Christmas Time…..eccoci qua. Mancano pochissimi giorni, cos’è il Natale? La festa delle feste. FAMIGLIA, che si ami o si detesti, nessun momento come il Natale ci fa pensare alla famiglia ed alla tavola imbandita ed al calore di casa. Non solo, spesso è anche il momento di bilanci di coscienza (certo, per chi ne ha una! 😉 ) e riflessioni…..e, soprattutto, di cose da tener ben presenti, che poi son quelle che contano davvero:
– ognuno di noi è diverso
– un’ opinione non racconta la realtà
– il passato non può essere cambiato ma va ricordato
– il sorriso e la gentilezza sono gratis
– i pensieri positivi portano positività
– è inutile preoccuparsi di ciò che non possiamo controllare
– la bellezza spesso è al di là di ciò che vediamo
Regaliamoci questo. Regaliamoci di vivere “bene”, senza livori o pregiudizi.
Ma se proprio vogliamo regalare qualcosa di materiale?…a mio avviso, come ho scritto molteplici volte, niente ha più valore di qualcosa di fatto con le nostre mani, tempo e cuore. I regalini homemade sono i miei preferiti in assoluto. Questi biscottini, tipici del nord Europa, con pochissimi ingredienti, sono fra quelli che più amo regalare…avendo pochi ingredienti affinché siano di perfetta riuscita occorre selezionare accuratamente la materia prima: quindi burro di ottima qualità (evitate -ahimè- quello italiano) e vaniglia ottima, i semini NON saranno economici ma neanche lontanamente paragonabili alla “vanillina” (vi prego, non cadete in tentazione!)…..e vi assicuro una scioglievolezza sublime!
Cosa aspettate? Fa freddo, impastate e accendete il forno…..vi faccio tanti tantissimi auguri di Buon Natale <3!!!
Spritz alla vaniglia
(per circa 30 spritz)
farina tipo 1 g. 230
burro danese g. 170
zucchero a velo g. 80
albume g. 30
vaniglia (semini di una bacca)
fleur de sel una presa
Lavorare bene il burro con lo zucchero a pomata.
Unire i semini di vaniglia, l’ albume leggermente sbattuto ed il sale.
Infine aggiungere la farina setacciata e mescolare velocemente.
Trasferire l’ impasto in un sac à poche con bocchetta a stella e disegnare un serpente.
Infornare a forno caldo a 180° per circa 12 minuti, devono uscire piuttosto chiari.
Lasciarli quindi raffreddare completamente su una griglia.
8 Comments
roberta morasco
22 Dicembre 2016 at 16:08Ciao Vale!!
Vengo apposta per farti (anzi farvi a te a famiglia) gli auguri.
Condivido le tue riflessioni, quanta verità.
Ti mando un caro abbraccio, pserando che il 2017 ci faccia presto reincontrare!
n.b. sti biscottini devono essere deliziosi oltre che troppo carini!
tanti tanti tanti auguri, Roby
ilpeperoncinoverde
26 Dicembre 2016 at 16:57ma sì che ci vedremo dai!!! Urge raduno ad hoc! Un abbraccio carissima! 🙂
Laura De Vincentis
23 Dicembre 2016 at 1:30Delicatissimi questi biscotti! Mi sono segnata la ricetta 🙂 Ti faccio tanti auguri di feste serene. Un bacio
ilpeperoncinoverde
26 Dicembre 2016 at 16:57semplici ma buonissimi, garantito!
Ilaria
25 Dicembre 2016 at 13:47Fantastici questi biscotti. Li segno tra i regali da preparare per il prossimo Natale.
Tantissimi Auguri!!!
ilpeperoncinoverde
26 Dicembre 2016 at 16:58un abbraccio e auguri!
speedy70
26 Dicembre 2016 at 15:15Quanto sono belli e golosi i tuoi biscotti!!!!
ilpeperoncinoverde
26 Dicembre 2016 at 16:58sono carini oltre che coccoloni 😉 , auguri!