Eh lo so …Pasqua è andata, anche quest’ anno…
E’ una festa che a me piace molto perchè si presta a tante ricette della tradizione e soprattutto perché è una festa che parla di primavera, aria, sole e pasti mangiati in mezzo al verde!
Come di consueto preparo le mie adorate pastiere (no, non sono napoletana, ma la pastiera ci deve sta’ proprio 😉 ) e lievitati vari da sgranocchiare fuori…
Quest’ anno il tempo non ci ha graziato granché, pioggia e freddo! Sembrava un Natale in ritardo……..NOOOOOOOOOOOOO! Io ero già predisposta a prendermi un po’ di sole, il mio tanto amato sole… invece casa, cibo , parenti.
Per fortuna almeno a Pasquetta la merendina si è potuta fare!!! E pure assieme agli amici, il che non guasta…
Questa ricetta è di sicuro successo per un invito, ve la garantisco nonostante non sia particolarmente amante del genere…oppure la potrete conservare per la prossima Pasqua, a voi la scelta!!!
COSTOLETTE DI CAPRETTO AI PISTACCHI CON SALSA AL VINO ROSSO
(per 4/6 pp)
costolette di capretto 10
farina
pistacchi sgusciati (non salati) gr. 80/100
burro q.b.
sale
olio EVO
per la salsa al vino rosso:
vino rosso 1 bicchiere
chiodi di garofano 2
sale 1 pizzico
pepe misto 1 pizzico
zucchero 1/2 cucchiaino
miele 1 cucchiaio
rosmarino 1 rametto
Lavare le costolette di capretto, salarle e infarinarle bene.
Tritare grossolanamente i pistacchi. Tuffare le costolette nei pistacchi tritati in modo che si attacchino alla carne.
Preparare la salsa al vino rosso mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino finché non acquisterà una consistenza sciropposa (occorreranno circa 10 minuti di bollore).
In una padella ampia scaldare dell’ olio di oliva assieme a qualche ricciolo di burro, cuocere 2 / 3 costolette per volta circa 4/5 minuti per lato. Una volta cotte servirle con un filo di salsa al vino…e ci fate la vostra bella figura! Buon appetito 🙂
11 Comments
Anonimo
11 Aprile 2012 at 10:35che meraviglia! mi piace molto anche l'uovo sodo nel cucchiaio! Dove li hai trovati così carini?
Lylla
Valentina
12 Aprile 2012 at 15:43in realtà sono cucchiaini di plastica ma sono davvero carini per il finger food… 🙂
Yrma
11 Aprile 2012 at 20:14Bellissima ricetta!!!!e poi quelle pastiere!!!Uhmmmmm, io ho anche origini partenopee e per me la pastiera è un must!!!!Un bacio!
Serena
12 Aprile 2012 at 8:44Non mangio capretto, ma incasso con piacere la ricetta della salsa, che qui con il freddo che è tornato mi sa che qualche altro brasato ci starà tutto!
Gaia
12 Aprile 2012 at 11:36ma lo sai che non ho mai mangiato il capretto?? ma la tua ricetta mi ha fatto venire una gran voglia di provarlo! ti lascio il link al nostro primo contest, che scade domenica 22 aprile, se ti va 😉
http://dolcemporiofirenze.blogspot.it/2012/03/il-dolce-della-domenica-49-e-il-1.html
Valentina
12 Aprile 2012 at 15:44uhmmm son tentata…verrò a curiosare, grazie!
sississima
12 Aprile 2012 at 12:51le costolette preparate così devono essere proprio gustose. Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA
Valentina
12 Aprile 2012 at 15:45anche i "du spaghi" mi tentano assai…
matematicaecucina
13 Aprile 2012 at 17:26Io assaggio il capretto solo a Pasqua, questa ricetta mi sembra un ottimo modo per cucinarlo. buon w.e, Laura
matematicaecucina
13 Aprile 2012 at 17:26Complimenti anche per le pastiere!
stefy
17 Aprile 2012 at 7:50Per il capretto ti mando il mio maritino….che lo adora ma lo mangia veramente pochissimo perchè io non lo mangio……un bacino e buona giornata stefy