Sono una donna caleidoscopica, a volte mi sto pure ingombrante (nonostante la stazza minuta :-D), sono una felicissima e “brontolosissima” mamma, moglie, impiegata e -fra le altre cose- foodblogger e attrice teatrale. Perennemente in corsa contro le lancette dell’ orologio e sento sempre opprimente dietro di me la presenza del bianconiglio che mi sollecita sui miei ritardi. Comunque sia, nonostante ciò, riesco sempre a portare a termine gli impegni (beh, diciamo almeno fino ad oggi ! 😉 ). La stanchezza quando si è impegnati in cose che davvero ci piacciono e rappresentano si sente poco… perché impegnarsi nelle proprie passioni dà vigore alla vita, così sono grata che la mia passione per la cucina stia dando vita a tante belle occasioni ed eventi.
La collaborazione fra iFood e Scavolini di cui ho già scritto, è un evento che mi piace moltissimo e, proprio in occasione del prossimo evento, che si terrà ad uno store Scavolini di Firenze proporrò questa ricetta. Farò uno show cooking con l’ amica blogger Alice! Ci seguirete??? Ci contiamo! …questa polpettine cotte in forno sono saporite, facili, senza uova e perfette per un aperitivo! Inoltre con l’ approssimarsi della Pasqua le ho decorate con delle carotine proprio per essere proposte anche come antipasto pasquale! Che ne pensate? … 😉
Polpettine in forno di patate e mortadella con spuma al pistacchio
INGREDIENTI
(per 30 polpette)
per guarnire
|
ISTRUZIONI
Lessare le patate con la buccia. Una volta cotte, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. A parte sminuzzare le carote con la mortadella e unirle alle patate. Aggiungere quindi tutte le spezie, l’ erba cipollina sminuzzata e regolare con il sale. Con le mani unte di olio extravergine formare delle palline della grandezza di una noce, passarle nel pangrattato e disporle su una placca rivestita di carta da forno. Infornare a 200° per 10 minuti circa, dovranno essere leggermente dorate. Preparare la spuma montando la robiola con il pesto di pistacchi. Tagliare a fettine la carota e ricavarne dei triangoli che abbiano la forma di piccole carotine per la guarnizione. Una volta raffreddate le polpette guarnirle con la spuma con l’ ausilio di un sac à poche. Terminare la decorazione con le carotine con il ciuffo (usando le foglioline di sedano!).
14 Comments
Profumo di Sicilia - Piccolalayla
23 Marzo 2017 at 11:23Adoro le polpette e queste sono perfette per tantissime occasioni…. magari le provo in settimana! A presto LA
ilpeperoncinoverde
23 Marzo 2017 at 15:13Ciaooo! Vero sono versatili e relativamente “light” in quanto non hanno uova e sono cotte in forno! Se le provi fammi sapere 😉
manu
23 Marzo 2017 at 11:29Sono elegantissime, che bella presentazione e sicuramente che buone.
Un abbraccio
ilpeperoncinoverde
23 Marzo 2017 at 15:15grazie cara!
Imma
23 Marzo 2017 at 12:33Che golosità che fanno queste piccole polpettine…sono cosi appetitose e visto l’ora le vorrei proprio qui adesso per pranzo!Baci,Imma
ilpeperoncinoverde
23 Marzo 2017 at 15:15vero! Una tira l’ altra 😉
Laura De Vincentis
26 Marzo 2017 at 19:03Queste polpettine sono deliziose e sono sicura che sono come le ciliegie: una tira l’altra. Molto intrigante quella spuma al pistacchio. Un bacione
ilpeperoncinoverde
28 Marzo 2017 at 8:46sono semplici e gustose! Buona giornata
Serena
27 Marzo 2017 at 2:22Adoro le polpette e i finger food e questa tua ricetta calza perfettamente entrambi i ruoli vestendoli con un tocco di modernità , mi piacciono molto. Un abbraccio Vale e buona settimana
ilpeperoncinoverde
28 Marzo 2017 at 8:49queste sono un’ idea sfiziosa anche per un aperitivo pasquale 😉
saltandoinpadella
27 Marzo 2017 at 16:23Purtroppo la stanchezza non deriva sempre da cose belle. E’ bello arrivare a sera disfatti dicendosi “ma quante cose belle ho fatto oggi”. Tipo lo show cooking, immagino la tensione, ma deve anche essere una emozione immensa. Brava e in bocca al lupo!! Molto spesso invece purtroppo ci toccano beghe, problemi. Più che stanchezza diventa frustrazione. E qualcosina di sfizioso fa bene per tirarci un po’ su il morale. Adoro queste cosine da aperitivo, mi stuzzicano molto. Queste polpettine sono troppo invitanti, ve le faranno fuori in un batter d’occhio
ilpeperoncinoverde
28 Marzo 2017 at 8:49la fatica per le cose che ami fare pesa sempre la metà ! Buona giornata carissima 😉
ConUnPocoDiZucchero Elena
1 Aprile 2017 at 6:36sei una forza della natura, te l’ho già detto mille volte e anche oggi te lo ripeto! e sei bravissima e senza timore di nulla e qst è fonete di ammirazione per me che invece davanti ad eventi in cui biosogna mettersi in gioco con microfono e affini, mi metto in ultima fila!! 😀
<3 un abbraccio a te donna dai mille colori e complimenti per qst polpettine che trovo deliziose!
ilpeperoncinoverde
3 Aprile 2017 at 10:05ti ringrazio cara…ma no, in realtà sono meno esuberante di come appaio, magari maschero piuttosto bene la timidezza…alla fine lo siamo un po’ tutti! Ma nelle cose che amo non ho sicuramente timore di mettere la faccia! Buona settimana 🙂