ANTIPASTI/ SECONDI PIATTI

Ceviche di gamberoni

Siamo arrivati alla vigilia di un nuovo anno che per me coincide sempre con settembre, mese di ripartenze che a me sta simpatico, seppur spesso viene identificato con il mese dei buoni propositi puntualmente disattesi. Io come sempre mi cerco nuovi obiettivi, se mi leggete da un po’ avrete imparato a conoscermi e non riesco proprio a star a rimandare o attendere il momento giusto per iniziare qualcosa, il momento va colto. Sono ricca di perseveranza e determinazione e certo mi sono entrambe servite, tuttavia non posso affermare che la determinazione sia la vera chiave di accesso per raggiungere il  traguardo che vorremmo, ci sono tante di quelle cose che devono coincidere e incidere… sicuramente però si tratta di  una qualità importante, come l’impegno, non fosse altro per noi e la nostra crescita personale, ciò che conta di più! 

Devo dire che in questa estate ho cucinato , ma soprattutto piatti freddi o veloci, poco elaborati, le temperature sono davvero state proibitive. Questa è una ricetta che non necessita di cottura nella versione originale, dunque perfetta, ed è pure veloce. Si tratta di una ricetta tipica del sud America, chissà se lo conoscete: il ceviche. Si tratta sostanzialmente di pesce crudo marinato nel lime, davvero un ottimo connubio. In questa mia versione però ho preferito saltare giusto due minuti scarsi i gamberoni freschi in padella prima della marinatura,  perché per miei problemi di salute non posso permettermi di mangiare pesce crudo, devo dire che il gusto non ne ha risentito. Ovviamente a voi niente vieta di saltar questo passaggio.

 

Ceviche di gamberi

Ingredienti

gamberi freschissimi

avocado

cipolla rossa

pomodoro

lime

olio d’oliva extravergine

paprika dolce

pepe nero

sale 

Procedimento

Mettete i gamberi già sgusciati e puliti in padella per soli 2 minuti

assieme alla paprika e poi trasferiteli in una recipiente capiente.

Tagliate a cubetti il pomodoro e a listarelle la cipolla,.

Unite le verdure ai gamberi e condite tutto con il succo lime, olio e il sale.

Lasciate marinare tutto per almeno un’ora fino che i gamberi risultino cotti nel succo di lime. 

Prima di servire tagliate a strisce o cubetti l’avocado e spolverate con  poco pepe.

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