Let’s go……nuova settimana!!!
Nuovi impegni, pensieri e corse.
In questa settimana dovrò anche fare avanti e indietro da Firenze per un intervento importante di una persona cara….insomma non ci sarà da rilassarsi granché.
Ma se si riesce (e non sempre è facile) partire con il piede giusto anche la fatica viene smorzata!
E correre non mi ha mai spaventato, mi spaventa più starmene a pelle di leopardo sul divano di casa, a star ferma mi è sempre sembrato di buttar via vita :-D, diciamo che solitamente non ho neppure la scelta di “riposarmi” o “muovermi”, DEVO correre senza indugi! E così non ho neppure la problematica dei chilogrammi di troppo! 😀 (che sia per questo?…o_O)
In questi giorni oltre che di impegni sono un po’ piena di “dolci”, anche se golosissima, ho forse esagerato con i dessert e adesso ho bisogno di leggerezza.
Allora credetemi sulla parola, questa versione light di Apple Pie è strabiliante, leggera, profumata e dolce, senza zucchero semolato, con olio di mais e con soltanto un uovo! Sì, non vi sto affatto prendendo in giro!
E’ dolcificata con la stevia e vi conquisterà al primo boccone………..e si comincia in dolcezza senza sensi di colpa 😉
Apple Pie con Stevia
farina antigrumi g. 380
stevia g. 50
1/2 cucchiaino di zenzero macinato
1 cucchiaino di brandy
olio di mais g. 90
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
acqua tiepida q.b.
per il ripieno
2 mele golden
zucchero di canna integrale
cannella
burro
marmellata di arance amare
Preparare una frolla impastando a mano tutti gli ingredienti, aggiungendo acqua tiepida finché la frolla non risulta malleabile.
Divedere l’ impasto in due parti. Stendere un disco sottile ampio per uno stampo di 22 cm in modo che anche i bordi siano alti per contenere il ripieno.
Sbucciare e fare le mele a cubetti, cospargerle con una spolverata di zucchero di canna integrale, cannella e metterle all’ interno della frolla; metterci sopra qua e la qualche ricciolo di burro e qualche cucchiaino di marmellata di arance amare, nuova spolverata di cannella (a me piace molto!) e chiedere facendo un disco con l’ altra parte di impasto.
Abbiate cura di sigillare bene i bordi, spennellare con poca acqua e marmellata.
(io ho decorato con un ritaglio di frolla facendo una mela 😉 ).
Infornare a forno caldo a 170° per 30 minuti.
16 Comments
Erica Di Paolo
16 Febbraio 2015 at 8:48Tra una corsa e l'altra… non è che riesci a tagliarmi una fettina di questa spettacolare apple pie????? Moio!!!!!! Ahahahahahahahah
Buon inizio di settimana Vale, un abbraccio.
ilpeperoncinoverde
16 Febbraio 2015 at 13:10c'è sempre un angolo di minuto per condividere del cibo e un sorriso con gli amici 😉
Lilli nel Paese delle stoviglie
16 Febbraio 2015 at 9:16dai questo la provo in versione light, l'apple pie mi piace tantissimo! in bocca al lupo per tutte le corse specie quelle importanti!
ilpeperoncinoverde
16 Febbraio 2015 at 13:09mi dirai poi se davvero non è squisita!!! 😀
Tiziana Bontempi
16 Febbraio 2015 at 11:46Mi piace tantissimo! Complimenti Valentina
Io son sempre presente per gli assaggi!!! 😉
Ciao, buona settimana
Tiziana
Valentina
16 Febbraio 2015 at 17:32Vale, incrocio le dita per la persona a te cara e spero che vada tutto per il meglio. Ti sono vicina! Adoro la apple pie, adoro tutti i dolci con le mele.. e se poi sono pure light, direi che è perfetto! 😉 Un abbraccio grande, buona serata 🙂 :**
ilpeperoncinoverde
17 Febbraio 2015 at 7:35grazie sei davvero un tesoro 😉
Günther
16 Febbraio 2015 at 19:21anche lo stevia è uno zucchero ma con molto meno calorie 🙂
ilpeperoncinoverde
17 Febbraio 2015 at 7:34vero!….infatti ho specificato poi "zucchero semolato", devo dire che rispetto ad altri dolcificanti ha un suo sapore che a volte non mi piace molto….ad esempio nel caffè! Ma in questa torta è perfetto 😉
Serena
18 Febbraio 2015 at 9:24Leggo sopra che anche tu non ami la stevia nel caffè, ma la apprezzi nei dolci: sono pienamente d'accordo con te e trovo che, soprattutto nei dessert alla frutta, renda al meglio!
ilpeperoncinoverde
20 Febbraio 2015 at 9:03la proverò con la frutta ! 😉
Azzurra
18 Febbraio 2015 at 10:50ma che delizia!!!al mercatino bio dove vado la domenica spesso c'è un banchino che ha la stevia ma non l'ho mai provata nei dolci!!!dovrò rimediare !!!
a prestoooo
Azzurra
ilpeperoncinoverde
20 Febbraio 2015 at 9:04devo dire che ha un prezzo un po' proibitivo, ma è un prodotto con ottime qualità 🙂 a presto!
fimère .b
18 Febbraio 2015 at 15:10je n'ai pas encore essayé la version light ta tarte a l'air succulente bravo
bonne journée
Lory B.
19 Febbraio 2015 at 10:43Tutti di corsa… ma con una simile delizia si affronta tutto con il sorriso!!!!
Un abbraccio cara, buona giornata!!!
La cucina di Esme
20 Febbraio 2015 at 18:05invidio i nostri nonni con i loro ritmi lenti, prendo una fetta di questa golosità!
baci
Alice