What goes around comes around , è sempre stato uno dei miei motti. Tutto torna pian piano, basta saper attendere con fiducia! E tornano anche gli appuntamenti più belli per una blogger… lo scorso WE sono stata a Milano per Identità Golose, iFood e Dissapore avevano un proprio corner all’ interno della manifestazione. Inutile che vi dica quanto mi piacciono questi eventi, incontrare alcune mie amiche (siamo dislocate in tutta la penisola, sono queste le occasioni che ci consentono di radunarci!) con cui condividiamo lavoro ed interessi, partecipare ai convegli e speech di grandissimi chef, degustare proposte e piatti sublimi ecc… come non gioire quando la propria passione si può vivere appieno? <3
Un altro appuntamento che torna con la solita cadenza è quello dello #scambioricette, appuntamento che, come di consueto, ci permette di andare a sbirciare fra i fornelli di una amica blogger e riproporre poi una sua ricetta da noi rielaborata. Questa volta mi sono affacciata fra le “padelle” di Monica e Nicolò (suo figlio con il quale condivide la passione per la cucina e le padelle) e mi sono imbattuta in questi biscottini alle mandorle -ingrediente che adoro- del maestro Knam … una ricettina semplice ma di una vera bontà! La ricetta originale qui, io ho variato, anziché il limone ho messo la scorza grattugiata di arancia…
Biscotti morbidi alle mandorle di E. Knam
INGREDIENTI
(per 15 biscotti)
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ISTRUZIONI
Frullare bene la farina di mandorle insieme allo zucchero di canna e la scorza grattugiata di arancia. Battere leggermente con la frusta l’ albume ed incorporarlo al prodotto delicatamente. Lavorare con un cucchiaio di legno, deve apparire un composto malleabile e liscio. Con l’ ausilio delle mani bagnate formare delle palline, e pizzicarle al centro, disporle sulla leccarda ricoperta di carta da forno e far riposare in luogo fresco per 5/6 ore. Infornare quindi a forno caldo a 180° (io ventilato) per 12 minuti circa (non devono apparire molto coloriti). Attendere il raffreddamento per spolverare con zucchero a velo e gustarli!
15 Comments
tizi
10 Marzo 2017 at 9:56i biscotti con pochi ingredienti e veloci da fare sono il mio pallino… se poi sono anche originali e profumati come questi allora si che mi metterei ad impastarli anche subito! un bacio vale, buon weekend 🙂
ilpeperoncinoverde
10 Marzo 2017 at 12:35sono semplici e di successo garantito! Se ami le mandorle non puoi non provarli! 😉
saltandoinpadella
10 Marzo 2017 at 12:29Mi è proprio dispiaciuto non riuscire ad incontrarci. Prima o poi riusciremo a vederci. Dire che questi biscotti hanno un aspetto favoloso è poco, appena li ho visti me ne sono innamorata ancora prima di vedere la ricetta. E poi le foto sono bellissime, rendono benissimo
ilpeperoncinoverde
10 Marzo 2017 at 12:37sarà per la prossima mia cara! Un abbraccio, buon WE
Ilaria
10 Marzo 2017 at 13:44Sono davvero un modo goloso anche per riciclare qualche albume che avanza sempre quando si fanno i dolci… 🙂
ilpeperoncinoverde
13 Marzo 2017 at 18:28vero, assicuro un SIGNOR riciclo 😉
Laura De Vincentis
13 Marzo 2017 at 10:38Questi biscottini mi intrigano proprio tanto, farebbero la felicità di mio marito che adora i dolci base mandorla… mi segno la ricetta 😉
ilpeperoncinoverde
13 Marzo 2017 at 18:30per i golosi di pasticcini alla mandorla sono davvero perfetti 😉
ipasticciditerry
13 Marzo 2017 at 15:25Adoro questi biscotti che io chiamo amaretti. Sono semplici e davvero saporiti, golosi da paura. E’ stato bellissimo dare “corpo” alla nostra conoscenza virtuale. Ti immaginavo un pochino più in carne, sei magrina magrina ♥ Anche io adoro queste occasioni, almeno ci si trova e ci si guarda negli occhi. Un bacio Vale, buona settimana
ilpeperoncinoverde
13 Marzo 2017 at 18:31ahahah ……. di solito mi dicono che mi credevano alta!, sono uno scricciolo di donna, si vede che dalle foto inganno ;-P
Marghe
13 Marzo 2017 at 17:37Quanto mi piacciono le ricette del maestro, ancor più se create dalle mani e dal sorriso di un’amica!
Mi è dispiaciuto infinitamente non poterti abbracciare live tesoro <3
ilpeperoncinoverde
13 Marzo 2017 at 18:31anche a me! Ti vedo sempre volentieri :-* … non mancheranno le occasioni 🙂
La cucina di Molly
14 Marzo 2017 at 17:51Adoro i dolcetti di mandorle, belli e golosi i tuoi dolcetti, complimenti! Buona serata!
Tatiana
15 Marzo 2017 at 15:18Mamma mia se son buoni… e soprattutto facili che io quando biscotto combino dei disastri che manco un uragano… senti io intanto scopiazzo eh?
Un bacio!
ilpeperoncinoverde
18 Marzo 2017 at 15:40sono F A V O L O S I ! 😉