Nelle giornate più impegnative, fisicamente o emotivamente, il cioccolato aiuta. Certo, con le temperature alte si addice meno, ma funziona….sempre. Il cioccolato è un alimento energico e positivo e se riuscisse a tenere lontane le energie negative sarebbe davvero perfetto !!! Più passa il tempo e più cresce in me la consapevolezza dell’ importanza di circondarsi di positività e di persone cariche di energia buona, nessuno è il cestino dell’ immondizia di qualcun altro, dovremmo conservarci e allontanare la “bruttezza”.
Quando una persona è infelice e frustrata è completamente dannosa per gli altri, poiché cieca nei confronti della bellezza altrui e cova livore e rancore inutilmente……quanta energia spesa male! A volte me la prendo quando mi sento bersaglio di cattiveria gratuita (fortunatamente mi accade assai di rado), poi rifletto che chi spara veleno sul prossimo per misero sfogo è davvero un infelice e l’ unica cosa da fare è girare alla larga. E mangiare qualcosa di cioccolatoso! 😉
Questa ricetta è uscita fuori per smaltire l’ ultimo rimasuglio di uova di Pasqua…! Sono dei brownies buonissimi, con consistenza fondente e privi di latticini. Se fatti con farina gluten free sono perfetti anche per gli amici celiaci! Conservate il buon umore e la vostra bellezza e se vi sentite imbruttiti concedetevi del buon cioccolato!!! Buona Domenica 🙂
Brownies al cioccolato senza burro e latticini
200 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero di canna
90 g. di farina tipo 1 (o gluten free)
40 g. di olio di mais
40 g di latte di nocciole
15 g di cacao amaro
80 g di uova
1 cucchiaino di brandy
per decorare
nocciole sminuzzate
zucchero di canna grosso
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria assieme al brandy.
In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero, quindi unite l’ olio ed il latte. Unite il cioccolato sciolto e mescolate.
Infine aggiungete la farina ed il cacao avendo cura di amalgamare bene.
Versate l’ impasto ottenuto in una teglia quadrata 20×20 foderata di carta da forno, cospargete con nocciole sminuzzate e zucchero di canna.
Infornate a forno caldo e ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Fate leggermente raffreddare e servite a quadrotti.
6 Comments
saltandoinpadella
12 Giugno 2017 at 15:32E’ da troppo tempo che non passo di qua e vedo che mi stavo perdendo un bel po’ di ricette golose. Questi brownies devono essere di un consolatorio pazzesco, proprio quello che ci vuole dopo una giornata impegnativa. In dispensa ho ancora un sacco di cioccolata da far fuori prima dell’estate.
ilpeperoncinoverde
14 Giugno 2017 at 23:32e allora provali, bisogna amarsi e premiarsi no? 😉
Lilli nel paese delle stoviglie
12 Giugno 2017 at 19:51concordo cioccolato forever! anche io cerco di tenere lontane le persone che non mi fanno bene, già arranco io a volte e devo convivere con me stessa, le mie paure, debolezze, momenti di panico, già c’è la vita che a volte ti regala batoste gratuite, i negativi anche no! super senza latticini, un abbraccio
ilpeperoncinoverde
14 Giugno 2017 at 23:33infatti cara…..già dobbiamo lottare con le avversità, almeno circondiamoci di “bellezza”, bacioni!
tizi
3 Luglio 2017 at 17:41cara vale, come ho fatto a perdermi questi brownies? ricetta assolutamente da salvare. senza burro devono essere molto meno stucchevoli di quelli tradizionali e a vederli sembrano perfetti, umidi e fondenti all’interno! un abbraccio e a presto 🙂
ilpeperoncinoverde
4 Luglio 2017 at 11:08sono meravigliosi! Ti consiglio davvero di provarli 😉