00 gr. 210
cacao amaro gr. 30
zucchero semolato gr. 210
uova nr. 2 grandi
Rum nr. 2 cucchiai (o grappa)
panna fresca ml 200
bicarbonato 1 punta
lievito per dolci 1/2 bustina
gocce di cioccolato fondente (da aggiungere all’impasto se siete golosi)
Mescolate bene le uova con lo zucchero finché per ottenere una consistenza spumosa, aggiungere la panna e il Rum (o grappa) e mescolate bene. Aggiungete pian piano la farina, il bicarbonato ed il lievito setacciati. Lavorare bene. Dividete l’impasto a metà, nella parte chiaro aggiungete un generosa manciata di gocce di cioccolato fondente, nell’altra il cacao amaro setacciato con un cucchiaio di acqua tiepida.
Accendete il forno a 170°C (io modalità ventilato), imburrate ed infarinate lo stampo e infornate a forno caldo per 30/40 minuti. Nonostante il rum vi garantisco che è ottima ancheper i bambini (e poi 2 cucchiai in cottura….???? Rimane giusto l’aroma….)
1 Comment
Anonimo
20 Luglio 2011 at 10:50mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh da provare!!! 🙂
Lylla