Questo è proprio un primo di “categoria”, di quelli che lasciano assai soddisfatti sia chi si cimenta nel cucinare sia di chi lo gusta, di grande effetto visivo e puo’ anche essere un piatto unico perchè bello ricco! L’ ho pubblicizzato bene??? Eh….mi piace davvero, forse perché mi ricorda tanto la Puglia! Infatti questo primo lo abbiamo gustato una sera questa estate, su una terrazza sul mare proprio a Vieste…l’ aria di mare nella mia cucina non c’è (grande mancanza! 🙁 ) ma mi ha riportato alla mente quella bella serata 🙂 🙂
CAVATELLI COZZE E CANNELLINI
(non metto le dosi, anche perché ho fatto un po’ ad occhio!)
cavatelli freschi
cozze con il guscio (fresche!)
aglio
pomodori datterini
fagioli cannellini precotti (io ne ho usato un barattolo)
peperoncino in polvere
curry
olio EVO
sale e pepe
La parte noiosa: pulire bene le cozze, metterle in un tegame capiente con poca acqua e portarle coperte a bollore affinché si aprano (quelle che rimarranno chiuse vanno buttate!).
Scolare i fagioli e sciacquarli sotto l’ acqua corrente, a parte in una padella (meglio la WOK) far imbiondire l’aglio mettere i pomodorini a pezzetti e le spezie.
Aggiungere i fagioli e continuare la cottura a fiamma dolce per 8/10 minuti; togliere le cozze dal tegame e eliminare gran parte dei gusci, quindi unirle al sughetto di fagioli aggiustando sale e pepe, coprire e far cuocere pochissimi minuti altrimenti le cozze diventeranno dure.
Cuocere i cavatelli in abbondante acqua bollente, scolarli e buttarli il padella per ben amalgamarli con il sugo, aggiustare l’olio. Voila! 🙂
3 Comments
Anonimo
9 Ottobre 2011 at 16:00La prossima domenica sara' il mio menu' . Vado pazza per le cozze ! Questo abbinamento mi stuzzica! Grazie
Federica
Nick e Dana
10 Ottobre 2011 at 17:40Ciao Valentina! Ottima pasta, molto invitante, Bravissima e buona settimana I cuochi di Lucullo
Valentina
12 Ottobre 2011 at 6:17@ Federica dammi notizie sull' esito
@ grazie a Nick e Dana!