San Valentino si avvicina, non sono una grande fan di questa ricorrenza che trovo faccia meglio all’economia che non alle coppie, ma via i toni polemici, non credete che sarebbe carino regalare o regalarsi una torta fatta a cuore con il cuore??? … potrebbe essere una buona idea no…???
CHEESE CAKE AL CIOCCOLATO
biscotti secchi gr. 125
burro gr. 60
uova nr. 3
zucchero gr. 120
ricotta di mucca gr. 200
formaggio tipo Philadelphia gr. 200
aroma vaniglia
lievito in polvere 1 cucchiaio scarso
per il decoro:
cioccolato fondente gr. 150
latte q.b.
pinoli
Sbriciolare i biscotti con il frullatore, far sciogliere il burro a bagnomaria ed unire i due ingredienti. Mettere il composto in forno caldo a 180° per pochi minuti dopo averlo steso in una tortiera rivestita di carta da forno. Sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere sempre mescolando la ricotta e il Philadelphia. Aggiungere al composto (deve essere omogeneo!!!) la vaniglia ed il lievito,a questo punto versare sulla base.
Far cuocere in forno a 170° per circa 35 minuti.
Aspettando che il dolce si raffreddi facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato aggiungendo un po’ di latte, infine guarnire il dolce con il cioccolato fuso ed un po’ di pinoli…
e festeggerete S. Valentino alla grande!!!
4 Comments
Cuocopersonale
22 Gennaio 2010 at 14:25complimenti.. bel blog..
spero che anche il mio ti piacerà..
matteo
Valentina
24 Gennaio 2010 at 15:01grazie Matteo… verrò senza dubbio a curiosare!!!
Veronica
3 Aprile 2010 at 16:31Ciao Vale, non c'entra nulla con il cheese cake ma grazie per le ricette dei cioccolatini!!!!!!!!!
Valentina
5 Aprile 2010 at 13:52attendo notizie sul risultato… auguri di buona Pasqua!