DOLCI

Bicchiere dolce con finta confettura di papaya

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Quanto mi piace la leggerezza, l’apprezzo davvero tanto! La capacità di rendere malleabile la vita, che spesso si presenta aspra e dura, è una gran dote! A mio avviso una delle poche che aiutano davvero nella quotidianità. Si tratta di una qualità per me fondamentale, sia nei rapporti interpersonali che nelle ricette, infatti quelle leggere che non appesantiscono troppo risultano quelle che più mi piacciono e gradisco. Per volare occorre liberarsi di tutto ciò che pesa, va ricordato  sempre 😉

Una ricetta di un dessert veloce, leggero e di sicuro successo è senza dubbio quella del mitico chef Vallini (lo conoscete? Quest’anno potrete seguirlo a La Prova del Cuoco, non me ne vogliano gli altri, ma la sua personalità allegra e genuina buca lo schermo! ;-D). Questo è una sua idea di dessert che ha proposto in gara in una puntata di qualche settimana fa, quando anche la sottoscritta era concorrente in trasmissione (caspita quanto scorre veloce il tempo!); è una ricetta che ho subito memorizzato per poterla riproporre, così l’ho preparata adattandola ai gusti dei miei commensali ed è stata un vero successo! L’uso della papaya riporta subito una nota di freschezza tropicale che ci sta tutta nel clima umido e grigio autunnale! 😉

Bicchiere dolce con finta confettura di papaya

(dose per 4 bicchieri)

1/2 papaya matura

8 noci

1 cucchiaio di uvetta sultanina

250 g di robiola

1 cucchiaio di miele di acacia

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 cucchiaino di limone

1 cucchiaino di amido di mais

qualche meringa (da sbriciolare)

 

Iniziate preparando il crumble. Tritate grossolanamente con il coltello le noci con l’uvetta sultanina. Quindi mettete il crumble ottenuto sul fondo dei vostri bicchieri.

In una terrina sbattete bene la robiola con il succo di limone ed il miele, tenete da parte in fresco fino all’utilizzo.

Pulite la papaya, sbucciatela ed eliminate i semi. Fatela a dadini e mettetela in una piccola casseruola con lo zucchero, fatela cuocere qualche minuto, dunque frullatela con il frullatore ad immersione, aggiungete l’amido di mais e riportatela sul fuoco a far addensare. Deve presentarsi come una finta crema/confettura. Fate raffreddare.

Componete adesso il vostro dessert. Mettete sopra il crumble qualche cucchiaiata di robiola, quindi qualche cucchiata di finta confettura di papaya e terminate cospargendo di meringa sbriciolata.

e questo è uno scatto prima della trasmissione La Prova del Cuoco con il mitico Vallini!!! Grazie chef 😉 !!!

 

 

 

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