Tutti coloro che passano su questo pianeta lasciano un segno, alcuni innegabilmente più di altri, proprio in questi giorni avrebbe compiuto 70 anni un grandissimo della musica, il cantante Freddie Mercury
“Si può essere tutto ciò che si vuole, basta trasformarsi in tutto ciò che si pensa di poter essere!”
Vero, tutto ma proprio tutto parte da noi stessi e per quanto gli altri possano essere importanti saranno sempre e solo un contorno. A volte ci sentiamo di più di quello che quotidianamente siamo chiamati a fare eppure rimaniamo in penombra delle nostre aspettative e desideri per non tradire l’ angolo che ci è stato assegnato…dovremmo essere più liberi di “volere di più” per noi stessi; settembre è il mese più giusto per i buoni propositi no?… a volte pure troppi! (tutte le cose che avevo rimandato a settembre mi stanno fissando minacciose! 😀 😀 :-D), comunque sia, credere sempre nelle proprie aspirazioni e capacità e MAI permettere a nessuno di farci sentire inadeguati!…
Ad esempio, quando ho investito più tempo e passione in questo mio blog mai mi sarei aspettata così tante soddisfazioni e neppure così tanto affetto e professionalità da parte del gruppo di cui faccio parte, IFood! Adesso devo annunciare che siamo passati dal web direttamente alla tavola con il nostro bellissimo (concedetemi di dirlo!) magazine IFoodStyle, correte a sfogliarlo!!!
Bene, passo alla ricetta, appetitosa, light (nessun senso di colpa!), vegetariana…anzi pure per gli amici vegani e gluten free!…insomma da fare assolutamente!!!
Melanzane ripiene di verdure speziate al forno
(per 4/5 pp.)
5 melanzane tonde piuttosto piccole
3 zucchine chiare
1 pomodoro ramato
150 g. di tofu
1 spicchio di aglio
maggiorana fresca
erba cipollina fresca
peperoncino una punta
curcuma 1/2 cucchiaino
curry 1/2 cucchiaino
salsa di soia 1 cucchiaino
olio extravergine di oliva
sale, pepe
Procedimento
- Sciacquare le melanzane, Tagliarne il “cappello” e tenerlo da parte per guarnire.
- Svuotarle dalla polpa lasciando uno spessore di 5 mm dai lati, via via che si preparano immergerle in una bacinelle con acqua, sale grosso e aceto.
- Fare la polpa a dadini.
- Tagliare a pezzetti piuttosto piccoli anche le zucchine ed il pomodoro.
- In una padella antiaderente scaldare lo spicchio di aglio schiacciato assieme all’ olio extravergine, la punta di peperoncino e le altre spezie, unire qualche granello di sale grosso ed il tofu tagliato a dadini.
- Tutto dovrà cuocere meno di 10 minuti, girare di tanto in tanto le verdure!
- Alla fine unire la salsa di soia.
- Accendere il forno a 200 °C, in una pirofila unta disporre le melanzane, bucherellate all’ interno, leggermente salate e con un filo di olio.
- A questo punto riempirle con le verdure saltate in padella per poi richiuderle con il loro “cappello” lasciato da parte (può darsi che vi avanzino le verdure saltate, in tal caso usatele come contorno per servirle una volta cotte!).
- Cuocere in forno ventilato per circa 25/30 minuti (come prova di cottura la loro buccia dovrà bucarsi!).
18 Comments
Mary Vischetti
6 Settembre 2016 at 12:50Vale, che bella la tua riflessione…la sento tanto sai? Bisognerebbe davvero lasciare sempre aperto uno spazio per i sogni e i progetti che ci stanno a cuore e che rendono il nostro “passaggio” su questa terra unico e prezioso. Anche per me settembre è il mese dei buoni propositi e dei nuovi progetti…Spero di tenere fede alle promesse! Le tue melanzane sono splendide cara, deliziose e leggere… bravissima come sempre!
Bacio grande e buona settimana,
Mary
ilpeperoncinoverde
7 Settembre 2016 at 10:05bisognerebbe anche credere davvero nei propri buoni propositi e cercare di realizzarli invece che ammontinarli nei “poi”… buona giornata carissimo :-* !
