Ecco una ricettina moooooolto light… se siete a dieta è perfetta, non metterà a repentaglio la “prova costume” (cheppoi ci volete pensa’ ora ??? E’ un po’ tardi!!! 🙂 , è una ciambella con poche calorie ma buona specialmente per la prima colazione. Poi adesso è tempo di mirtilli, no??? L’abbinamento con le banane sta molto bene e di solito piace anche ai piu’ piccoli…fra l’altro la preparazione è piuttosto semplice per cui si puo’ anche coinvolgerli allegramente!
CAKE BANANA E MIRTILLI
farina 00 gr. 250
yogurt (meglio se ai mirtilli!) gr. 120
latte 1/2 bicchiere
uova 1
zucchero di canna( BIO ) gr. 70 + un po’ per guarnire
banana 1
mirtilli gr. 150
1 bustina di lievito per dolci
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo yogurt, lo zucchero e l’ uovo sbattuto con il latte. Accendere il forno a 180°, a parte frullare la banana che dovra’ essere piuttosto matura, infine aggiungere al composto assieme ai mirtilli.
Mettere in uno stampo con buco precedentemene imburrato e cosparso di zucchero di canna, spolverare ulteriormente con lo zucchero di canna e infornare a forno caldo per circa 40 minuti (io ho usato uno stampo non molto grande…)…ed è fatta!
No Comments