Adoro i dolci con la mela, specialmente in inverno devo dire.
Credo anche che sia una passione assai comune visto tutte le varie raccolte di ricette che si trovano in rete…i dolci con la mela a me sanno tanto di
coccola della nonna.
Ieri ho fatto la torta di mele che più mi piace perchè priva di burro (spesso c’è n’è eccome !) ma con la ricotta fresca del pastore, una delizia non solo per il palato ma anche per l’ olfatto, sprigiona dal forno un profumino pazzesco… e infatti appena sfornata ecco il solito topino goloso in agguato…….. 🙂
Credo che chiunque la provi non esiti ad innamorarsene subito…
LA MIA TORTA DI MELE
ricotta di pecora gr. 280
panna fresca 3 cucchiai
rum 1 cucchiaino
zucchero gr. 280
uova 3
farina gr. 300
1/2 bustina di lievito chimico
mele golden 2
cannella e zucchero a velo per guarnire
Mescolare bene la ricotta con lo zucchero e il rum. Aggiungere i tre tuorli ed amalgamare bene, quindi unire la farina inserendola un poco alla volta; a parte montare gli albumi a neve ben ferma ed unirli molto delicatamente all’ impasto, unire infine il lievito setacciato.
Imburrare ed infarinare uno stampo tondo, mettere l’ impasto e metterci sopra, disponendole a raggiera, le fette di mela sbucciate. Cospargere con poco zucchero e cannella ed infornare a forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Una volta raffreddata cospargerla con zucchero a velo.
12 Comments
I SOGNI DI CLAUDETTE
21 Febbraio 2012 at 22:11Ciao Valentina….la mia classica torta di mele c'è un sacco di burro proverò la tua versione..con ricotta….
ciao da claudette
Valentina
23 Febbraio 2012 at 7:57un po' più leggera ma ti assicuro molto buona!!!
Anonimo
22 Febbraio 2012 at 7:19che buona!E anche bella!…Una fetta per me!
Lylla
Emanuela - Pane, burro e alici
22 Febbraio 2012 at 9:25Com'è lievitata bene! Complimenti!
Ai dolci con le mele non si resiste! 🙂
Serena
22 Febbraio 2012 at 11:28Mi piacciono tanto i dolci che usano la ricotta nell'impasto, riescono sofficissimi!
Elisa
23 Febbraio 2012 at 10:04Che meraviglia, dev'essere una delizia!!!
Virginia Dolci Magie
24 Febbraio 2012 at 3:51Mi piace molto questa tua versione di torta di mele con ricotta fresca! Secondo me è da provare anche con le pere!
sississima
25 Febbraio 2012 at 12:09concordo pienamente con te, con la ricotta questo dolce ha sicuramente una marcia in più! Un abbraccio SILVIA
Fimère
25 Febbraio 2012 at 19:19excellent ce gâteau je prendrais bien un morceau
bonne soirée
La cucina di Esme
27 Febbraio 2012 at 12:14proverò sicuramente questo classico rivisitato con l'aggiunta della ricotta, mi stimola molto!
stefy
28 Febbraio 2012 at 20:55io non resisto a una fetta di torta di mele….e la tua con l'aggiunta della ricotta è sicuramente sofficissima….bacini
2 Amiche in Cucina
6 Marzo 2012 at 16:24sofficissima questa torta di mele, piacere di conoscerti e grazie per essere passata da noi