Non occorre precisare che tutto ciò che è preparato in casa ha un altro sapore, questa preparazione non è esclusa… a volte i bambini non gradiscono il sapore più genuino delle cose, si sa che preferiscono i famosi “troiai” come si dice da noi! 🙂 …poi però, se abituati, da grandi apprezzano eccome! Comunque, a onor del vero, questa ricetta ha passato il temibile giudizio di Alessio (il mio cucciolo più grande) che ne ha mangiate ben due e mezzo per cena!!! 🙂
SPINACELLE HOME MADE (per circa 10 spinacelle)
petto di pollo gr. 500
spinaci lessi gr. 200
parmigiano grattugiato 3 cucchiai
uovo 1
sale, pepe
(ci sta molto bene anche del gruvière grattugiato)
olio EVO
per la panatura:
pan grattato + 1 uovo (io questa volta l’uovo non l’ho messo!)
Frullare il petto di pollo pulito assieme agli spinaci e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti. In un piatto mettere del pan grattato, prendere il composto con il cucchiaio e dare la forma di una cotoletta aiutandosi con il pan grattato, quindi disporre le spinacelle su una placca rivestita di carta forno e ricoprirle con un filo di olio. Cuocere in forno a 200° (meglio ventilato) per 20 minuti avendo cura di girarle affinché la cottura sia ben uniforme.
Chiaramente si possono anche far fritte! Dipende dalle calorie che volete dare a questo piatto!
P.S. appena preparate si possono anche congelare!!!
2 Comments
Anonimo
8 Settembre 2011 at 15:33buone e semplici! Brava!
Silvia
Valentina
9 Settembre 2011 at 6:56Danke! Prova e fammi sapere..