Per la serie “che fretta c’era maledetta primavera…?” … non mi riconoscete in queste parole eh? Certo non è da me. Io adoro la primavera! Adoro stare all’ aria aperta, mangiare fuori, passeggiare, godermi i primi raggi di sole, i fiori e colori! La attendo pazientemente tutto l’anno.
Ma ecco che ODIO l’ allergia! In questi anni si era sopita, si faceva sentire poco…invece negli ultimi giorni mi ha massacrata! Vabbè, c’ è sicuramente di peggio! E comunque io mica mi faccio togliere il sorriso ? Sto in apnea, non respiro, non riesco a dormire ma sono viva 😀 !!! E, soprattutto, mi curo a suon di golosità, tiè ! Alla facciaccia di chi mi vuol male! 😛 😛 😀
questi biscotti sono semplici e gustosissimi! Se li provate ne rimarrete entusiasti! E sembra che portino la primavera anche nei pensieri bui 😉
Biscotti Avena e Frutti Rossi
fiocchi di avena g 150
zucchero di canna g 120
burro t.a. g 50
farina di riso g 50
olio di mais g 20
uova 1
frutti rossi essiccati g. 30
whisky un cucchiaino (facoltativo)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
sale un pizzico
Inserire nel mixer i fiocchi di avena assieme allo zucchero di canna, azionare e ridurre il tutto in polvere.
In una ciotola amalgamare l’uovo con il burro e l’ olio di mais. Quindi inserire l’avena tritata con lo zucchero e la farina di riso.
Sciacquare i frutti rossi e metterli in un bicchierino con il whisky.
A questo punto iniziare ad impastare bene con le mani, infine aggiungere il bicarbonato ed il sale e i frutti rossi con il whisky.
Accendere il forno a 180°. Posizionare dei mucchietti di impasto sulla leccarda ricoperta di cartaforno, attenzione a distanziare bene poiché in cottura si allargheranno un po’.
Cuocere a forno ventilato per 12 minuti circa. Attendere il raffreddamento per staccarli dalla carta perché da caldi saranno molto friabili.
Si conservano in una scatola di latta o barattolo di vetro per 15 giorni.
16 Comments
manu
11 Aprile 2017 at 10:39Che buoni,
perfetti per un afternoon tea.
Ti abbraccio
ilpeperoncinoverde
11 Aprile 2017 at 11:58davvero coccolosi!
lisa fregosi
11 Aprile 2017 at 11:19Bellissimi e sicuramente buoni questi biscotti; un abbraccio per la tua allergia!
ilpeperoncinoverde
11 Aprile 2017 at 11:58grazie cara!
Laura e Sara Pancettabistrot
11 Aprile 2017 at 11:50Buongiorno Vale, pure qui ormai la primavera è scoppiata, anzi a tratti pare quasi estate!
Mannaggia l’allergia, questa non ci voleva proprio, speriamo che tutti i vari pollini passino in fretta^^…
Questi biscotti devono essere deliziosi e super energizzanti, proprio quello che ci vuole visto che la primavera ci porta un po’ di sonno!
Un abbraccio e buona giornata !
ilpeperoncinoverde
11 Aprile 2017 at 11:59mi piace così tanto lo “scoppio primaverile” …mannaggia all’ allergia!
Pattypa
11 Aprile 2017 at 11:52Vale la mia seconda figlia in qusto periodo sta combinata come te…. Ci vuole tanta pazienza.
Buonissimi i tuoi biscotti!!! Un bascio
ilpeperoncinoverde
11 Aprile 2017 at 11:59porcaccia miseria! Mai avuta così forte che io ricordi! Amo la primavera, ma mi servirebbe respirare! 😉
Pattypa
11 Aprile 2017 at 11:58Si è mangiato il commento il blog? Non gli bastavano i biscotti? Se il commento c’è, cancella pure, altrimenti ti ripeto i miei complimenti per i biscotti e il mio rammarico per l’allergia… Un bascione
ilpeperoncinoverde
11 Aprile 2017 at 16:48nuuuuu ;-D invece c’è ancora! 😀
saltandoinpadella
11 Aprile 2017 at 12:31Io adoro la primavera, il sole, il venticello ancora fresco, il cielo terso, niente cappa di umidità, il profumo dei fiori. Mi mette proprio di buon umore. Ma anche un paio di questi biscotti mi metterebbe di buon umore. Magari anche più di un paio
ilpeperoncinoverde
11 Aprile 2017 at 16:49uno tira l’ altro, come le ciliege…… 🙂
ipasticciditerry
11 Aprile 2017 at 18:21Ti capisco … ho sofferto di allergia per tanti tanti anni, poi miracolosamente è passata! Spero tanto passi anche a te. intanto però ti consoli bene dai, guarda che buonini sono questi biscotti. Un grande abbraccio Vale.
ilpeperoncinoverde
13 Aprile 2017 at 17:19un grandissimo abbraccio anche a te!
Laura De Vincentis
12 Aprile 2017 at 12:20L’allergia ha massacrato anche me e come se non bastasse è andata di pari passo con l’influenza :/ Ottimi questi biscotti, li gradirei proprio tanto a colazione come coccola dolce per iniziare con un sorriso la giornata. Un bacione
ilpeperoncinoverde
13 Aprile 2017 at 17:20mamma mia! Immagino….. ti lancio un paio di biscotti??? ;-D