Inizio settimana……lunedì di nuovo, corse, lavoro e la pioggia incessante che non dà tregua!
La positività non perdiamola per carità….che è l’ ancora più salda per affrontare le cose con il sorriso …proviamo a cambiare atteggiamento anche verso la pioggia che qua sta provocando diversi danni !!!
Non
sempre cambiare equivale a migliorare, ma per migliorare bisogna cambiare. |
(WINSTON
CHURCHILL ) |
Ecco il mio primo piatto di ieri, è piaciuto molto a tutti, un connubio perfetto di sapori…. vi consiglio di provarlo!
Calamarata speziata con vongole&broccolo romano
(per 6 pp.)
pasta tipo calamarata
vongole veraci 1 kg
1/2 broccolo romano
vino bianco qlc cucchiaio
1 bicchiere di passata di pomodoro
prezzemolo
1 spicchio di aglio
cipolla bianca
peperoncino
masala
curcuma
sale, pepe
olio EVO
In un tegame far aprire le vongole e sciacquarle accuratamente per eliminare la sabbia.
Eliminare gli eventuali gusci vuoti.
Pulire il broccolo e tagliare le cime.
Tritare il prezzemolo con aglio e peperoncino.
In una padella capiente mettere il trito con un giro di olio EVO, poco sale grosso, le spezie e qualche anello di cipolla bianca, far scaldare quindi aggiungere il pomodoro ed il broccolo romano, aggiustare il sale ed aggiungere poca acqua.
Quando le cime di broccolo sono piuttosto morbide unire le vongole e il vino bianco, farlo sfumare, spegnere e aggiungere eventualmente poco olio.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e saltarla in padella aggiungendo poca acqua di cottura e spolverare con pepe fresco.
17 Comments
Artù
3 Febbraio 2014 at 20:01Il broccolo romano è di una bellezza disarmante….lo adoro! e in questo piatto deve risultare davvero perfetto! da provare!
Valentina
4 Febbraio 2014 at 10:20hai ragione è una verdura davvero bella oltre che buona e salutare! 😉
Anonimo
3 Febbraio 2014 at 21:03un primo pazzesco! Provare subito !!
Ciao bella!
Lylla
Serena
4 Febbraio 2014 at 10:46Broccolo romanesco e spezie indiane… mi sa che abbiamo avuto la stessa idea, anche se io non ho usato il pesce, ma il bacon.
Comunque lo credo bene sia piaciuto a tutti.
E non parliamo di pioggia: un weekend totalmente rovinato e una settimana che non promette di essere meno bagnata! 🙁
Valentina
4 Febbraio 2014 at 15:07il bacon in casa mia sarebbe senz' altro più gradito, se si deve scegliere fra carne e pesce vince sempre la carne! 🙂
eli
4 Febbraio 2014 at 12:25Deliziosa questa pasta!!
Io ci provo a cambiare atteggiamento verso la pioggia…ma mi è proprio venuta a noia!!! eheheheheh!
Buona umida settimana!!
Valentina
4 Febbraio 2014 at 15:06ti capisco benissimo mia cara… non se ne può più! Ma se ci si ingrigisce anche con l' umore siamo rovinati!!!
in cucina con lety
4 Febbraio 2014 at 15:55un piatto davvero spettacolare…bravissima 😛
Valentina
4 Febbraio 2014 at 17:12Spettacolare questo piatto, adoro ogni ingrediente!
Valentina
4 Febbraio 2014 at 19:48Ciao Valentina, grazie per essere passata da me e complimenti per il tuo blog 🙂 Che buono questo primo piatto, adoro la calamarata e così deve essere a dir poco gustosa! Bravissima! Un bacio e a presto, buona serata 🙂 :**
Valentina
5 Febbraio 2014 at 7:38son passata ed ho trovato un blog davvero molto carino! Ti seguirò con piacere!
Lory B.
5 Febbraio 2014 at 16:25Anche oggi pioggia a volontà… che noia!!!!
Caspita, il tuo piatto invece mette allegria e… fameee 🙂
Complimenti Valentina!!!
Un abbraccio!!!!
fimère .b
6 Febbraio 2014 at 18:22un bon plat bien gourmand
bonne soirée
Dolcemeringa Ombretta
9 Febbraio 2014 at 14:01Ciao Valentina, la pioggia continua anche oRa qui ma cerchiamo di non ingrigirci per cui facciamo un dolcetto 😉
Mi piace molto la tua versione della calamarta con il cavolo romanesco la trovo molto gustosa!
Un bacio e buona domenica
Emanuela - Pane, burro e alici
10 Febbraio 2014 at 9:11E certo che è piaciuto a tutti! Sarebbe piaciuto molto anche a me! 😉
Un bacione Vale!
La cucina di Esme
10 Febbraio 2014 at 18:37un piatto stragustoso!
baci
Alice
kristel
10 Febbraio 2014 at 19:40Non faccio mai la pasta col pesce, chisà perché poi! Questa deve essere deliziosa, che fame. Da provare assolutamente. 🙂