Strategia. Ecco cosa mi serve per rimanere illesa dagli impegni per questo nuovo anno…..già, perché l’ entusiasmo non mi manca. L’ energia neanche (grazie al cielo!). Men che meno la voglia di mettermi in gioco, quella scorre nel mio DNA da sempre. Mi mancano i minuti aggiuntivi alle giornate, riempite da me come fossero “un cannolo siciliano” di quelli che traboccano ricotta ovunque!….
Quando ci sono troppi impegni, scadenze, progetti e la voglia di portarli a termine TUTTI in modo pressoché eccellente :-D, beh, allora occorre una strategia di attacco e la sto giusto mettendo a punto in questi giorni! E non senza difficoltà….e sento i pianeti un po’ ostili ma me ne sbatto e corro verso la meta 😀 Impegni familiari, lavoro, blog, inglese, teatro (a tal proposito nel prossimo post…ecco, stay tuned!)….e gli amici? Loro non possono mai restare indietro! A volte mi faccio paura da sola ma…ce la posso fare eccome, non si discute! 😛 … canticchierò è “Pieno di Vitaaaa” come canta il mio Lorenzo (Jova! 🙂 )
E l’ importanza di mangiare BENE, nel senso di cibo che nutre ma contemporaneamente APPAGA i sensi. Io non sono un’ amante della pasta, ma questa la adoro! La felicità alla prima forchettata 😉
Spaghetti con Gallinella, Verdure e Briciole di pane croccante
(per 4 persone)
1 gallinella di mare pescata (la mia era g. 700)
1 broccolo non troppo grande (senza il gambo)
8 pomodori datterini maturi
1/2 cipolla di Tropea
1 spicchio di aglio
1 punta di peperoncino
poco prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino abbondante di masala indiano
2 cucchiai abbondanti di pan grattato
erba cipollina disidratata
una noce di burro
sale rosa dell’ Himalaya
pepe macinato fresco
sale grosso
olio extravergine di oliva
spaghetti n.3
Pulire la gallinella, eviscerarla e lasciarla intera.
Tagliare la cipolla a rondelle sottili.
S.taccare le cime dal broccolo dividendole, tagliare i pomodorini a metà.
In una padella ampia (dove poi verrà saltata la pasta) mettere la cipolla, lo spicchio di aglio in camicia, la noce di burro, il peperoncino, sale grosso e un giro di olio.
Far rosolare giusto 2 minuti, aggiungere la gallinella intera insieme ai pomodorini, i broccoli e cuocere coperto e dolce per 15/20 minuti, scoprendo di tanto in tanto per verificare la cottura ed eventualmente aggiungere acqua ma il pesce la rilascerà.
Spegnere, far intiepidire leggermente.
Intanto in un padellino tostare il pane grattugiato con un buon giro di olio evo, sale, prezzemolo ed erba cipollina in modo che prenda colore e risulti croccante.
Togliere la gallinella dalla padella, privarla della sua carne a piccoli pezzi, facendo attenzione alle lische!
Rimetterla dunque in padella aggiungendo le spezie, un po’ di sale rosa e un giro di olio facendo insaporire.
Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolarli conservando poca acqua di cottura e saltarli in padella con in sughetto di gallinella a fuoco vivace affinché si insaporisca bene.
Impiattare aggiungendo il pane grattugiato croccante a pioggia.
