Un’estate insolitamente calma per i miei ritmi. Che se poi vi raccontassi la miriade di cose che comunque faccio risulterebbe piena. Sicuramente è piena di gomitoli da dipanare e energie negative da arginare. Son poche, ma son sempre troppe… e si fanno sentire fino al midollo. Ma ho imparato non solo a starmene lontana dalle persone che tentano di contagiare ( e non con il famoso virus che pare alla ribalta, e nemmeno di sana allegria) con il loro grigiume, ma anche a sentire la loro energia dietro alle spalle come fosse polvere fastidiosa che si posa e che io, girandomi con con il volto verso le spalle, rimuovo con un’elegante soffiata.
Già, perché l’estate deve saper di sole e giornate lunghe, di cibo fresco e di ore golosamente colorate! Esattamente come questa ricettina che vi propongo oggi. Se amate i lamponi (io LI ADORO) non potete non provare questi brownies seppur vi occorrerà accendere il forno! Magari infornate prima di andare a letto …la golosità avrà la meglio sulle temperature vicine ai gironi infernali 😉
Mettetevi alla prova, si tratta pure di una ricetta facile e con pochi ingredienti!
Brownies Cioccolato Bianco e Lamponi
(per una teglia 20×20)
200 g cioccolato bianco
90 g di burro
1 cucchiaio di latte
120 g di zucchero semolato
2 uova
110 g di farina
1 cucchiaio di grappa
semini di 1/2 bacca di vaniglia
una punta di bicarbonato
lamponi freschi
zucchero a velo
Procedimento
Sciogliere bagno maria o al microonde il cioccolato bianco con il burro. Aggiungere quindi il latte, la grappa e mescolate.
A parte sbattere bene le uova con lo zucchero.
Aggiungerle al composto di cioccolato e burro, aggiungere la vaniglia ed amalgamare molto bene.
Aggiungere la farina setacciata e la punta di bicarbonato. Mescolare affinché risulti un composto omogeneo.
Accendere il forno a 180 gradi, ventilato. Mettere l’impasto in uno stampo quadrato ricoperto di carta da forno. Inserire i lamponi, premendoli all’interno.
Cuocere per circa 25 minuti, finché la superficie non risulterà dorata, ma rimarranno con la consistenza fondente.
Una volta raffreddati, tagliarli a quadrotti e cospargerli di zucchero a velo.
Si conservano 2/3 gg a temperatura ambiente, ma potete anche metterli in frigo per gustarli freschi.
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