A volte capita che anche chi ama cucinare come me si arresti…a volte i momenti difficili fanno capolino e rendono più difficoltosa la quotidianità, beh adesso sto ricominciando a reindossare il grembiule e pasticciare… oltretutto non è simpatico per regalo di Natale ricevere qualcosa di “fatto in casa”???…C’è dentro molto più calore e affetto di qualsiasi altro dono… così voglio condividere con voi questo pensiero:
La cucina richiede tutta l’attenzione possibile
ma ricompensa con sconfinati piaceri dei sensi
Il fruscio dell’acqua che scorre attraverso le foglie di lattuga,
il colpo secco che spacca l’anguria,
il profumo fresco d’estate che diffonde la frutta quando si sbuccia.
La morbidezza seducente del cioccolato che comincia a fondere.
La resistenza della salsa contro il cucchiaio quando si addensa nel tegame
e la meravigliosa leggerezza del parmigiano che esce dalla grattugia e si accumola in soffici montagnole.
In cucina il tempo scorre lento e offre un universo di piccole soddisfazioni.
Ruth Reichl – Aglio e zaffiri
2 Comments
Anonimo
4 Gennaio 2010 at 12:52una poesia che potrebbe aver scritto Pascoli
Valentina
9 Gennaio 2010 at 13:55non credo si interessasse di cucina, comunque quanto sopra mi rappresenta molto…