ci risiamo con #scambiamociunaricetta, riparte l’ anno e ripartono gli appuntamenti consueti, quelli carini … come quello che abbiamo noi “Bloggalline” di andare a pescare una ricetta nella cucina di un/una blogger per riproporla! Questa volta ho sbirciato nel blog davvero molto carino di Valentina Marangoni e curiosando mi sono imbattuta in una ricettina che anche io ho fatto spesso, ma che non ho mai condiviso qua sul mio blog, non so perché… a volte mi capita… faccio migliaia di tipologie di dolcetti e biscotti che vorrei postare e poi puff …mi passa ! E mi succede sempre con le ricette che faccio più spesso, proprio in ragione del fatto che “le foto le faccio la prossima volta, tanto li rifaccio presto…!” 😉
Ma stavolta ho preso al volo l’ occasione di proporre la versione dei muffin al doppio cioccolato preparati dalla brava Valentina (perdonami, ho fatto qualche piccola variazione 😉 ) et voilà! Beccatevi ‘sta ricettina perfetta per la colazione invernale! Ed è pure senza burro!!! Quindi senza troppi sensi di colpa 😉 (sempre che poi non li “vestiate” con una colata di panna montata come la sottoscritta 😀 !!!)
Muffin al doppio cioccolato senza burro
(per 8/10 muffin)
Ingredienti solidi
- farina tipo 1 g. 250
- zucchero di canna g. 100
- cacao amaro g. 30
- bicarbonato 1 cucchiaino
- gocce di cioccolato fondente g. 60
Ingredienti liquidi
- latte parzialmente scremato g. 250
- olio di mais g. 80
- uova 1
- aroma vaniglia
Guarnizione
- panna fresca
- cacao in polvere
Procedimento
Mescolare gli ingredienti secchi e liquidi in due ciotole separate.
Amalgamare molto bene.
Versare gli ingredienti liquidi negli ingredienti solidi e mescolare velocemente con una forchetta.
Versare quindi l’ impasto nei pirottini da muffin.
Infornare a forno caldo a 190° per 15/16 minuti, verificare con la prova stecchino, comunque non dovranno essere troppo secchi.
Per renderli ancora più golosi li ho guarniti con panna fresca montata e cacao in polvere.
2 Comments
manu
20 Gennaio 2017 at 10:34Sono uno spettacolo, immagino che siano pure deliziosi!!!
Ti abbraccio
Laura De Vincentis
12 Febbraio 2017 at 20:25Ma che spettacolo che sono questi muffins! Un tripudio di golosità che si mangia con gli occhi!!! Un abbraccio