18 Comments
Virginia
14 Gennaio 2016 at 16:46Questo post sprizza energia in tutte le singole parole, virgole ed emoticon, bravissima! Vorrei avere anche la metà della tua energia ma vabbè! Questa pasta è davvero squisita, semplice ma gustosa, proprio quello che amo io! Un abbraccio cara e vedrai che con la tua grinta riuscirai in tutto! Bacioni
ilpeperoncinoverde
14 Gennaio 2016 at 17:59entusiasmo ed energia non mi mancano! Ma non è sempre facile……a volte mi autoconvinco per darmi un po’ di carica! Io esagero sempre 😉 ti abbraccio anche io tesoro
saltandoinpadella
15 Gennaio 2016 at 12:28Cavoli Vale ti sento proprio stracarica e frizzantissima. Mi fa proprio piacere. A me invece la pasta piace ma la limito per non scoppiare. Quindi quando a mangio la voglio appagante. Ma non troppo carica, non mi piacciono i primi pieni di sughi e di salse. Amo le cose semplici, fresche, con le verdure ed amo la pasta “ammullicata” come questa. Questa tua proposta mi ispira moltissimo, si vede già dalle foto che deve essere super, e fa anche bene visto che c’è il pesce
ilpeperoncinoverde
15 Gennaio 2016 at 13:09stracarica per forza! Altrimenti mi impiccherei con tutti gli impegni da portare a termine !!! E ti assicuro che le difficoltà non mancano ma per adesso cerco di saltarle in corsa con gli occhi fissi sul traguardo :-)… questa pasta è divina, se la provi fammi sapere! Un Bacio
Damiana
15 Gennaio 2016 at 18:21L’energia e’ contagiosa!A leggerti,mi e’ venuta voglia di saltar giu dal divano e far due flessioni…ok ho esagerato,ma un giro in dispensa me lo son fatto,per vedere se per domani ho tutti gli ingredienti,per la tua ricettina!E’buona assai,da ripetere prestissimo!Un abbraccio e un augurio affinche’ tu possa realizzare tutto ?
ilpeperoncinoverde
18 Gennaio 2016 at 9:07mi hai fatto rotolare da ridere…..grazie!
Valentina
15 Gennaio 2016 at 19:59Siiiii Vale mi sento un po’ come te, sai?! Cantiamo la canzone di Lorenzo, bellissima tra l’altro, e buttiamoci con energia nei nostri impegni!! ^_^ Questi spaghetti devono essere ottimi, adoro le bricioline croccanti e tutti gli ingredienti che hai scelto.. immagino la bontà! Bravissima, un bacio grande e buon weekend 🙂 <3
ilpeperoncinoverde
18 Gennaio 2016 at 9:07a tutta birra Valeeeeeee 🙂
Silvia Brisi
15 Gennaio 2016 at 21:52Io invece adoro la pasta e questi spaghetti sono davvero invitanti!! Mi piace tantissimo condita con la gallinella e così ricca di verdure e sapori deve essere speciale, la proverò eccome!!
Buon we!!
ilpeperoncinoverde
18 Gennaio 2016 at 9:07un bacio!
ipasticciditerry
17 Gennaio 2016 at 10:58Un articolo che sprizza energia e positività in ogni singola parola … e il piatto? Semplicemente meraviglioso. Anche io adoro la pasta, magari riduco le dosi ma non me la faccio mancare. Buona domenica tesoro
ilpeperoncinoverde
18 Gennaio 2016 at 9:08si sa, in Italia siamo “mangiatori di spaghetti”! Sono io quella anomala 😉
Marghe
18 Gennaio 2016 at 10:28Condivido la tua voglia di fare tutto e di farlo nel migliore dei modi! Ed è sacrosanto, non si possono compiere grandi compiti se non con un palato soddisfatto e un fisico ben nutrito 🙂
Un abbraccio e forza stellina, saprai fare ogni cosa nel migliore dei modi: il tuo!
Vale
18 Gennaio 2016 at 12:21grazie tesoro bello!
lory b
18 Gennaio 2016 at 15:32Caspita cara, in modo sano… ti invidio 🙂 io in questo periodo mi sento un bradipo 🙂
Il piatto è stupendo, ho preso nota!!!
Un bacione buon pomeriggio!!!!
ilpeperoncinoverde
18 Gennaio 2016 at 17:39coraggio!….anche un bradipo può scatenarsi 😉
Tatiana
18 Gennaio 2016 at 16:08Ma che bontà!!! Una spaghettata che sa di mare, perfetta per chi, come me, di pasta ne mangia ben poca ma che dinanzi ai sapori mediterranei non sa resistere…. Mi accodo volentieri alla tua tavola, mentre per il resto passo perché dopo anni e anni a correre come una pazza e a fare mille cose in contemporanea ora sono a favore della vita contemplativa (il che si fa comunque per dire… ma almeno ci si prova!).
Un bacio forte e con lo schiocco!
ilpeperoncinoverde
18 Gennaio 2016 at 17:39chissà magari anche io mi calmerò ……prima o poi 😀 😛