Lilli nel paese delle stoviglie
6 Settembre 2016 at 15:52buonissime, mi piace soprattutto la presenza delle spezie e delle erbe aromatiche, rendono il piatto gustoso e particolare! il magazine è bellissimo, davvero incantevole! un bacione
ilpeperoncinoverde
7 Settembre 2016 at 10:06ma davvero!!! Non può che essere fonte di grande soddisfazione! Un abbraccio 😉
saltandoinpadella
7 Settembre 2016 at 12:20Crescendo ho imparato che se non lotti per realizzare i tuoi sogni, questi non si realizzeranno mai. Devi essere tu il primo a crederci. Mai rintanarsi in un angolo, ma correre verso nuove sfide.
Ti ho mai detto che adoro le tue ricette? abbiamo gusti davvero simili, adoriamo le verdure e anche le spezie. Queste melanzane sono un tripudio di spezie, chissà che profumo
ilpeperoncinoverde
8 Settembre 2016 at 9:10vero! Anche io mi ritrovo spesso nelle tue ricette! Specialmente nelle tue stupende torte da credenza! Bacioni
Ilaria
12 Settembre 2016 at 13:56Dare più valore a noi stessi è uno di quei propositi che ti fai sempre, non solo a settembre, ma ogni volta che qualcuno ti ferisce. Però allo stesso tempo è anche uno dei propositi più disattesi, purtroppo. Persino peggio di quello di mettersi a dieta, che si ripropone puntuale come un orologio ogni anno quando inizi a pianificare le vacanze.
Queste melanzane ripiene di verdura sono deliziose!
ilpeperoncinoverde
13 Settembre 2016 at 11:11non è mai facile “darsi valore” ed ancor meno “darsi priorità”, capita però di svegliarsi e rinascere davvero una volta che si è stati vigliaccamente calpestati. E da lì si riparte e si capisce il valore immenso da preservare, noi. Per la dieta fortunatamente non sono ferrata, mai fatta una !!! Bacioni 🙂
Marghe
13 Settembre 2016 at 14:58Proprio ieri leggevo sul diario di un’amica che troppo spesso noi siamo il limite di noi stessi e che, aggirato questo vizio di forma, tutto il resto non può che essere in discesa. Certo combattere contro se stessi non è semplice: ogni tanto si tratta di rimproverarsi, altre volte semplicemente di perdonarsi ed entrambe le cose possono essere facilmente fraintese. Ma se non siamo noi per primi a capirci e metterci sulla retta via, chi lo può fare?
le tue melanzane mi ispirano così tanto tesoro, io le amo moltissimo ma Fabio le detesta e quindi piuttosto che mangiarle da sola finisco per non prepararle mai. Male! Anche qui, se non mi vizio da sola chi lo deve fare, no? 😉
Un bacino a te e a tutta la tua bella famiglia!
ilpeperoncinoverde
19 Settembre 2016 at 13:36mi eri finita nello spam! Roba da matti…. o_O beh, certo che devi preparartele, bisogna viziarsi ogni tanto! Altrimenti vieni a trovarmi e ti faccio trovare un buffet tutto a base di melanzane! 😉
Elisa
15 Settembre 2016 at 15:58Bellissimo post e buonissima ricetta 😉
ilpeperoncinoverde
19 Settembre 2016 at 13:32🙂
speedy70
18 Settembre 2016 at 9:25Molto invitanti queste melanzane, quanto i piacciono!!!
ilpeperoncinoverde
19 Settembre 2016 at 13:32io le adoro! Le mangerei sempre 😉
audrey
19 Settembre 2016 at 15:49Ciao Vale,
concordo con il tuo discorso…Come si sul dire “volere è potere”
Una gran bella soddisfazione per te, ne sono felice…Golosi, buoni e anche tanto chic le tue melanzane al forno che proverò
baci
ilpeperoncinoverde
21 Settembre 2016 at 11:35bacioni a te cara! :-*
Mimma Morana
2 Ottobre 2016 at 14:40proprio buone e nuove!!! questo accostamento di gusti e profumi è una vera tentazione!! bravissima!!
ilpeperoncinoverde
3 Ottobre 2016 at 22:13io le adoro!!!